… А еще с медом, йогуртом и дижонской горчицей. Известно, что слоеные салаты считаются не слишком полезной едой. Про этот мой рецепт-экспромт смело можно сказать обратное. В нем нет майонеза, и не присутствует никаких консервов.
Для остроты я положила горчицу, хотя, по желанию, можно взять чеснок, так как он хорошо сочетается со всеми ингредиентами.
Сложно приготовить что-то на всех, когда знаешь, что один из едоков не ест майонез, другому нельзя еще что-нибудь… В этом салате я постаралась учесть все предпочтения нашей небольшой компании. В результате вот что получилось.
Ингредиенты
— 2 яйца
— 100 г твердого сыра (можно взять и больше)
— 1 небольшая морковь
— горсточка грецких орехов
Заправка:
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: небольшая.
Приготовление
Самое первое, что нужно сделать – поставить вариться яйца. Морковь варится тоже достаточно быстро, поэтому я варила ее одновременно с яйцами. Отваренные яйца и морковь охладила в холодной воде. Естественно, делала я это все в разной посуде.
Сыр натерла на средней терке.
Белки отделила от желтков и пропустила в эту же терку. Белки, отделенные от желтков, дают салату совершенно другой вкус, чем если бы класть просто измельченное яйцо.
С морковью поступила точно так же.
Сделала заправку из йогурта, горчицы и меда.
Получается очень интересный микс сладко-острого вкуса, как я и люблю.
Орехи потерла в терку.
Собрала салат слоями, промазывая каждый слой заправкой (сыр разделила на 2 слоя):
1. Белки.
2. Сыр.
3. Морковь.
4. Желтки.
5. Сыр.
6. Тертые грецкие орехи.
Украсила салат крупно порубленными и целыми орехами и поставила в холодильник для охлаждения.
Салат готов.
Есть желательно сразу, этому салату не обязательно отводить несколько часов для пропитывания. Заправка получается негустая, и салат пропитывается моментально.
Приятного аппетита!
Для остроты я положила горчицу, хотя, по желанию, можно взять чеснок, так как он хорошо сочетается со всеми ингредиентами.
Сложно приготовить что-то на всех, когда знаешь, что один из едоков не ест майонез, другому нельзя еще что-нибудь… В этом салате я постаралась учесть все предпочтения нашей небольшой компании. В результате вот что получилось.
Ингредиенты
— 2 яйца
— 100 г твердого сыра (можно взять и больше)
— 1 небольшая морковь
— горсточка грецких орехов
Заправка:
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: небольшая.
Приготовление
Самое первое, что нужно сделать – поставить вариться яйца. Морковь варится тоже достаточно быстро, поэтому я варила ее одновременно с яйцами. Отваренные яйца и морковь охладила в холодной воде. Естественно, делала я это все в разной посуде.
Сыр натерла на средней терке.
Белки отделила от желтков и пропустила в эту же терку. Белки, отделенные от желтков, дают салату совершенно другой вкус, чем если бы класть просто измельченное яйцо.
С морковью поступила точно так же.
Сделала заправку из йогурта, горчицы и меда.
Получается очень интересный микс сладко-острого вкуса, как я и люблю.
Орехи потерла в терку.
Собрала салат слоями, промазывая каждый слой заправкой (сыр разделила на 2 слоя):
1. Белки.
2. Сыр.
3. Морковь.
4. Желтки.
5. Сыр.
6. Тертые грецкие орехи.
Украсила салат крупно порубленными и целыми орехами и поставила в холодильник для охлаждения.
Салат готов.
Есть желательно сразу, этому салату не обязательно отводить несколько часов для пропитывания. Заправка получается негустая, и салат пропитывается моментально.
Приятного аппетита!
Комментировать