В прошлое воскресенье мы готовили шаурму. Ее рецепт я уже выкладывала вчера. А сегодня хочу рассказать, какой салатик мы к ней приготовили из пекинской капусты и креветок. Заправить салат мы решили не майонезом, а сметаной, чтобы хоть чуточку приблизить блюдо к диетическому.
Пекинская капуста – это кладезь витаминов, который в последние годы найти на рынке не составляет большого труда.
На ее основе мы и приготовили свой очень вкусный салатик.
Время приготовления: 35-40 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить салат с пекинской капустой, нам понадобятся:
1) пекинская капуста
2) 100 г консервированной кукурузы
3) 50 г кедровых орехов
4) 1 крупный помидор
5) 150 г сметаны или несколько столовых ложек майонеза
6) 150 г креветок для коктейля
7) немного оливкового масла
8) соль, специи или зелень
Пекинскую капусту нарезаем острым ножом.
Я не люблю, когда такая капустка слишком мелко нашинкована. Но это дело вкуса.
Кедровые орешки кладем на чистую сухую сковороду и подсушиваем на небольшом огне, регулярно помешивая, чтобы они приобрели равномерный окрас.
Открываем баночку с кукурузой и сливаем с зернышек лишнюю жидкость.
Меня всегда интересовал вопрос, как сделать ее в домашних условиях. То есть, как отделить зерна от кочана?
К остывшим кедровым орешкам добавляем консервированную кукурузу.
Туда же отправляем нашинкованную пекинскую капусту.
Помидор нарезаем небольшими кусочками и кладем поверх капустных листьев.
Очищенные мелкие креветки обжариваем на большом огне в течение нескольких минут (не более!) на оливковом масле.
Добавляем их в салат. Заправляем его сметаной, солим и кладем специи.
В данном случае я использовала только соль, так как салатик собиралась кушать моя дочурка.
Мне хотелось еще добавить измельченный укроп, но мои домашние не поддержали этого предложения.
Заправленный салат перемешиваем и приступаем к дегустации!
Пекинская капуста – это кладезь витаминов, который в последние годы найти на рынке не составляет большого труда.
На ее основе мы и приготовили свой очень вкусный салатик.
Время приготовления: 35-40 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить салат с пекинской капустой, нам понадобятся:
1) пекинская капуста
2) 100 г консервированной кукурузы
3) 50 г кедровых орехов
4) 1 крупный помидор
5) 150 г сметаны или несколько столовых ложек майонеза
6) 150 г креветок для коктейля
7) немного оливкового масла
8) соль, специи или зелень
Пекинскую капусту нарезаем острым ножом.
Я не люблю, когда такая капустка слишком мелко нашинкована. Но это дело вкуса.
Кедровые орешки кладем на чистую сухую сковороду и подсушиваем на небольшом огне, регулярно помешивая, чтобы они приобрели равномерный окрас.
Открываем баночку с кукурузой и сливаем с зернышек лишнюю жидкость.
Меня всегда интересовал вопрос, как сделать ее в домашних условиях. То есть, как отделить зерна от кочана?
К остывшим кедровым орешкам добавляем консервированную кукурузу.
Туда же отправляем нашинкованную пекинскую капусту.
Помидор нарезаем небольшими кусочками и кладем поверх капустных листьев.
Очищенные мелкие креветки обжариваем на большом огне в течение нескольких минут (не более!) на оливковом масле.
Добавляем их в салат. Заправляем его сметаной, солим и кладем специи.
В данном случае я использовала только соль, так как салатик собиралась кушать моя дочурка.
Мне хотелось еще добавить измельченный укроп, но мои домашние не поддержали этого предложения.
Заправленный салат перемешиваем и приступаем к дегустации!
Спасибо!
Вы пишете, что интересует, как отделить зерна кукурузы от кочана — как узнаете — не забудьте поделиться, пожалуйста!
У мужа спросила, что ему больше понравилось, шаурма или салат. Он так и не смог определиться, сказал: «Не распробовал»)))
Комментировать