Вы когда-нибудь запекали редиску? Её вкус преображается в духовке, становясь сладким. Вам нужно всего лишь смешать запечённую редиску с заправкой и сыром фета, чтобы получить невероятно вкусный салат. Вам понравится!
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты для салата:
Для лимонной заправки:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обрежьте верхушки и хвостики редиски и разрежьте на половинки (или четвертинки, если редис очень крупный).
Смешайте редиску с оливковым маслом, солью и перцем. Поместите в большую форму для запекания и запекайте в течение 20-25 минут.
2. Пока редис запекается, приготовьте заправку, поместив все ингредиенты в миску и взбив их вместе. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли или перца.
3. Когда редис будет готов, дайте ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем собирать салат.
Смешайте запечённую редиску с фетой в салатнице и перемешайте с одной или двумя столовыми ложками уксуса. Добавьте заправку по вкусу. Рассыпьте зелень по салату и перемешайте.
Подавайте салат тёплым или комнатной температуры. Приятного аппетита!
Фото: Sally Vargas
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты для салата:
- 1 кг редиски
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- Щепотка соли
- Молотый чёрный пере
- 85 г феты - нарезать
- 2 ст. л. нарезанного свежего эстрагона (тархуна)
- 5-7 г нарезанной свежей петрушки
Для лимонной заправки:
- 60 мл лимонного сока
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 120 мл оливкового масла
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. перца
- 1 ст. л. мёда
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обрежьте верхушки и хвостики редиски и разрежьте на половинки (или четвертинки, если редис очень крупный).
Смешайте редиску с оливковым маслом, солью и перцем. Поместите в большую форму для запекания и запекайте в течение 20-25 минут.
2. Пока редис запекается, приготовьте заправку, поместив все ингредиенты в миску и взбив их вместе. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли или перца.
3. Когда редис будет готов, дайте ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем собирать салат.
Смешайте запечённую редиску с фетой в салатнице и перемешайте с одной или двумя столовыми ложками уксуса. Добавьте заправку по вкусу. Рассыпьте зелень по салату и перемешайте.
Подавайте салат тёплым или комнатной температуры. Приятного аппетита!
Фото: Sally Vargas
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать