В старину о чечевице говорили: «Чечевица на столе — здоровье в семье». И не зря так говорили. Это бобовое по своим вкусовым качествам, питательности и наличию полезных микроэлементов настоящий лидер в своем роде.
Это растение употребляли еще в Древнем Египте, Риме и Греции, а его окаменевшие остатки были обнаружены археологами на раскопках человеческих поселений времен неополита.
В кулинарии ее можно применять во многих блюдах. Из чечевицы получается прекрасный суп и очень вкусное пюре, можно потушить или просто отварить.
Я открыла для себя этот продукт около полугода назад. До этого, как-то даже не задумывалась о ее существовании. Я полюбила этот продукт с первой ложки. Я обожаю суп из красной чечевицы. Как-то покажу его вам. А сегодня замечательный салат из чечевицы.
Для приготовления вам понадобится:
Приступим к приготовлению.
Чечевицу промыть и замочить на 1 час.
Выкладываем в кастрюлю и варим 20 минут с лавровым листом и перцем горошком. Я еще добавила зеленые листья лука-порея. Они у меня остались от приготовления мясного рулета. По окончанию варки, вынимаем лук-порей, перец и лавровый лист.
Откидываем чечевицу на дуршлаг и промываем холодной водой.
Нарезаем лук полукольцами или как вам нравится.
Огурцы тоже нарезаем полукольцами или, если огурчики не большие, просто кольцами.
Чечевицу, лук и огурцы соединяем и перемешиваем.
Готовим заправку. Для нее вам понадобится:
— щепотка соли
— щепотка перца
— 2 ст.л. растительного масла
— 2 ст.л винного уксуса
— 2 ст.л горчичного масла
— 2 ст.л льняного масла
— 2 ст.л французской или дижонской горчицы
Все масла смешиваем с уксусом, солью и перцем.
Не расстраивайтесь, если у вас нет льняного или горчичного масла. Их можно просто не класть. А может быть, вы захотите с ними познакомиться и купите. Эти масла очень вкусные и ароматные, ими можно заправлять практически любые салаты с масляной заправкой.
Заправляем чечевицу соусом и оставляем салат в холодильнике на 2 часа.
Традиционно, к этому салату подают еще омлет и обжаренный бекон. Подозреваю, что от этого салат станет только вкуснее. Я подавала с мясным рулетом, поэтому омлет и бекон не делала. Посчитала, что будет слишком. Вот как подавала его я:
Надеюсь, вы вдохновитесь моим рассказом и приготовите дома чечевичный салат.
Желаю вам приятного аппетита!
Это растение употребляли еще в Древнем Египте, Риме и Греции, а его окаменевшие остатки были обнаружены археологами на раскопках человеческих поселений времен неополита.
В кулинарии ее можно применять во многих блюдах. Из чечевицы получается прекрасный суп и очень вкусное пюре, можно потушить или просто отварить.
Я открыла для себя этот продукт около полугода назад. До этого, как-то даже не задумывалась о ее существовании. Я полюбила этот продукт с первой ложки. Я обожаю суп из красной чечевицы. Как-то покажу его вам. А сегодня замечательный салат из чечевицы.
Для приготовления вам понадобится:
- 300 г чечевицы (можно любую)
- 4 горошины черного перца
- 1 лавровый лист
- 5 маринованных огурцов
- 2 небольшие луковицы
Приступим к приготовлению.
Чечевицу промыть и замочить на 1 час.
Выкладываем в кастрюлю и варим 20 минут с лавровым листом и перцем горошком. Я еще добавила зеленые листья лука-порея. Они у меня остались от приготовления мясного рулета. По окончанию варки, вынимаем лук-порей, перец и лавровый лист.
Откидываем чечевицу на дуршлаг и промываем холодной водой.
Нарезаем лук полукольцами или как вам нравится.
Огурцы тоже нарезаем полукольцами или, если огурчики не большие, просто кольцами.
Чечевицу, лук и огурцы соединяем и перемешиваем.
Готовим заправку. Для нее вам понадобится:
— щепотка соли
— щепотка перца
— 2 ст.л. растительного масла
— 2 ст.л винного уксуса
— 2 ст.л горчичного масла
— 2 ст.л льняного масла
— 2 ст.л французской или дижонской горчицы
Все масла смешиваем с уксусом, солью и перцем.
Не расстраивайтесь, если у вас нет льняного или горчичного масла. Их можно просто не класть. А может быть, вы захотите с ними познакомиться и купите. Эти масла очень вкусные и ароматные, ими можно заправлять практически любые салаты с масляной заправкой.
Заправляем чечевицу соусом и оставляем салат в холодильнике на 2 часа.
Традиционно, к этому салату подают еще омлет и обжаренный бекон. Подозреваю, что от этого салат станет только вкуснее. Я подавала с мясным рулетом, поэтому омлет и бекон не делала. Посчитала, что будет слишком. Вот как подавала его я:
Надеюсь, вы вдохновитесь моим рассказом и приготовите дома чечевичный салат.
Желаю вам приятного аппетита!
Я купила на базаре чечевицу, там она дешевле. Вас удивит вкус, попробуйте!
Комментировать