Ну вот, первый месяц осени потихоньку подходит к концу…
И по этому поводу как-то начала я грустить. Время летит так быстро, что не успею оглянуться, как уже будет зима. А с зимой у меня всегда одна ассоциация – плантации свекров, занесенные снегом. И от этой картины почему-то еще грустнее. Вот ведь, забавно: мне прям не угодишь – с весны по осень я постоянно ною о том, что устаю на плантациях, а зимой от того, что в огород не выйдешь, ну разве что в снегу поваляться :)
Нет, все-таки работать в огороде лучше, чем просто созерцать его в снегу. Как никак – движение – это жизнь. Да и в плане овощей и зелени – всего в разы больше, чем зимой. Понятно, что в большинстве своем овощи, ягоды и зелень в том или ином виде сохранены – то ли в морозилке, то ли в подвале, но это все не то. То ли дело выйти в огород, сорвать все, что нужно… Красота просто!
Ну да ладно – грустить не стоит, все равно за зимой обязательно придет весна, а пока нужно запасаться витаминами на зиму. Предлагаю для этого приготовить овощной салатик с проростками чечевицы.
Вообще, как известно, проростки – очень полезная вещь. Так что есть их нужно регулярненько, особенно в осенне-зимний период.
Сложность – весьма легко
Время приготовления – активных действий ровно 5 минут; но для того, чтобы прорастить чечевицу нужно примерно 2 суток
Для приготовления салата с пророщенной чечевицей понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Итак, начать нужно с чечевицы. Я ее промыла хорошенько. Затем залила холодной водой и оставила на 12 часов. Затем воду слила, накрыла крышкой так, чтобы был доступ воздуха (то есть оставила щелку) и оставила примерно на 1-1,5 суток, чтобы чечевица проросла. Стоять она должна при комнатной температуре.
Ну а когда чечевица проросла, можно приступать к приготовлению салата :)
Огурчик нарезала.
У болгарского перца удалила семечки и нарезала его.
Нарезала и помидорки.
Теперь очередь зелени. Измельчила укроп.
Зеленый лук.
Руками нарвала листья салата.
Добавила семечки подсолнечника.
И чечевичку.
Посолила, добавила смесь перцев. Заправила капелькой оливкового масла.
Все, полезный салатик готов!
Приятного аппетита!
И по этому поводу как-то начала я грустить. Время летит так быстро, что не успею оглянуться, как уже будет зима. А с зимой у меня всегда одна ассоциация – плантации свекров, занесенные снегом. И от этой картины почему-то еще грустнее. Вот ведь, забавно: мне прям не угодишь – с весны по осень я постоянно ною о том, что устаю на плантациях, а зимой от того, что в огород не выйдешь, ну разве что в снегу поваляться :)
Нет, все-таки работать в огороде лучше, чем просто созерцать его в снегу. Как никак – движение – это жизнь. Да и в плане овощей и зелени – всего в разы больше, чем зимой. Понятно, что в большинстве своем овощи, ягоды и зелень в том или ином виде сохранены – то ли в морозилке, то ли в подвале, но это все не то. То ли дело выйти в огород, сорвать все, что нужно… Красота просто!
Ну да ладно – грустить не стоит, все равно за зимой обязательно придет весна, а пока нужно запасаться витаминами на зиму. Предлагаю для этого приготовить овощной салатик с проростками чечевицы.
Вообще, как известно, проростки – очень полезная вещь. Так что есть их нужно регулярненько, особенно в осенне-зимний период.
Сложность – весьма легко
Время приготовления – активных действий ровно 5 минут; но для того, чтобы прорастить чечевицу нужно примерно 2 суток
Для приготовления салата с пророщенной чечевицей понадобятся такие продукты:
- ½ стакана чечевицы зеленой
- 1 огурец
- 3 помидора
- пучок укропа
- несколько листьев салата
- немного перьев зеленого лука
- соль
- смесь перцев
- заправка для салата по вашему вкусу
Процесс приготовления
Итак, начать нужно с чечевицы. Я ее промыла хорошенько. Затем залила холодной водой и оставила на 12 часов. Затем воду слила, накрыла крышкой так, чтобы был доступ воздуха (то есть оставила щелку) и оставила примерно на 1-1,5 суток, чтобы чечевица проросла. Стоять она должна при комнатной температуре.
Ну а когда чечевица проросла, можно приступать к приготовлению салата :)
Огурчик нарезала.
У болгарского перца удалила семечки и нарезала его.
Нарезала и помидорки.
Теперь очередь зелени. Измельчила укроп.
Зеленый лук.
Руками нарвала листья салата.
Добавила семечки подсолнечника.
И чечевичку.
Посолила, добавила смесь перцев. Заправила капелькой оливкового масла.
Все, полезный салатик готов!
Приятного аппетита!
Комментировать