Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
Сегодня делюсь с вами рецептом булочек по-бокерски. Их отличает простота приготовления, минимум ингредиентов. Этот рецепт родом из французского города Бокер, оригинальное название — Pain facon Beaucaire. И, конечно, как и французская выпечка, изделия обладают хрустящей, ароматной корочкой и нежным мякишем.
Сложность приготовления – просто.
Время приготовления – 2 часа, с учетом расстойки теста.
Ингредиенты:
дрожжи – 10 г
пшеничная хлебопекарская мука – 500 г
кукурузная или цельнозерновая мука – 30 г
соль – 10 г
вода – 350 г
Способ приготовления:
Просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом, тогда выпечка будет пышнее. Смешиваем муку с дрожжами.
Добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем. Если вы мешаете миксером, то понадобится примерно 7 минут на медленной скорости, если руками – то до эластичного теста без комков.
Формируем из теста шар, кладем его в присыпанную мукой посудину, накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.
Формовка и выпечка:
Выкладываем на посыпанный мукой стол тесто, руками придаем форму прямоугольника.
Затем смазываем тесто водой и посыпаем кукурузной или цельнозерновой мукой, какая вам по вкусу. Сворачиваем пласт вдоль, оставляя 3 см до края.
Оставшийся край заворачиваем, аккуратно запечатываем и оставляем расстаиваться еще на 30 минут, преварительно накрыв полотенцем.
Тесто должно подняться примерно вдвое. Обратите внимание, тесто не любит сквозняков, поэтому форточки лучше закрыть.
Ножом нарезаем на полоски шириной 3 см.
Посыпаем противень мукой и раскладываем наши булочки, аккуратно приоткрывая.
Духовку разогреваем до 250 градусов заранее и помещаем туда наши булочки. Понижаем температуру до 220 градусов и выпекаем примерно 12 минут или пока не появится золотистая корочка.
Успела сделать только фото, когда булочки только испеклись – домочадцы потаскали булочки горячими. Такого же аппетита желаю и вам!
Сегодня делюсь с вами рецептом булочек по-бокерски. Их отличает простота приготовления, минимум ингредиентов. Этот рецепт родом из французского города Бокер, оригинальное название — Pain facon Beaucaire. И, конечно, как и французская выпечка, изделия обладают хрустящей, ароматной корочкой и нежным мякишем.
Сложность приготовления – просто.
Время приготовления – 2 часа, с учетом расстойки теста.
Ингредиенты:
дрожжи – 10 г
пшеничная хлебопекарская мука – 500 г
кукурузная или цельнозерновая мука – 30 г
соль – 10 г
вода – 350 г
Способ приготовления:
Просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом, тогда выпечка будет пышнее. Смешиваем муку с дрожжами.
Добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем. Если вы мешаете миксером, то понадобится примерно 7 минут на медленной скорости, если руками – то до эластичного теста без комков.
Формируем из теста шар, кладем его в присыпанную мукой посудину, накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.
Формовка и выпечка:
Выкладываем на посыпанный мукой стол тесто, руками придаем форму прямоугольника.
Затем смазываем тесто водой и посыпаем кукурузной или цельнозерновой мукой, какая вам по вкусу. Сворачиваем пласт вдоль, оставляя 3 см до края.
Оставшийся край заворачиваем, аккуратно запечатываем и оставляем расстаиваться еще на 30 минут, преварительно накрыв полотенцем.
Тесто должно подняться примерно вдвое. Обратите внимание, тесто не любит сквозняков, поэтому форточки лучше закрыть.
Ножом нарезаем на полоски шириной 3 см.
Посыпаем противень мукой и раскладываем наши булочки, аккуратно приоткрывая.
Духовку разогреваем до 250 градусов заранее и помещаем туда наши булочки. Понижаем температуру до 220 градусов и выпекаем примерно 12 минут или пока не появится золотистая корочка.
Успела сделать только фото, когда булочки только испеклись – домочадцы потаскали булочки горячими. Такого же аппетита желаю и вам!
Комментировать