Семга запеченная

Сёмга запеченная

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запеченная сёмга – очень вкусненькое и нежное блюдо. На мой взгляд, это один из самых удачных вариантов приготовления этой рыбки.

К тому же, это далеко не повседневное блюдо, так что сейчас самое время заняться приготовлением сёмги ;)
 
В общем, сегодня, как вы уже догадались, займемся запеканием рыбы.
 
Мой рецепт рассчитан на двоих человек, поэтому я взяла всего 2 стейка, хотя больших. Я, например, не смогла его съесть за 1 раз. Но в любом случае, количество стейков нужно брать по количеству гостей и запекать их в форме побольше.  
 
Сложность – довольно легко
 

Время приготовления – 1 час
 

Для приготовления запеченной сёмги понадобятся такие продукты:
 

  • 2 стейка свежей сёмги (приблизительно по 200 г каждый)
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. сметанки
  • пучочек укропа
  • соль и перец по вкусу
  • 1 большой (очень большой) лук
  • растительное масло
 
Процесс приготовления
 

Стейки сёмги я помыла, посолила и поперчила.
Лук очистила, нарезала полукольцами. Слегка обжарила его на растительном масле.

Твердый сыр пустила на мелкую тёрочку.
Укроп нарезала.
Сёмга запеченнаяСмешала сыр, укроп и сметанку.
Маслом смазала форму для запекания.
Выложила в нее слой обжаренного лучка.
Сверху на лук – стейки сёмги.
 
Затем выложила на рыбу смесь из сметаны, сыра и укропа.*
 

* Я не очень люблю смазывать рыбу, особенно майонезом. Это, на мой взгляд, вообще преступление :) Однако соус из сыра и сметаны придает рыбе особый привкус. К тому же, позволяет сохранить ее сочность и нежность в процессе запекания, и при этом не испортить вкус самой рыбы.
Фольгой сверху накрыла форму и отправила в духовку запекаться 45 минут при температуре 190`.
 
Вот и все, нежная сёмга, запеченная в духовке, готова!
Вкусной получается сёмга не только в горячем виде – в холодном она остается не менее вкусненькой. 
 
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-02-07 13:41:34
Гость
Сказочное блюдо получилось.
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-03 03:43:52
Юлия Лебедева
Ммм!.. +

Нет, это просто какое-то ночное искушение)) Пойду лучше спать, дабы желудок не попросил чего-то запечённого или жареного)) 
Tetiana Lynn Ответить
2016-01-04 15:51:30
Tetiana Lynn
Ой, я сама люблю по ночам здесь рецептики рассматривать, в том числе и Ваши вкусняшки, Юлия! Эх, как это вредно :))) 
Алина Юнония Ответить
2015-12-30 18:31:32
Алина Юнония
попробую, у нас сейчас как раз на форель акция в магазине ))) а вы вместе с кожей запекаете?
Tetiana Lynn Ответить
2015-12-31 08:57:10
Tetiana Lynn
Да, Алин, вместе с кожицей — чешуи нет, а снимать со стейка кожу я как-то не рискнула :)

Комментировать