Этот рецепт не про ингредиенты и не про пропорции. Этот рецепт про подход. Не так давно я открыла для себя арабский салат Табуле – и вместе с ним новый кулинарный подход. Оказывается, сочетание крупы со свежими овощами и салатными листьями – это полноценный питательный ужин и целый мир для творчества.
У меня часто остаются недоеденные крупы, которые я готовлю на гарнир. И у меня всегда в холодильнике есть салатные листья. Раньше мне и в голову не приходило, что это можно соединить в одно блюдо, но после моей поездки в Турцию я вдруг открыла для себя этот приём. И теперь частенько к нему прибегаю. Классический Табуле делают с булгуром и зеленью. Есть и гламурные разновидности с киноа и помидорами, кускусом и огурцами… В общем, это всё не важно. Главное – взять сочную овощную базу, добавить подходящую крупу, облагородить это всё соусом – ну, и акценты.
В этот раз у меня от горячего осталось немного кукурузной крупы на бульоне с орегано. Мой любимый Романо в холодильнике бодр и свеж. Последние остатки домашнего Цезаря прекрасно подходят к этой комбинации. Маслянистые сладковатые кедровые орешки и пара остро-солёных тушек анчоусов будут контрастными акцентами. Пармезан соберёт всё это воедино.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: запредельно просто
Ингредиенты:
Выход – 1 порция
Ну, готовьтесь. Виртуоз берёт в руки смычок. Та-даааамм! Кашка на сцене.
И свежий прекрасный хрусткий зелёный салат.
Кашку добавляем в драненький салатик, приправленный соусом. Всыпаем сыр с орехами.
Вот он, наш красавец.
Аккуратненько положим анчоусов. У меня в округе продаются такие вот. Маленькая баночка размером с рюмку для водки. И её хватает надолго. Всё-таки бутербродов с анчоусами я не ем, использую их как приправу.
Ну и вот.
И ещё так.
У меня часто остаются недоеденные крупы, которые я готовлю на гарнир. И у меня всегда в холодильнике есть салатные листья. Раньше мне и в голову не приходило, что это можно соединить в одно блюдо, но после моей поездки в Турцию я вдруг открыла для себя этот приём. И теперь частенько к нему прибегаю. Классический Табуле делают с булгуром и зеленью. Есть и гламурные разновидности с киноа и помидорами, кускусом и огурцами… В общем, это всё не важно. Главное – взять сочную овощную базу, добавить подходящую крупу, облагородить это всё соусом – ну, и акценты.
В этот раз у меня от горячего осталось немного кукурузной крупы на бульоне с орегано. Мой любимый Романо в холодильнике бодр и свеж. Последние остатки домашнего Цезаря прекрасно подходят к этой комбинации. Маслянистые сладковатые кедровые орешки и пара остро-солёных тушек анчоусов будут контрастными акцентами. Пармезан соберёт всё это воедино.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: запредельно просто
Ингредиенты:
- зелёный салат Романо – 5 листочков, можно заменить другим, чем мясистей, тем лучше
- кукурузная крупа, варённая на бульоне – 4 ст.л. с горкой
- тёртый пармезан – 2 ст.л.
- кедровые орехи – 2 ст.л.
- соус Цезарь – по вкусу
- анчоусы – 3 тушки
Выход – 1 порция
Ну, готовьтесь. Виртуоз берёт в руки смычок. Та-даааамм! Кашка на сцене.
И свежий прекрасный хрусткий зелёный салат.
Кашку добавляем в драненький салатик, приправленный соусом. Всыпаем сыр с орехами.
Вот он, наш красавец.
Аккуратненько положим анчоусов. У меня в округе продаются такие вот. Маленькая баночка размером с рюмку для водки. И её хватает надолго. Всё-таки бутербродов с анчоусами я не ем, использую их как приправу.
Ну и вот.
И ещё так.
Комментировать