Этот салат «Цезарь» с листьями салата айсберг, домашними гренками, сыром и лёгкой заправкой «Цезарь» обязательно понравится всем. Кроме того, вам больше никогда не захочется покупать соус «Цезарь» или заказывать этот салат в ресторане — домашний вариант намного вкуснее!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте 120 мл оливкового масла и чеснок. Дайте постоять хотя бы полчаса.
2. Тем временем приготовьте гренки. Разложите ломтики багета на противне. Смажьте или сбрызните оливковым маслом (или растопленным маслом). Если вы хотите чесночные гренки, окуните силиконовую кисточку в чесночное масло, приготовленное на шаге 1 и смажьте багет.
Запекайте пару минут, пока багет не подрумянятся. Затем достаньте из духовки и остудите.
3. Добавьте измельчённые анчоусы (или пасту из анчоусов) и яйца в масляно-чесночную смесь. Взбейте до кремообразного состояния. Добавьте соль, перец и 60 мл лимонного сока. Вмешайте половину сыра. Попробуйте, добавьте больше лимонного сока, соль и перец по вкусу.
4. Руками порвите листья салата. Добавьте в заправку и перемешайте. Введите оставшуюся часть сыра и перемешайте.
5. Поджаренный багет крупно нарежьте и добавьте в салат. Перемешайте и сразу подавайте «Цезарь» к столу.
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 120 мл оливкового масла плюс ещё немного для смазывания противня
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- 1 багет, желательно немного подсохший - тонко нарезать
- 60 мл лимонного сока
- 115 г твёрдого сыра - натереть
- 1 ч. л. пасты из анчоусов или 1-2 измельчённых анчоуса в масле
- 2 яйца
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/2 ч. л. соли
- 4-6 небольших кочанов салата айсберг
Приготовление:
1. В большой миске смешайте 120 мл оливкового масла и чеснок. Дайте постоять хотя бы полчаса.
2. Тем временем приготовьте гренки. Разложите ломтики багета на противне. Смажьте или сбрызните оливковым маслом (или растопленным маслом). Если вы хотите чесночные гренки, окуните силиконовую кисточку в чесночное масло, приготовленное на шаге 1 и смажьте багет.
Запекайте пару минут, пока багет не подрумянятся. Затем достаньте из духовки и остудите.
3. Добавьте измельчённые анчоусы (или пасту из анчоусов) и яйца в масляно-чесночную смесь. Взбейте до кремообразного состояния. Добавьте соль, перец и 60 мл лимонного сока. Вмешайте половину сыра. Попробуйте, добавьте больше лимонного сока, соль и перец по вкусу.
4. Руками порвите листья салата. Добавьте в заправку и перемешайте. Введите оставшуюся часть сыра и перемешайте.
5. Поджаренный багет крупно нарежьте и добавьте в салат. Перемешайте и сразу подавайте «Цезарь» к столу.
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать