Остатки картофельного пюре можно легко превратить в очень вкусные картофельные оладьи. Приготовьте их на завтрак, подавайте в качестве гарнира или используйте в качестве закуски. Это настоящая палочка-выручалочка на все случаи жизни.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миске смешайте картофельное пюре, яйцо, муку, зелёный лук, сыр, соль и перец.
Ничего страшного, если смесь будет слегка липкой, но она должна держать форму, если вы сформируете из нее лепёшку в руке. Если она очень липкая, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой текстуры.
![]()
2. Положите несколько бумажных полотенец на большую тарелку. Вы будете перекладывать оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, по мере их жарки.
3. В большую сковороду налейте масло и поставьте на огонь. Как только масло достигнет 180 градусов, начните формировать оладьи.
Слегка смочите руки, чтобы картофельная смесь не прилипла. Отмерьте около 60 г смеси и сформируйте руками диск толщиной около 1,5 см.
Поместите оладьи в сковороду и жарьте по 4-5 блинов штук. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
Переверните и готовьте ещё 3-4 минуты на второй стороне.
![]()
4. Переложите картофельные оладьи со сковороды на застеленную бумажным полотенцем тарелку. Подавайте оладьи тёплыми с ложкой сметаны.
![]()
Фото: Simply Recipes / Nick Evans
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г готового картофельного пюре
- 1 яйцо
- 40 г муки
- 2 ст. л. зелёного лука (измельченного)
- 100 г твёрдого сыра - натереть
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 120 мл растительного масла - для жарки
- Сметана - для подачи
Приготовление:
1. В миске смешайте картофельное пюре, яйцо, муку, зелёный лук, сыр, соль и перец.
Ничего страшного, если смесь будет слегка липкой, но она должна держать форму, если вы сформируете из нее лепёшку в руке. Если она очень липкая, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой текстуры.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F04%2F27%2Ffebecc.png)
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F04%2F27%2F62e738.png)
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F04%2F27%2Fbf8223.png)
2. Положите несколько бумажных полотенец на большую тарелку. Вы будете перекладывать оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, по мере их жарки.
3. В большую сковороду налейте масло и поставьте на огонь. Как только масло достигнет 180 градусов, начните формировать оладьи.
Слегка смочите руки, чтобы картофельная смесь не прилипла. Отмерьте около 60 г смеси и сформируйте руками диск толщиной около 1,5 см.
Поместите оладьи в сковороду и жарьте по 4-5 блинов штук. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
Переверните и готовьте ещё 3-4 минуты на второй стороне.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F04%2F27%2F263c83.png)
4. Переложите картофельные оладьи со сковороды на застеленную бумажным полотенцем тарелку. Подавайте оладьи тёплыми с ложкой сметаны.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F04%2F27%2Fc5cb4a.png)
Фото: Simply Recipes / Nick Evans
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать