Скажу честно, что я не очень люблю готовить печенье. Но все-таки решилась. Мне кажется, этот рецепт печенюшек интересный и увлекательный, особенно для детей. Дочка мне старалась помогать и все время следила за процессом готовки. Для себя сделала вывод, что надо срочно купить разные формочки для печенья.
Предлагаю вам простой рецепт приготовления печенья-пуговиц.
Что нам понадобится:
![]()
Приготовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром обычным и ванильным.
![]()
Предварительно размягченный маргарин нарезаем ножом и добавляем в яйца. Тщательно разминаем вилкой или взбиваем миксером.
![]()
Соду гасим уксусом или соком лимона.
![]()
Я решила приготовить два вида печенья, поэтому делим массу на две части. В первую часть добавляем муку и начинаем вымешивать тесто вилкой, затем руками. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому насыпайте муки столько, сколько потребуется.
![]()
Во вторую часть добавляем какао, муку и вымешиваем так же, как описано выше.
![]()
Получились такие колобки. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут, а лучше на час.![]()
Так как у меня нет специальных формочек, берем подручные средства, которые есть на каждой кухне: рюмка, крышка из-под перечницы (диаметр должен быть немного меньше, чем размер рюмки), соломинки. Дочка была в восторге от разноцветных трубочек и пыталась у меня все время их забрать.
![]()
Достаем тесто из холодильника и раскатываем, толщина примерно 3-4 мм.
![]()
С помощью рюмки делаем кружочки и придаем рельеф будущим печенюшкам.
![]()
Берем трубочку и делаем дырки как в пуговицах. Соломинку надо слегка прокручивать, чтоб тесто осталось внутри и получилась сквозная дырочка. Такую же процедуру повторяем со светлой частью теста.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши пуговицы. Отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 30-40 минут. У меня получилось в два захода.
![]()
После 20 минут приготовления поглядывайте в духовку, чтоб печенье не подгорело.
Украшаем печенье тертым шоколадом или сахарной пудрой.
![]()
Приятного аппетита!
Предлагаю вам простой рецепт приготовления печенья-пуговиц.
Что нам понадобится:
- 2 яйца
- 200 г маргарина
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г сахара
- сода, уксус
- 400-500 г муки
- 2 столовые ложки какао-порошка
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2013%2F01%2F18%2Fb06981_wmark.jpg)
Приготовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром обычным и ванильным.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2013%2F01%2F18%2F583155_wmark.jpg)
Предварительно размягченный маргарин нарезаем ножом и добавляем в яйца. Тщательно разминаем вилкой или взбиваем миксером.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2013%2F01%2F18%2F82eb4c_wmark.jpg)
Соду гасим уксусом или соком лимона.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2013%2F01%2F18%2Fb2abc4_wmark.jpg)
Я решила приготовить два вида печенья, поэтому делим массу на две части. В первую часть добавляем муку и начинаем вымешивать тесто вилкой, затем руками. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому насыпайте муки столько, сколько потребуется.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2013%2F01%2F18%2F518332_wmark.jpg)
Во вторую часть добавляем какао, муку и вымешиваем так же, как описано выше.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2013%2F01%2F18%2Fd5e144_wmark.jpg)
Получились такие колобки. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут, а лучше на час.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2013%2F01%2F18%2Ff03296_wmark.jpg)
Так как у меня нет специальных формочек, берем подручные средства, которые есть на каждой кухне: рюмка, крышка из-под перечницы (диаметр должен быть немного меньше, чем размер рюмки), соломинки. Дочка была в восторге от разноцветных трубочек и пыталась у меня все время их забрать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2013%2F01%2F18%2Fea8242_wmark.jpg)
Достаем тесто из холодильника и раскатываем, толщина примерно 3-4 мм.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2013%2F01%2F18%2F580b2d_wmark.jpg)
С помощью рюмки делаем кружочки и придаем рельеф будущим печенюшкам.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2013%2F01%2F18%2F93c6aa_wmark.jpg)
Берем трубочку и делаем дырки как в пуговицах. Соломинку надо слегка прокручивать, чтоб тесто осталось внутри и получилась сквозная дырочка. Такую же процедуру повторяем со светлой частью теста.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши пуговицы. Отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 30-40 минут. У меня получилось в два захода.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2013%2F01%2F18%2F2cfd92_wmark.jpg)
После 20 минут приготовления поглядывайте в духовку, чтоб печенье не подгорело.
Украшаем печенье тертым шоколадом или сахарной пудрой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2013%2F01%2F18%2F599c2e_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать