Впереди нас ждет череда новогодних праздников, на которых любая хозяйка желает блеснуть перед своими близкими или гостями новым блюдом, не только вкусным, но и красиво оформленным.
Рецептом, который я предлагаю, можно заменить классический, практически всеми любимый, салат «Селедка под шубой». В состав входят почти все ингредиенты, только подается все это в компактной, красивой и необычной форме.
По-моему, отличный вариант закуски с картошкой.
Время приготовления: 30 минут (без варки овощей).
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления картофельных тарталеток с сельдью нам понадобится:
Способ приготовления:
Картофель моем под струей проточной воды. Отвариваем в «мундире» до готовности.
Свеклу отвариваем также до полной готовности.
Сельдь малосольную
очищаем от внутренностей, снимаем кожицу и вынимаем косточки.
Подготовленное филе нарезаем на полоски 1,5 см толщиной.
Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
Для того, чтобы лук не был жестким и горьким, замаринуем его на несколько минут.
В глубокой емкости разводим уксус, сахар, вода. Вливаем эту жидкость в лук, перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Отваренные овощи очищаем. Свеклу натираем на мелкой терке.
Сливаем выделившийся свекольный сок. Добавляем соль по вкусу и майонез. Перемешиваем.
Картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см.
На каждый картофельный кружок выкладываем свеклу с майонезом примерно 1 — 2 ч.л. Сверху — по кусочку сельди. Так как у меня селедка была с икрой, то ее я тоже поместила на бутерброды.
Украшаем наши тарталетки маринованным луком.
Приятного аппетита.
Рецептом, который я предлагаю, можно заменить классический, практически всеми любимый, салат «Селедка под шубой». В состав входят почти все ингредиенты, только подается все это в компактной, красивой и необычной форме.
По-моему, отличный вариант закуски с картошкой.
Время приготовления: 30 минут (без варки овощей).
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления картофельных тарталеток с сельдью нам понадобится:
- картофель — 3 шт.
- свекла — 1 шт.
- сельдь малосольная — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- столовый уксус — 1 ч.л.
- майонез
- соль
Способ приготовления:
Картофель моем под струей проточной воды. Отвариваем в «мундире» до готовности.
Свеклу отвариваем также до полной готовности.
Сельдь малосольную
очищаем от внутренностей, снимаем кожицу и вынимаем косточки.
Подготовленное филе нарезаем на полоски 1,5 см толщиной.
Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
Для того, чтобы лук не был жестким и горьким, замаринуем его на несколько минут.
В глубокой емкости разводим уксус, сахар, вода. Вливаем эту жидкость в лук, перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Отваренные овощи очищаем. Свеклу натираем на мелкой терке.
Сливаем выделившийся свекольный сок. Добавляем соль по вкусу и майонез. Перемешиваем.
Картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см.
На каждый картофельный кружок выкладываем свеклу с майонезом примерно 1 — 2 ч.л. Сверху — по кусочку сельди. Так как у меня селедка была с икрой, то ее я тоже поместила на бутерброды.
Украшаем наши тарталетки маринованным луком.
Приятного аппетита.
Комментировать