Этот салат из чечевицы с рукколой и сыром фета станет отличным обедом или легким ужином! В сочетании с соусом из винного уксуса, красного лука, сушёной смородины и кинзы вышеназванные ингредиенты работают бесподобно. Будет очень вкусно!
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты для заправки:
Ингредиенты для салата:
Приготовление:
1. В миске смешайте уксус, кориандр и сумах с 1/8 ч. л. соли и несколькими щепотками чёрного перца. Постепенно вмешайте масло. Попробуйте и добавьте больше соли и перца, если хотите.
2. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюли. Добавьте чечевицу. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 18-20 минут, или пока чечевица не станет мягкой, но все ещё будет держать форму.
3. В сухой сковороде на среднем огне обжарьте кедровые орешки в течение 2-3 минут или пока они не подрумянятся. Сразу же переложите их на тарелку, чтобы они не подгорели.
4. Когда чечевица будет готова, откиньте её на дуршлаг и переложите в небольшую миску. Пока чечевица ещё горячая, добавьте лук и 2 столовые ложки заправки. Дайте остыть до комнатной температуры.
5. В салатнице смешайте рукколу со смородиной, кинзой и оставшейся заправкой. Выложите чечевицу поверх салата, а затем помидоры черри, фету и жареные кедровые орешки. Посыпьте сумахом, если хотите. Приятного аппетита!
Фото: Sally Vargas
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты для заправки:
- 2 ст. л. винного уксуса
- 1 ч. л. семян кориандра - растолочь в ступке или скалкой
- 1 ч. л. молотого сумаха (по желанию)
- 1/8 ч. л. соли
- Молотый чёрный перец
- 5 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты для салата:
- 1 стакан чечевицы
- Соль, перец - по вкусу
- 25 г кедровых орешков
- Четвертинка красной луковицы - тонко нарезать
- 20 г сушёной смородины
- 5 г нарезанной свежей кинзы
- 2 пучка рукколы
- 12 помидоров черри - разрезать пополам
- 85 г сыра фета - нарезать
Приготовление:
1. В миске смешайте уксус, кориандр и сумах с 1/8 ч. л. соли и несколькими щепотками чёрного перца. Постепенно вмешайте масло. Попробуйте и добавьте больше соли и перца, если хотите.
2. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюли. Добавьте чечевицу. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 18-20 минут, или пока чечевица не станет мягкой, но все ещё будет держать форму.
3. В сухой сковороде на среднем огне обжарьте кедровые орешки в течение 2-3 минут или пока они не подрумянятся. Сразу же переложите их на тарелку, чтобы они не подгорели.
4. Когда чечевица будет готова, откиньте её на дуршлаг и переложите в небольшую миску. Пока чечевица ещё горячая, добавьте лук и 2 столовые ложки заправки. Дайте остыть до комнатной температуры.
5. В салатнице смешайте рукколу со смородиной, кинзой и оставшейся заправкой. Выложите чечевицу поверх салата, а затем помидоры черри, фету и жареные кедровые орешки. Посыпьте сумахом, если хотите. Приятного аппетита!
Фото: Sally Vargas
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать