Моя мама научила меня всегда завтракать по утрам. Ведь всем известно, что завтрак – это очень важный прием пищи, его пропускать нельзя. Чаще всего на завтрак готовят всевозможные блины и оладьи, запеканки и сырники, каши и, конечно, яйца. Вот и я тоже иногда готовлю яйца. Для ребенка – кашу, для себя – яйца.
В интернете мне иногда попадаются фотографии яичницы в перце, в картофеле. Уверена, что яйца, дополненные овощами, намного полезнее с утра.
Но картошки с утра не хотелось, перца подходящего размера под рукой не оказалось. Зато в холодильнике на глаза попался пузатый кабачок. Я подумала, что из него получатся прекрасные формочки для жарки яиц – вкусные и полезные. От него-то я и отрезала пару кусочков.
Сложность приготовления: очень просто, как обычную яичницу приготовить
Время приготовления: около 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
От кабачка отрезала два кружочка, каждый толщиной примерно в палец. Чтобы позавтракать, мне хватило одного, второй остался на обед.
Удалила сердцевинку у кабачка, почистила его, сняла кожуру.
В сковороде разогрела масло, положила в него кружочки кабачка. Обжарила на среднем огне с одной стороны.
Перевернула каждый кружок кабачка, чтобы вторая сторона тоже пожарилась.
В каждый кружок аккуратно разбила по яйцу. Яйца почти не убежали из кабачков-формочек. Кстати, соль не добавляла, зато поперчила. Блюдо можно посолить прямо в тарелке, если захотите, но мне и без соли было очень вкусно. Да и вредно есть много соли.
Жарила яичницу до такого состояния, которое мне нравится – чтобы желток стал твердым. Не люблю яичницу с жидким желтком.
Подавала яичницу с овощами, посыпав петрушкой. Так намного полезнее и вкуснее.
Приятного аппетита!
В интернете мне иногда попадаются фотографии яичницы в перце, в картофеле. Уверена, что яйца, дополненные овощами, намного полезнее с утра.
Но картошки с утра не хотелось, перца подходящего размера под рукой не оказалось. Зато в холодильнике на глаза попался пузатый кабачок. Я подумала, что из него получатся прекрасные формочки для жарки яиц – вкусные и полезные. От него-то я и отрезала пару кусочков.
Сложность приготовления: очень просто, как обычную яичницу приготовить
Время приготовления: около 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
От кабачка отрезала два кружочка, каждый толщиной примерно в палец. Чтобы позавтракать, мне хватило одного, второй остался на обед.
Удалила сердцевинку у кабачка, почистила его, сняла кожуру.
В сковороде разогрела масло, положила в него кружочки кабачка. Обжарила на среднем огне с одной стороны.
Перевернула каждый кружок кабачка, чтобы вторая сторона тоже пожарилась.
В каждый кружок аккуратно разбила по яйцу. Яйца почти не убежали из кабачков-формочек. Кстати, соль не добавляла, зато поперчила. Блюдо можно посолить прямо в тарелке, если захотите, но мне и без соли было очень вкусно. Да и вредно есть много соли.
Жарила яичницу до такого состояния, которое мне нравится – чтобы желток стал твердым. Не люблю яичницу с жидким желтком.
Подавала яичницу с овощами, посыпав петрушкой. Так намного полезнее и вкуснее.
Приятного аппетита!
Комментировать