Кто сказал, что запечённая картошка не может быть полезной?! Этот рецепт доказывает обратное. Приготовленный в индийском стиле, запечённый картофель с нутом будет не только очень вкусным, но и довольно полезным.
Время приготовления: 55 минут
Порций: 4
Основные ингредиенты:
Для подачи:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте картофель вдоль пополам и смажьте оливковым маслом с помощью кисточки. Добавьте щепотку морской соли. Выложите картофель срезом вниз на противень.
Запекайте, пока картофель не станет мягким — от 30 до 40 минут, в зависимости от размера картофеля.
2. Нагрейте среднюю сковороду на умеренном огне. Добавьте оливковое масло, а затем измельчённый чеснок. Жарьте чеснок в течение минуты, пока не появится аромат. Добавьте нут, кокосовое молоко, карри и щепотку морской соли.
Готовьте нут, 4-5 минут. Если соус слишком густой, при необходимости добавьте ещё немного кокосового молока или воды.
3. Положите половинку картофеля на тарелку и слегка разомните, чтобы внутри осталось место для нута. Сверху выложите нут и посыпьте кинзой и кокосовой стружкой.
Фото: Erin Alderson
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 55 минут
Порций: 4
Основные ингредиенты:
- 2 очень крупные картофелины (по 500 г каждая)
- 2 ч. л. оливкового масла
- Морская соль - по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- 850 г консервированного нута - слить жидкость и промыть
- 240 мл кокосового молока
- 2 ст. л. приправы карри
Для подачи:
- Нарезанная свежая кинза
- Кокосовая стружка
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте картофель вдоль пополам и смажьте оливковым маслом с помощью кисточки. Добавьте щепотку морской соли. Выложите картофель срезом вниз на противень.
Запекайте, пока картофель не станет мягким — от 30 до 40 минут, в зависимости от размера картофеля.
2. Нагрейте среднюю сковороду на умеренном огне. Добавьте оливковое масло, а затем измельчённый чеснок. Жарьте чеснок в течение минуты, пока не появится аромат. Добавьте нут, кокосовое молоко, карри и щепотку морской соли.
Готовьте нут, 4-5 минут. Если соус слишком густой, при необходимости добавьте ещё немного кокосового молока или воды.
3. Положите половинку картофеля на тарелку и слегка разомните, чтобы внутри осталось место для нута. Сверху выложите нут и посыпьте кинзой и кокосовой стружкой.
Фото: Erin Alderson
Источник: simplyrecipes.com
Не
Комментировать