картошка

Фаршированный картофель в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У меня сегодня фаршированный картофель в мультиварке. Получилось вкусно, так что спешу поделиться рецептом.

Началось все с того, что я не могла придумать, что бы такого вкусного приготовить на ужин. Муж целый день был на смене, так что нужно было его встречать сытным ужином. А у меня фантазия кончилась или ушла в ступор. Сижу я такая на кухне, по сторонам гляжу и не могу понять что бы такого сообразить.

Просидела я так минут пять, а потом открыла холодильник. Обычно это помогает мне. В этот раз из холодного ящика смотрела на меня маленькая упаковка с мясным фаршем, а возле холодильник стоял целый мешок картошки (муж вчера купил, и мы еще не успели спрятать его подальше).

Картошки много, а фарша мало. В таких случаях нужно фаршировать картофель. Чтобы было быстро и вкусно, решила готовить в мульте.

Для приготовления фаршированного картофеля в мультиварке необходимы такие продукты:
  • 10-15 картофелин средней величины
  • соль и перец
  • немного сухой манки, если нужно
  • 5-6 ст.л. томатного соуса (или 1-2 ст.л. томатной пасты)
  • растительное масло для жарки

Время приготовления: чуть больше 1 часа
Сложность: очень легко, но вкусно из минимума продуктов

Для начала очищаем картошку.

Вырезаем ножом дырочки в картошке.

Берем мясной фарш.

Солим его и добавляем яйцо.

Перчим по вкусу (можно добавить любимые специи).

Если фарш получился жидковатым, то можно добавить немного манки.

Фаршируем фаршем картошку.

Картошку жарим со всех сторон в сковороде на растительном масле.

Отправляем картошку в мультиварку.

Добавляем томатный соус, солим по вкусу и заливаем водой в уровень с картошкой.

Отправляем чашу с картошкой в мультиварку. Включаем программу «Тушение» или «Суп» на 1 час. За это время картошка прекрасно приготовится и станет мягкой. На программе «Тушение» картошка будет томиться на низкой температуре. Если у вас картошка такого сорта, что долго варится, тогда лучше воспользоваться программой суп, чтобы блюдо успело приготовиться за 1 час.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-09-28 20:53:44
Гость
Сегодня попробовала сделать. Мультиварка у меня мулинекс. К фаршу добавила паприку,соль,перец,лук и чеснок, нафаршировала картошку. Сверху на дырочки полила майонез немного. Поставила тушить в режим техник на 1 час. После тушения сверху на дырочки добавила сыр, картошка получилась  изумительная!!!
Татьяна Изя Ответить
2016-09-26 06:28:27
Татьяна Изя
Неплохо, только не понятно зачем яйцо. я бы положила что-то другое, лук, чеснок, морковку, например. И специи, конечно.
2018-07-14 20:26:00
Наталья Трубникова
Очень интересный рецепт, надо будет обязательно приготовить! Большое спасибо! Только добавлю чесночок и приправы.
Margo M Ответить
2016-09-22 09:36:44
Margo M
Какая необычная идея! 

Комментировать