Зелёный салат на обед

Зелёный салат на обед

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт не про ингредиенты и не про пропорции. Этот рецепт про подход. Не так давно я открыла для себя арабский салат Табуле – и вместе с ним новый кулинарный подход. Оказывается, сочетание крупы со свежими овощами и салатными листьями – это полноценный питательный ужин и целый мир для творчества.
 
У меня часто остаются недоеденные крупы, которые я готовлю на гарнир. И у меня всегда в холодильнике есть салатные листья. Раньше мне и в голову не приходило, что это можно соединить в одно блюдо, но после моей поездки в Турцию я вдруг открыла для себя этот приём. И теперь частенько к нему прибегаю. Классический Табуле делают с булгуром и зеленью. Есть и гламурные разновидности с киноа и помидорами, кускусом и огурцами…  В общем, это всё не важно. Главное – взять сочную овощную базу, добавить подходящую крупу, облагородить это всё соусом – ну, и акценты.
 
В этот раз у меня от горячего осталось немного кукурузной крупы на бульоне с орегано. Мой любимый Романо в холодильнике бодр и свеж. Последние остатки домашнего Цезаря прекрасно подходят к этой комбинации. Маслянистые сладковатые кедровые орешки и пара остро-солёных тушек анчоусов будут контрастными акцентами. Пармезан соберёт всё это воедино.
 
Время приготовления: 10 минут
 
Сложность: запредельно просто
 

Ингредиенты:

  • зелёный салат Романо – 5 листочков, можно заменить другим, чем мясистей, тем лучше
  • кукурузная крупа, варённая на бульоне – 4 ст.л. с горкой
  • тёртый пармезан – 2 ст.л.
  • кедровые орехи – 2 ст.л.
  • соус Цезарь – по вкусу
  • анчоусы – 3 тушки
  • соль, перец — по вкусу (я добавила для остроты молотый красный перец, всё-таки холодная крупа просит побольше остроты)
 
Выход – 1 порция
 
Ну, готовьтесь. Виртуоз берёт в руки смычок. Та-даааамм! Кашка на сцене.

 
И свежий прекрасный хрусткий зелёный салат.

Зелёный салат с кукурузной крупой

Кашку добавляем в драненький салатик, приправленный соусом. Всыпаем сыр с орехами.

 
Вот он, наш красавец.


Аккуратненько положим анчоусов. У меня в округе продаются такие вот. Маленькая баночка размером с рюмку для водки. И её хватает надолго. Всё-таки бутербродов с анчоусами я не ем, использую их как приправу.

 
Ну и вот.

 
И ещё так. 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
@ tanisus Ответить
2016-01-04 05:23:38
@ tanisus
О, это прекрасно! В нашем полку обедающих салатами прибыло.
@ tanisus Ответить
2016-01-01 19:52:22
@ tanisus
Ага, ага, я знала, что вам понравится.  Посмотрите Табуле в интернете.  Я уверена, у вас это точно приживётся.
@ tanisus Ответить
2016-01-01 19:53:16
@ tanisus
Да.  Для меня это тоже было необычно. А теперь я экспериментирую постоянно.
2016-01-01 18:22:50
Редактор Редактор
Очень интересный рецепт — нужно попробовать! Спасибо за идею! ++
Наталия К Ответить
2016-01-03 16:01:30
Наталия К
У меня это точно приживется :) Точно, точно! +++

Комментировать