Как любая нормальная мама, я много внимания уделяю питанию ребенка. И мясушко самое лучшее, и овощи с фруктами свежие, и кашка тепленькая, и творожочек зернышками.
Что-что, а разнообразие продуктов на столе у моего ребенка не может не радовать. Меня.
Сложнее с формой. С формой прямо совсем беда. Утром каша, в обед суп с мясом или рыбой, на полдник фрукт с выпечкой, на ужин творожок с кефирчиком или биолактом.
Я решила, что пора что-то менять. Первым делом ребенок получил у меня вместо привычного мяса на обед котлету (да, детскую, пропаренную, без соли-перца, но котлету). И к моему огромному удивлению ребенок мой, который до этого кусочки мяса выплевывал, котлету кусал, жевал и просил еще!
Я возрадовалась и решила продолжить.
Сегодня вот у него на полдник был творожный пудинг.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: 10 минут
Творог, да и вообще всю молочку, я покупаю ребенку на молочной кухне. Был бы доступ к свойскому молоку – давала бы свойское, но доступа нет, приходится выкручиваться.
Так вот, творог на молочной кухне довольно таки сухой, побоявшись использовать его в чистом виде – добавила столовую ложку молока.
Туда же яйцо, сахар (обычно я сыну сахар не добавляю, но тут решила побаловать) и соль.
Выдавила пару капель лимонного сока, ну и манки добавила. Взбила все это дело блендером.
Виноград почистила от косточек, порезала и добавила к творожной массе. Разлила все это дело по формочкам и отправила в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Вт. Время прошло, но вопреки ожиданиям я микроволновку не открыла, а оставила пудинг там еще на 2 минуты. И снова дверцу по истечении времени не открыла, а включила мрою микроволновую помощницу еще на 2 минуты, мощность та же. Вот теперь можно есть.
Приятного аппетита!
P.S. Да, ребенок ел. Папа ребенка тоже стащил штучку и ел. Маме ребенка остались только крошки…
Что-что, а разнообразие продуктов на столе у моего ребенка не может не радовать. Меня.
Сложнее с формой. С формой прямо совсем беда. Утром каша, в обед суп с мясом или рыбой, на полдник фрукт с выпечкой, на ужин творожок с кефирчиком или биолактом.
Я решила, что пора что-то менять. Первым делом ребенок получил у меня вместо привычного мяса на обед котлету (да, детскую, пропаренную, без соли-перца, но котлету). И к моему огромному удивлению ребенок мой, который до этого кусочки мяса выплевывал, котлету кусал, жевал и просил еще!
Я возрадовалась и решила продолжить.
Сегодня вот у него на полдник был творожный пудинг.
Ингредиенты:
- 100 граммов творога
- 1 столовая ложка молока
- меньше столовой ложки сахара
- 1 столовая ложка без горки манки
- штук 5 виноградин
- 1 яйцо
- 2 капли лимонного сока
- капелька, пара крупинок буквально, соли
Сложность: просто
Время приготовления: 10 минут
Творог, да и вообще всю молочку, я покупаю ребенку на молочной кухне. Был бы доступ к свойскому молоку – давала бы свойское, но доступа нет, приходится выкручиваться.
Так вот, творог на молочной кухне довольно таки сухой, побоявшись использовать его в чистом виде – добавила столовую ложку молока.
Туда же яйцо, сахар (обычно я сыну сахар не добавляю, но тут решила побаловать) и соль.
Выдавила пару капель лимонного сока, ну и манки добавила. Взбила все это дело блендером.
Виноград почистила от косточек, порезала и добавила к творожной массе. Разлила все это дело по формочкам и отправила в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Вт. Время прошло, но вопреки ожиданиям я микроволновку не открыла, а оставила пудинг там еще на 2 минуты. И снова дверцу по истечении времени не открыла, а включила мрою микроволновую помощницу еще на 2 минуты, мощность та же. Вот теперь можно есть.
Приятного аппетита!
P.S. Да, ребенок ел. Папа ребенка тоже стащил штучку и ел. Маме ребенка остались только крошки…
Комментировать