В этом году у нас очень хорошо уродилась тыква. Я знаю, что ее плоды очень полезны, особенно зимой. Поэтому стараюсь ее активно использовать. Сегодня я хочу поделиться с читателями Алимеро рецептом очень вкусных и оригинальных блинчиков с творогом и тыквой.
Активно использовать тыкву меня вынуждают еще и некоторые другие обстоятельства. Все дело в том, что тыквы у нас уродились крупные, весом по 2-3 кг. И, очистив одну, приходится быстро ее использовать, чтоб она не успела пропасть. Поэтому речи о банальной каше с тыквой уже давно не идет. Это или пироги, или оладушки, или блинчики, или супы, или икра, или запеченные овощи…
Я заметила, что тыква – универсальный продукт для кулинарии. Из нее можно приготовить сладкие и соленые блюда. Ее вкус прекрасно сочетается с овощами и с фруктами. Тыква не имеет ярко выраженного запаха и насыщается ароматом соседних ингредиентов. А цвет становится ярким дополнением к любой стряпне.
В этот раз у меня завалялась в холодильнике пачка творога. Лежала она там около недели, поэтому съесть этот творог я не решилась. А вот приготовить что-то с ним у меня идея была.
Готовить блинчики для меня настоящее испытание. Часто бывает так, что вместо красивых тонких блинов я получаю сплошные комочки.
Недавно я делала блинчики с участием дрожжей. Мне очень понравился результат. В этот раз мне захотелось сделать самые обычные блины на кефире. И результат меня тоже подаровал.
Сегодняшний рецепт я считаю особенным. Блинчики по этому рецепту получились настолько вкусными, что мне пришлось их прятать с глаз долой. Очень уж хотелось, чтоб несколько штучек дождались мужа с работы.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Для блинов (примерно 10 штук)
Кефир 2,5% — 1 стакан
Мука – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Соль – ½ ч.л.
Растительное масло для жарки
Для начинки
Тыква – 300 г
Творог 9% – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Рецепт
Первым делом я приготовила блины.
Взбила два яйца до образования пышной пены.
Добавила к взбитым яйцам кефир, муку, воду и соль. Перемешала с помощью миксера.
Выпекала на растительном масле.
Когда блины были готовы, занялась начинкой.
Порезала на небольшие кубики тыкву.
Добавила немного воды и тушила ее до готовности.
Слила с тыквы лишнюю воду. Добавила творог, яйцо, сахар и ванильный сахар.
Хорошо перемешала.
Начинка у меня получилась очень влажной. В следующий раз я буду стараться тушеную тыкву немного отжать.
Теперь пришла пора начинить блинчики.
Я положила 1 столовую ложку начинки на блинчик, ближе к нижнему краю.
Накрыла начинку краем блина.
Свернула вовнутрь бока блинчика.
И продолжила сворачивать блинчик.
Обжарила получившиеся блинчики на сковороде в течение 5 минут.
Вкуснейшие блинчики с творогом и тыквой готовы.
Приятного аппетита!
Активно использовать тыкву меня вынуждают еще и некоторые другие обстоятельства. Все дело в том, что тыквы у нас уродились крупные, весом по 2-3 кг. И, очистив одну, приходится быстро ее использовать, чтоб она не успела пропасть. Поэтому речи о банальной каше с тыквой уже давно не идет. Это или пироги, или оладушки, или блинчики, или супы, или икра, или запеченные овощи…
Я заметила, что тыква – универсальный продукт для кулинарии. Из нее можно приготовить сладкие и соленые блюда. Ее вкус прекрасно сочетается с овощами и с фруктами. Тыква не имеет ярко выраженного запаха и насыщается ароматом соседних ингредиентов. А цвет становится ярким дополнением к любой стряпне.
В этот раз у меня завалялась в холодильнике пачка творога. Лежала она там около недели, поэтому съесть этот творог я не решилась. А вот приготовить что-то с ним у меня идея была.
Готовить блинчики для меня настоящее испытание. Часто бывает так, что вместо красивых тонких блинов я получаю сплошные комочки.
Недавно я делала блинчики с участием дрожжей. Мне очень понравился результат. В этот раз мне захотелось сделать самые обычные блины на кефире. И результат меня тоже подаровал.
Сегодняшний рецепт я считаю особенным. Блинчики по этому рецепту получились настолько вкусными, что мне пришлось их прятать с глаз долой. Очень уж хотелось, чтоб несколько штучек дождались мужа с работы.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Для блинов (примерно 10 штук)
Кефир 2,5% — 1 стакан
Мука – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Соль – ½ ч.л.
Растительное масло для жарки
Для начинки
Тыква – 300 г
Творог 9% – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Рецепт
Первым делом я приготовила блины.
Взбила два яйца до образования пышной пены.
Добавила к взбитым яйцам кефир, муку, воду и соль. Перемешала с помощью миксера.
Выпекала на растительном масле.
Когда блины были готовы, занялась начинкой.
Порезала на небольшие кубики тыкву.
Добавила немного воды и тушила ее до готовности.
Слила с тыквы лишнюю воду. Добавила творог, яйцо, сахар и ванильный сахар.
Хорошо перемешала.
Начинка у меня получилась очень влажной. В следующий раз я буду стараться тушеную тыкву немного отжать.
Теперь пришла пора начинить блинчики.
Я положила 1 столовую ложку начинки на блинчик, ближе к нижнему краю.
Накрыла начинку краем блина.
Свернула вовнутрь бока блинчика.
И продолжила сворачивать блинчик.
Обжарила получившиеся блинчики на сковороде в течение 5 минут.
Вкуснейшие блинчики с творогом и тыквой готовы.
Приятного аппетита!
Комментировать