Увидев рецепт этого печенья в одном популярном кулинарном издании, я без отлагательств решила его приготовить...
Заинтересовало меня прежде всего убеждение автора, что готовится печенье очень быстро – уже через полчаса после того, как вы просеяли муку, румяные и аппетитные изделия будут красоваться на вашем столе...
Ну а поскольку на утро у меня ничегошеньки к чаю не было, то я решила рискнуть (несмотря на то, что время на часах близилось к полуночи)...
В полчаса я, признаться, не уложилась (где-то 5-7 минут мне не хватило), но могу предположить почему – нужно просто откинуть время на фотографирование…
Уж не мне вам рассказывать, как часто приходится мыть в ходе приготовления чего-либо руки, для того чтобы была возможность вооружиться камерой и запечатлеть все поэтапные шаги кулинарного процесса...
Так что, если вам нужно что-нибудь быстренько испечь, то смело можете воспользоваться рецептом этого чудесного медового печенья...
Для теста нам понадобится:
Сложность этого рецепта: самая минимальная
Необходимое для приготовления время: около получаса
Последовательность предлагаемых действий:
В глубокой, подходящей для замеса теста емкости, соединяем все сухие компоненты для теста и тщательно их перемешиваем.
Необходимое количество сливочного масла (оно непременно должно быть из холодильника) нарезаем кубиками, а затем добавляем к сухой смеси.
Руками очень тщательно растираем масло и муку с сахаром в крошку.
Теперь добавляем 100 г жидкого меда и замешиваем тесто для печенья. Оно должно получиться достаточно тугим и плотным.
Теперь нужно разделить тесто на 12 частей и сформировать из каждой небольшой колобочек.
Полученные заготовки выкладываем на противень с бумагой. Расстояние между будущими печеньками должно быть максимально возможным, поскольку в процессе выпекания выпечка займет всю площадь формы.
Температура в духовке – 190 градусов, а необходимое для выпекания время – 12-15 минут.
Печенье получается очень красивого медового цвета с чудесным ароматом и безумно симпатичными трещинками. Сначала оно достаточно мягкое, а после полного остывания становится хрустящим и рассыпчатым. Что касается вкуса, то да – оно неприлично сладкое и очень-очень вкусное!..
P.S. И здесь я пошла на хитрость — с утра предусмотрительно сложила печенье в кулечек, завязала и оставила на столе. А за завтраком предложила своим девчонкам как купленное папой накануне вечером… Вы бы видели эти горящие глаза и два довольных ротика в крошках!.. Ну почему так, а?..
Заинтересовало меня прежде всего убеждение автора, что готовится печенье очень быстро – уже через полчаса после того, как вы просеяли муку, румяные и аппетитные изделия будут красоваться на вашем столе...
Ну а поскольку на утро у меня ничегошеньки к чаю не было, то я решила рискнуть (несмотря на то, что время на часах близилось к полуночи)...
В полчаса я, признаться, не уложилась (где-то 5-7 минут мне не хватило), но могу предположить почему – нужно просто откинуть время на фотографирование…
Уж не мне вам рассказывать, как часто приходится мыть в ходе приготовления чего-либо руки, для того чтобы была возможность вооружиться камерой и запечатлеть все поэтапные шаги кулинарного процесса...
Так что, если вам нужно что-нибудь быстренько испечь, то смело можете воспользоваться рецептом этого чудесного медового печенья...
Для теста нам понадобится:
- 220 г просеянной муки
- 100 г холодного сливочного масла
- 100 г сахара
- 100 г меда
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. молотой корицы
Сложность этого рецепта: самая минимальная
Необходимое для приготовления время: около получаса
Последовательность предлагаемых действий:
В глубокой, подходящей для замеса теста емкости, соединяем все сухие компоненты для теста и тщательно их перемешиваем.
Необходимое количество сливочного масла (оно непременно должно быть из холодильника) нарезаем кубиками, а затем добавляем к сухой смеси.
Руками очень тщательно растираем масло и муку с сахаром в крошку.
Теперь добавляем 100 г жидкого меда и замешиваем тесто для печенья. Оно должно получиться достаточно тугим и плотным.
Теперь нужно разделить тесто на 12 частей и сформировать из каждой небольшой колобочек.
Полученные заготовки выкладываем на противень с бумагой. Расстояние между будущими печеньками должно быть максимально возможным, поскольку в процессе выпекания выпечка займет всю площадь формы.
Температура в духовке – 190 градусов, а необходимое для выпекания время – 12-15 минут.
Печенье получается очень красивого медового цвета с чудесным ароматом и безумно симпатичными трещинками. Сначала оно достаточно мягкое, а после полного остывания становится хрустящим и рассыпчатым. Что касается вкуса, то да – оно неприлично сладкое и очень-очень вкусное!..
P.S. И здесь я пошла на хитрость — с утра предусмотрительно сложила печенье в кулечек, завязала и оставила на столе. А за завтраком предложила своим девчонкам как купленное папой накануне вечером… Вы бы видели эти горящие глаза и два довольных ротика в крошках!.. Ну почему так, а?..
Комментировать