Булочки по-бокерски

Булочки по-бокерски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
 
Сегодня делюсь с вами рецептом булочек по-бокерски. Их отличает простота приготовления, минимум ингредиентов. Этот рецепт родом из французского города Бокер, оригинальное название — Pain facon Beaucaire. И, конечно, как и французская выпечка, изделия обладают хрустящей, ароматной корочкой и нежным мякишем. 
 
Сложность приготовления – просто.
Время приготовления –  2 часа, с учетом расстойки теста.




Ингредиенты:

дрожжи – 10 г
пшеничная хлебопекарская мука – 500 г
кукурузная или цельнозерновая мука – 30 г
соль – 10 г
вода – 350 г

 


Способ приготовления:
 
Просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом, тогда выпечка будет пышнее. Смешиваем муку с дрожжами. 




Добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем. Если вы мешаете миксером, то понадобится примерно 7 минут на медленной скорости, если руками – то до эластичного теста без комков.

Формируем из теста шар, кладем его в присыпанную мукой посудину, накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Тесто должно увеличиться примерно вдвое. 



Формовка и выпечка:

Выкладываем на посыпанный мукой стол тесто, руками придаем форму прямоугольника.



Затем смазываем тесто водой и посыпаем кукурузной или цельнозерновой мукой, какая вам по вкусу. Сворачиваем пласт вдоль, оставляя 3 см до края. 

Оставшийся край заворачиваем, аккуратно запечатываем и оставляем расстаиваться еще на 30 минут, преварительно накрыв полотенцем. 
 


Тесто должно подняться примерно вдвое. Обратите внимание, тесто не любит сквозняков, поэтому форточки лучше закрыть.



Ножом нарезаем на полоски шириной 3 см.
 
Посыпаем противень мукой и раскладываем наши булочки, аккуратно приоткрывая.





Духовку разогреваем до 250 градусов заранее и помещаем туда наши булочки. Понижаем температуру до 220 градусов и выпекаем примерно 12 минут или пока не появится золотистая корочка.
 



Успела сделать только фото, когда булочки только испеклись – домочадцы потаскали булочки горячими. Такого же аппетита желаю и вам! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-11-06 08:58:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Елена Е Ответить
2013-11-12 08:09:08
Елена Е
Как интересно! попробуем)

Комментировать