Я раньше и не думала, что такие салаты вообще возможны. Но, насмотрелась я на рецепты Татьяны и решила, что пора бы и мне немного изменить подход к приготовлению обеда или ужина. В общем, заинтересовал меня вот этот рецепт "Зелёный салат на обед".
Для меня он был практически открытием, после которого сразу же захотелось приготовить что-то похожее. Почему похожее? Потому что ингредиентов у меня под рукой не оказалось тех, что использовала Таня. Зато все вы знаете, что эксперименты на кухне — мое второе «Я».
В общем, сегодня я ничего не приготовила на ужин, а муж должен был прийти с работы через час. Ребенок еще не просил кушать, так что я с удовольствием взялась за приготовление, о котором уже неоднократно думала — о блюде Татьяны. Надеюсь, этот рецепт Вам тоже понравится, хотя бабушки Стаси с опытными подсказками у меня на кухне нет, так как готовлю я в гордом одиночестве.
Чтобы приготовить салат с тунцом и чечевицей, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 30-40 минут, больше всего времени уйдет на варку чечевицы
Сложность: легко
Для варки чечевицы нам нужен овощной бульон. Отправляем на огонь кастрюлю с двумя стаканами воды. Воду солим.
Отправляем в кипяток брокколи и варим 2-3 минуты. Вылавливаем соцветия и бросаем в воду 1 луковицу. Как только вода закипит, засыпаем чечевицу. Уменьшаем огонь и под крышкой варим чечевицу около 10-15 минут. Она не должна развариться.
Тем временем промываем листья салата. Я их немного вымачиваю, чтобы вся горечь, если она есть, ушла.
Листья салата рвем руками, так как этот продукт чрезвычайно деликатный и не любит холодного лезвия ножа.
Чечевицу вылавливаем и остужаем.
Высыпаем остывшую чечевицу к салатным листьям.
Добавляем брокколи.
Сдабриваем салат несколькими ложками консервированного тунца.
Добавляем несколько ложек домашнего майонеза. Солим и перчим по вкусу и подаем салат к столу.
Вот такой вот получился у меня ужин на троих. Ребенок выбрал из своей порции все соцветия брокколи и попросил добавки, так что пришлось ему отдать из своей тарелки брокколюшки. В следующий раз придется отварить больше зеленых соцветия, так как зимой они у нас пользуются спросом.
Благодарю Татьяну за идею приготовления такого блюда, а всем желаю удачных экспериментов на кухне!
Для меня он был практически открытием, после которого сразу же захотелось приготовить что-то похожее. Почему похожее? Потому что ингредиентов у меня под рукой не оказалось тех, что использовала Таня. Зато все вы знаете, что эксперименты на кухне — мое второе «Я».
В общем, сегодня я ничего не приготовила на ужин, а муж должен был прийти с работы через час. Ребенок еще не просил кушать, так что я с удовольствием взялась за приготовление, о котором уже неоднократно думала — о блюде Татьяны. Надеюсь, этот рецепт Вам тоже понравится, хотя бабушки Стаси с опытными подсказками у меня на кухне нет, так как готовлю я в гордом одиночестве.
Чтобы приготовить салат с тунцом и чечевицей, необходимы такие продукты:
- 3-4 листа свежего салата
- 3-4 ст.л. консервированного тунца в масле
- 0,5 стакана красной чечевицы
- 200 г брокколи
- 1 небольшая луковица
- 2-3 ст.л. домашнего майонеза
- соль и перец по вкусу
Время приготовления: 30-40 минут, больше всего времени уйдет на варку чечевицы
Сложность: легко
Для варки чечевицы нам нужен овощной бульон. Отправляем на огонь кастрюлю с двумя стаканами воды. Воду солим.
Отправляем в кипяток брокколи и варим 2-3 минуты. Вылавливаем соцветия и бросаем в воду 1 луковицу. Как только вода закипит, засыпаем чечевицу. Уменьшаем огонь и под крышкой варим чечевицу около 10-15 минут. Она не должна развариться.
Тем временем промываем листья салата. Я их немного вымачиваю, чтобы вся горечь, если она есть, ушла.
Листья салата рвем руками, так как этот продукт чрезвычайно деликатный и не любит холодного лезвия ножа.
Чечевицу вылавливаем и остужаем.
Высыпаем остывшую чечевицу к салатным листьям.
Добавляем брокколи.
Сдабриваем салат несколькими ложками консервированного тунца.
Добавляем несколько ложек домашнего майонеза. Солим и перчим по вкусу и подаем салат к столу.
Вот такой вот получился у меня ужин на троих. Ребенок выбрал из своей порции все соцветия брокколи и попросил добавки, так что пришлось ему отдать из своей тарелки брокколюшки. В следующий раз придется отварить больше зеленых соцветия, так как зимой они у нас пользуются спросом.
Благодарю Татьяну за идею приготовления такого блюда, а всем желаю удачных экспериментов на кухне!
Комментировать