Я к вам с еще одним блюдом, которое, можно сказать, придумала сама, исходя из своих ощущений.
Время приготовления: 120 минут
Уровень сложности: средний
Для приготовления пирога мне понадобились:
Начинка:
Тесто:
— 250 г муки
— 1 куриное яйцо
— 100 г сливочного масла
— ½ ч.л. соли
— 1 ст.л. сметаны
Заливка:
— 150 г сметаны
— 3 яйца
— 150 г молока
— соль
— перец
— мускатный орех
1. Вначале я подготовила начинку. Картофель отварила в мундире и куриное филе.
2. Пока все варилось, приготовила тесто.
3. В глубокую миску высыпала муку, натерла к ней сливочное масло на крупной терке и перетерла руками.
4. Затем добавила соль, сметану и яйцо. Замесила крутое тесто.
5. Миску обтянула пищевой пленкой и поставила в холодильник на 30 минут.
6. Тем временем нарезала лук кубиками и обжарила его на растительном масле до золотого цвета. В процессе посолила и поперчила.
7. Вареное филе нарезала кубиками.
8. Картофель очистила от кожуры и тоже нарезала кубиками.
9. Все ингредиенты для заливки взбила ручным венчиком.
10. Форму для выпечки застелила пергаментной бумагой.
11. Тесто распределила по дну равномерно и сделала бортики.
12. Первым слоем выложила куриное филе. Затем жареный лук.
13. Третьим выкладывала картофель.
14. Края завернула и все залила заливкой.
15. И отправила в духовку на 50 минут.
Тесто получилось очень вкусным. В начинке хотелось больше лука, но так как моя мама его не очень любит, пришлось количество уменьшить. К сожалению, заливка оказалась неподходящей к данному рецепту. Пересмотрев свои ошибки в приготовлении этого пирога, я бы в заливку добавила немного муки и разрыхлителя. Сверху пирог за 10 минут до приготовления посыпала тертым твердым сыром.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 120 минут
Уровень сложности: средний
Для приготовления пирога мне понадобились:
Начинка:
- 300 г куриного филе
- 7 маленьких картофелин
- 1 лукавица
- соль
- растительное масло для жарки
Тесто:
— 250 г муки
— 1 куриное яйцо
— 100 г сливочного масла
— ½ ч.л. соли
— 1 ст.л. сметаны
Заливка:
— 150 г сметаны
— 3 яйца
— 150 г молока
— соль
— перец
— мускатный орех
1. Вначале я подготовила начинку. Картофель отварила в мундире и куриное филе.
2. Пока все варилось, приготовила тесто.
3. В глубокую миску высыпала муку, натерла к ней сливочное масло на крупной терке и перетерла руками.
4. Затем добавила соль, сметану и яйцо. Замесила крутое тесто.
5. Миску обтянула пищевой пленкой и поставила в холодильник на 30 минут.
6. Тем временем нарезала лук кубиками и обжарила его на растительном масле до золотого цвета. В процессе посолила и поперчила.
7. Вареное филе нарезала кубиками.
8. Картофель очистила от кожуры и тоже нарезала кубиками.
9. Все ингредиенты для заливки взбила ручным венчиком.
10. Форму для выпечки застелила пергаментной бумагой.
11. Тесто распределила по дну равномерно и сделала бортики.
12. Первым слоем выложила куриное филе. Затем жареный лук.
13. Третьим выкладывала картофель.
14. Края завернула и все залила заливкой.
15. И отправила в духовку на 50 минут.
Тесто получилось очень вкусным. В начинке хотелось больше лука, но так как моя мама его не очень любит, пришлось количество уменьшить. К сожалению, заливка оказалась неподходящей к данному рецепту. Пересмотрев свои ошибки в приготовлении этого пирога, я бы в заливку добавила немного муки и разрыхлителя. Сверху пирог за 10 минут до приготовления посыпала тертым твердым сыром.
Приятного аппетита!
Комментировать