У меня сегодня фаршированный картофель в мультиварке. Получилось вкусно, так что спешу поделиться рецептом.
Началось все с того, что я не могла придумать, что бы такого вкусного приготовить на ужин. Муж целый день был на смене, так что нужно было его встречать сытным ужином. А у меня фантазия кончилась или ушла в ступор. Сижу я такая на кухне, по сторонам гляжу и не могу понять что бы такого сообразить.
Просидела я так минут пять, а потом открыла холодильник. Обычно это помогает мне. В этот раз из холодного ящика смотрела на меня маленькая упаковка с мясным фаршем, а возле холодильник стоял целый мешок картошки (муж вчера купил, и мы еще не успели спрятать его подальше).
Картошки много, а фарша мало. В таких случаях нужно фаршировать картофель. Чтобы было быстро и вкусно, решила готовить в мульте.
Для приготовления фаршированного картофеля в мультиварке необходимы такие продукты:
Время приготовления: чуть больше 1 часа
Сложность: очень легко, но вкусно из минимума продуктов
Для начала очищаем картошку.
Вырезаем ножом дырочки в картошке.
Берем мясной фарш.
Солим его и добавляем яйцо.
Перчим по вкусу (можно добавить любимые специи).
Если фарш получился жидковатым, то можно добавить немного манки.
Фаршируем фаршем картошку.
Картошку жарим со всех сторон в сковороде на растительном масле.
Отправляем картошку в мультиварку.
Добавляем томатный соус, солим по вкусу и заливаем водой в уровень с картошкой.
Отправляем чашу с картошкой в мультиварку. Включаем программу «Тушение» или «Суп» на 1 час. За это время картошка прекрасно приготовится и станет мягкой. На программе «Тушение» картошка будет томиться на низкой температуре. Если у вас картошка такого сорта, что долго варится, тогда лучше воспользоваться программой суп, чтобы блюдо успело приготовиться за 1 час.
Приятного аппетита!
Началось все с того, что я не могла придумать, что бы такого вкусного приготовить на ужин. Муж целый день был на смене, так что нужно было его встречать сытным ужином. А у меня фантазия кончилась или ушла в ступор. Сижу я такая на кухне, по сторонам гляжу и не могу понять что бы такого сообразить.
Просидела я так минут пять, а потом открыла холодильник. Обычно это помогает мне. В этот раз из холодного ящика смотрела на меня маленькая упаковка с мясным фаршем, а возле холодильник стоял целый мешок картошки (муж вчера купил, и мы еще не успели спрятать его подальше).
Картошки много, а фарша мало. В таких случаях нужно фаршировать картофель. Чтобы было быстро и вкусно, решила готовить в мульте.
Для приготовления фаршированного картофеля в мультиварке необходимы такие продукты:
- 10-15 картофелин средней величины
- 1 яйцо
- соль и перец
- немного сухой манки, если нужно
- 5-6 ст.л. томатного соуса (или 1-2 ст.л. томатной пасты)
- растительное масло для жарки
Время приготовления: чуть больше 1 часа
Сложность: очень легко, но вкусно из минимума продуктов
Для начала очищаем картошку.
Вырезаем ножом дырочки в картошке.
Берем мясной фарш.
Солим его и добавляем яйцо.
Перчим по вкусу (можно добавить любимые специи).
Если фарш получился жидковатым, то можно добавить немного манки.
Фаршируем фаршем картошку.
Картошку жарим со всех сторон в сковороде на растительном масле.
Отправляем картошку в мультиварку.
Добавляем томатный соус, солим по вкусу и заливаем водой в уровень с картошкой.
Отправляем чашу с картошкой в мультиварку. Включаем программу «Тушение» или «Суп» на 1 час. За это время картошка прекрасно приготовится и станет мягкой. На программе «Тушение» картошка будет томиться на низкой температуре. Если у вас картошка такого сорта, что долго варится, тогда лучше воспользоваться программой суп, чтобы блюдо успело приготовиться за 1 час.
Приятного аппетита!
Комментировать