Картофельные тарталетки с сельдью

Картофельные тарталетки с сельдью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Впереди нас ждет череда новогодних праздников, на которых любая хозяйка желает блеснуть перед своими близкими или гостями новым блюдом, не только вкусным, но и красиво оформленным.
 


Рецептом, который я предлагаю, можно заменить классический, практически всеми любимый, салат «Селедка под шубой». В состав входят почти все ингредиенты, только подается все это в компактной, красивой и необычной форме.
 
По-моему, отличный вариант закуски с картошкой.
 
Время приготовления: 30 минут (без варки овощей).
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления картофельных тарталеток с сельдью нам понадобится:


  • картофель — 3 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • сельдь малосольная — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 луковица
  • сахар — 1 ст.л.
  • столовый уксус — 1 ч.л.
  • майонез
  • соль
 
Способ приготовления:


Картофель моем под струей проточной воды. Отвариваем в «мундире» до готовности.
 
Свеклу отвариваем также до полной готовности.
 
Сельдь малосольную
 

 
очищаем от внутренностей, снимаем кожицу и вынимаем косточки.
 
Подготовленное филе нарезаем на полоски 1,5 см толщиной.
 

 
Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
 

 
Для того, чтобы лук не был жестким и горьким, замаринуем его на несколько минут.
 
В глубокой емкости разводим уксус, сахар, вода. Вливаем эту жидкость в лук, перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
 

 
Отваренные овощи очищаем. Свеклу натираем на мелкой терке.
 

 
Сливаем выделившийся свекольный сок. Добавляем соль по вкусу и майонез. Перемешиваем.
 

 
Картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см.



На каждый картофельный кружок выкладываем свеклу с майонезом примерно 1 — 2 ч.л. Сверху — по кусочку сельди. Так как у меня селедка была с икрой, то ее я тоже поместила на бутерброды.
 

 
Украшаем наши тарталетки маринованным луком.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-12-05 16:43:23
Natasha TSNatylechka
Спасибо за отзыв о блюде. Очень приятно, что рецепт пригодился.
Ольга А Ответить
2013-12-04 11:32:40
Ольга А
Класс! Быстро и просто, и шубу не надо делать. Приготовила, всем очень понравилось. И мама попросила на праздничный стол такой закуски :)
2013-11-06 18:55:26
Ольга Николаевна
Выглядит очень аппетитно! Сама люблю такое сочетание, я бы снизу еще добавила тоненький кусочек черного хлебушка… мммм
Елена NC Ответить
2013-11-06 16:20:26
Елена NC
Спасибо за идею оформления моего любимого сочетания!!! слюни текут рекой!!!! 
Елена Григ Ответить
2013-11-06 15:38:34
Елена Григ
Замечательное сочетание, селедочку уважаю :)

Комментировать