Приготовьте вкуснейший овощной салат по этому рецепту! Тонко нарезанная морковь, фенхель, редис и спаржа делают салат хрустящим и богатым на разные текстуры. А цитрусово-медовая заправка с сыром и грецкими орехами соединяет все ингредиенты салата воедино и делает его поистине ресторанным блюдом.
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты для салата:
Для заправки:
Для украшения:
Приготовление:
1. Нарежьте овощи очень тонкими слайсами. Сложите в большую миску.
![]()
2. В небольшой миске смешайте лимонный сок, цедру, оливковое масло, мёд и соль.
![]()
3. Перед подачей добавьте мяту и заправку (понемногу). С помощью овощечистки нарежьте около 20 тонких кусочков твёрдого сыра в салат. Снова перемешайте.
Попробуйте и при необходимости добавьте ещё соли и заправки.
![]()
4. Переложите на большую тарелку. Сверху выложите грецкие орехи. Подавайте салат сразу после приготовления.
Фото: Alison Bickel
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты для салата:
- 225 г спаржи
- 2 средние моркови
- 1/2 крупной луковицы фенхеля
- 6 редисок
Для заправки:
- 1 ст. л. плюс 1 ч. л. лимонного сока
- Цедра от 1/2 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. мёда
- 1/2 ч. л. соли
- 5 г нарезанной свежей мяты
Для украшения:
- 50 г твёрдого сыра
- 30 г измельчённых грецких орехов
Приготовление:
1. Нарежьте овощи очень тонкими слайсами. Сложите в большую миску.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F04%2F27%2Fc6ffe8.png)
2. В небольшой миске смешайте лимонный сок, цедру, оливковое масло, мёд и соль.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F04%2F27%2Fe1447f.png)
3. Перед подачей добавьте мяту и заправку (понемногу). С помощью овощечистки нарежьте около 20 тонких кусочков твёрдого сыра в салат. Снова перемешайте.
Попробуйте и при необходимости добавьте ещё соли и заправки.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F04%2F27%2Fea7db0.png)
4. Переложите на большую тарелку. Сверху выложите грецкие орехи. Подавайте салат сразу после приготовления.
Фото: Alison Bickel
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать