Пирог с картофелем и куриным филе

Пирог с картофелем и куриным филе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я к вам с еще одним блюдом, которое, можно сказать, придумала сама, исходя из своих ощущений.
 
Время приготовления: 120 минут
 
Уровень сложности: средний
 
Для приготовления пирога мне понадобились:
Начинка:
 
Тесто:
— 250 г муки
— 1 куриное яйцо
— 100 г сливочного масла
— ½ ч.л. соли
— 1 ст.л. сметаны
 
Заливка:
— 150 г сметаны
— 3 яйца
— 150 г молока
— соль
— перец
— мускатный орех
 
1. Вначале я подготовила начинку. Картофель отварила в мундире и куриное филе.
 
2. Пока все варилось, приготовила тесто.
 
3. В глубокую миску высыпала муку, натерла к ней сливочное масло на крупной терке и перетерла руками.
 
4. Затем добавила соль, сметану и яйцо. Замесила крутое тесто.
 
5. Миску обтянула пищевой пленкой и поставила в холодильник на 30 минут.
 
6. Тем временем нарезала лук кубиками и обжарила его на растительном масле до золотого цвета. В процессе посолила и поперчила.
 
7. Вареное филе нарезала кубиками.
 
8. Картофель очистила от кожуры и тоже нарезала кубиками.
 
9. Все ингредиенты для заливки взбила ручным венчиком.
 
10. Форму для выпечки застелила пергаментной бумагой.
 
11. Тесто распределила по дну равномерно и сделала бортики.
 
12. Первым слоем выложила куриное филе. Затем жареный лук.
 
13. Третьим выкладывала картофель.
 
14. Края завернула и все залила заливкой.
 
15. И отправила в духовку на 50 минут.
 
Тесто получилось очень вкусным. В начинке хотелось больше лука, но так как моя мама его не очень любит, пришлось количество уменьшить. К сожалению, заливка оказалась неподходящей к данному рецепту. Пересмотрев свои ошибки в приготовлении этого пирога, я бы в заливку добавила немного муки и разрыхлителя. Сверху пирог за 10 минут до приготовления посыпала тертым твердым сыром.
 
Приятного аппетита!  
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Е Ответить
2013-11-12 08:03:21
Елена Е
Аппетитно как! прям запахло свежеиспеченным пирогом!
Анна Чесных Ответить
2013-11-06 16:00:00
Анна Чесных
класс! но мне кажется можно еще курицу немного «потамить» с луком, что бы не такая «сухая» была так как отварная куриная грудка как правило таковая… или начинка сделала свое дело, Викусь?
Елена Григ Ответить
2013-11-06 15:22:13
Елена Григ
Сочетание продуктов называется «не придерешься» :))) Думаю любому привереде понравится!
Елена NC Ответить
2013-11-06 16:17:31
Елена NC
очень вкусненько выглядит!!! спасибо за рецепт!!! 
2013-11-06 18:28:25
Виктория Коломоец
грудка отварная, не долго, поэтому была сочной

Комментировать