Молодой картофель, запеченный в духовке, прост в приготовлении и обладает насыщенным вкусом. Этот картофель запекается в духовке с оливковым маслом, чесноком и розмарином в течение 40 минут. Сочетайте этот гарнир с любым блюдом на ваш выбор — получится превосходно!
Время приготовления: 50 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку.
2. Поместите картофель в большую миску. Посыпьте солью и перцем, сдобрите оливковым маслом, розмарином и чесноком. Перемешивайте, пока картофель не будет хорошо покрыт.
3. Разложите картофель в один слой на противне. Запекайте в течение 40 минут или пока картофель не прожарится и не подрумянится.
Подавайте сразу после приготовления.
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 50 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 700 г небольшой молодой картошки - очистить, разрезать пополам или на четвертинки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. измельчённого чеснока (примерно 2 зубчика)
- 1-2 ч. л. свежего розмарина - измельчить
- 1/4 ч. л. соли
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку.
2. Поместите картофель в большую миску. Посыпьте солью и перцем, сдобрите оливковым маслом, розмарином и чесноком. Перемешивайте, пока картофель не будет хорошо покрыт.
3. Разложите картофель в один слой на противне. Запекайте в течение 40 минут или пока картофель не прожарится и не подрумянится.
Подавайте сразу после приготовления.
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать