Запеченная сёмга – очень вкусненькое и нежное блюдо. На мой взгляд, это один из самых удачных вариантов приготовления этой рыбки.
К тому же, это далеко не повседневное блюдо, так что сейчас самое время заняться приготовлением сёмги ;)
В общем, сегодня, как вы уже догадались, займемся запеканием рыбы.
Мой рецепт рассчитан на двоих человек, поэтому я взяла всего 2 стейка, хотя больших. Я, например, не смогла его съесть за 1 раз. Но в любом случае, количество стейков нужно брать по количеству гостей и запекать их в форме побольше.
Сложность – довольно легко
Время приготовления – 1 час
Для приготовления запеченной сёмги понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Стейки сёмги я помыла, посолила и поперчила.
Лук очистила, нарезала полукольцами. Слегка обжарила его на растительном масле.
Твердый сыр пустила на мелкую тёрочку.
Укроп нарезала.
Смешала сыр, укроп и сметанку.
Маслом смазала форму для запекания.
Выложила в нее слой обжаренного лучка.
Сверху на лук – стейки сёмги.
Затем выложила на рыбу смесь из сметаны, сыра и укропа.*
* Я не очень люблю смазывать рыбу, особенно майонезом. Это, на мой взгляд, вообще преступление :) Однако соус из сыра и сметаны придает рыбе особый привкус. К тому же, позволяет сохранить ее сочность и нежность в процессе запекания, и при этом не испортить вкус самой рыбы.
Фольгой сверху накрыла форму и отправила в духовку запекаться 45 минут при температуре 190`.
Вот и все, нежная сёмга, запеченная в духовке, готова!
Вкусной получается сёмга не только в горячем виде – в холодном она остается не менее вкусненькой.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
К тому же, это далеко не повседневное блюдо, так что сейчас самое время заняться приготовлением сёмги ;)
В общем, сегодня, как вы уже догадались, займемся запеканием рыбы.
Мой рецепт рассчитан на двоих человек, поэтому я взяла всего 2 стейка, хотя больших. Я, например, не смогла его съесть за 1 раз. Но в любом случае, количество стейков нужно брать по количеству гостей и запекать их в форме побольше.
Сложность – довольно легко
Время приготовления – 1 час
Для приготовления запеченной сёмги понадобятся такие продукты:
- 2 стейка свежей сёмги (приблизительно по 200 г каждый)
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. сметанки
- пучочек укропа
- соль и перец по вкусу
- 1 большой (очень большой) лук
- растительное масло
Процесс приготовления
Стейки сёмги я помыла, посолила и поперчила.
Лук очистила, нарезала полукольцами. Слегка обжарила его на растительном масле.
Твердый сыр пустила на мелкую тёрочку.
Укроп нарезала.
Смешала сыр, укроп и сметанку.
Маслом смазала форму для запекания.
Выложила в нее слой обжаренного лучка.
Сверху на лук – стейки сёмги.
Затем выложила на рыбу смесь из сметаны, сыра и укропа.*
* Я не очень люблю смазывать рыбу, особенно майонезом. Это, на мой взгляд, вообще преступление :) Однако соус из сыра и сметаны придает рыбе особый привкус. К тому же, позволяет сохранить ее сочность и нежность в процессе запекания, и при этом не испортить вкус самой рыбы.
Фольгой сверху накрыла форму и отправила в духовку запекаться 45 минут при температуре 190`.
Вот и все, нежная сёмга, запеченная в духовке, готова!
Вкусной получается сёмга не только в горячем виде – в холодном она остается не менее вкусненькой.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Нет, это просто какое-то ночное искушение)) Пойду лучше спать, дабы желудок не попросил чего-то запечённого или жареного))
Комментировать