Зелёное картофельное пюре? Почему бы и нет! Это ярко, красиво, а ещё к тому же и вкусно. В этом рецепте мы используем петрушку и зелёный лук, которые при смешивании с картофелем придают пюре ярко-зелёный цвет. Блюдо идеально подходит для праздничного застолья.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 5-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите очищенный и нарезанный картофель и тимьян в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте в воду две чайные ложки соли.
Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Варите на медленном огне 15-20 минут, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой.
2. Пока готовится картофель, нарежьте петрушку и зелёный лук. Поместите нарезанный зелёный лук и петрушку в кухонный комбайн. Добавьте чайную ложку соли и 60 мл молока. Взбейте до однородности.
3. Когда картофель будет готов, откиньте его на дуршлаг и положите в большую миску. Выбросьте веточки тимьяна. Верните ещё горячую пустую кастрюлю на плиту и добавьте оставшееся молоко, сливки и масло. Нагревайте на медленном огне, пока масло не растает.
4. Пока молоко нагревается, разомните варёный картофель с помощью картофелемялки.
5. Верните картофельное пюре в кастрюлю с молочной смесью и перемешайте. Выключите огонь. Добавьте смесь из зелёного лука из петрушки. Добавьте молотый чёрный перец, ещё одну чайную ложку соли.
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 50 минут
Порций: 5-6
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля - очистить и нарезать на куски по 5 см
- Соль
- 3 веточки тимьяна
- 1 пучок свежей петрушки - нарезать только листья
- 3 пера зелёного лука - нарезать
- 120 мл молока
- 60 мл сливок
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
1. Поместите очищенный и нарезанный картофель и тимьян в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте в воду две чайные ложки соли.
Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Варите на медленном огне 15-20 минут, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой.
2. Пока готовится картофель, нарежьте петрушку и зелёный лук. Поместите нарезанный зелёный лук и петрушку в кухонный комбайн. Добавьте чайную ложку соли и 60 мл молока. Взбейте до однородности.
3. Когда картофель будет готов, откиньте его на дуршлаг и положите в большую миску. Выбросьте веточки тимьяна. Верните ещё горячую пустую кастрюлю на плиту и добавьте оставшееся молоко, сливки и масло. Нагревайте на медленном огне, пока масло не растает.
4. Пока молоко нагревается, разомните варёный картофель с помощью картофелемялки.
5. Верните картофельное пюре в кастрюлю с молочной смесью и перемешайте. Выключите огонь. Добавьте смесь из зелёного лука из петрушки. Добавьте молотый чёрный перец, ещё одну чайную ложку соли.
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать