Ежики на пару в мультиварке

"Ежики" на пару в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда я увидела эти необычные тефтельки, то пришла в настоящий восторг, так мне понравились ощетинившиеся рисовыми иголками «ежики». Такие и детям будут по вкусу, и гостей можно удивить, при  том, что рецепт вообще не представляет никакой сложности.
 
«Ежиков" можно приготовить в пароварке или в мультиварке в режиме «Варка на пару». С мультиваркой единственная сложность: данное количество ингредиентов придется готовить дважды, так как корзинка-пароварка в мультиварке не велика.
 
Ингредиенты: 1 куриная грудка (приблизительно 600-700 г), 0,5 ст. риса басмати или длиннозернового, 0,5 луковица, 2 зубчика чеснока, 30 мл кунжутного масла (или любого растительного), 2 ст.л. воды – в фарш, соль, лавровый лист, перец молотый и горошком.

 
Рис замачиваем в теплой воде минут на 30-40, чтобы он набух.

 
Куриную грудку разделываем на филе, прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком.

 
Добавляем в фарш соль, молотый перец, две ложки воды для сочности, вымешиваем, затем добавляем масло и набухший рис, перемешиваем.
 
Я взяла кунжутное масло, оно придает приятный вкус, а еще очень полезное. Если такого масла нет, не беда, можно добавить любое растительное или ореховое, но если подсолнечное, то в отличие от других масел – лучше рафинированное без запаха.

 
В чашу мультиварки наливаем 2-3 стакана воды, добавляем соли, лавровый лист и перец горошком.

 
Вставляем в чашу корзинку для варки на пару, мокрыми руками формируем тефтельки и кладем их в корзинку, оставляя расстояние между тефтельками. Включаем режим «Варка на пару», выставив время 40 минут.

 
Вот такими становятся готовые тефтельки. У меня из данного количества фарша получилось 16 штук, поэтому я переложила тефтельки в теплую миску, накрыла крышкой и толстым полтенцем и повторила приготовление второй раз.

 
Тефтельки получаются диетическими, поэтому лучше и гарнир к ним сделать диетический, например, тушеные или приготовленные на гриле овощи.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена NC Ответить
2013-11-06 16:21:09
Елена NC
Ой, я не сомневаюсь!!! Такая красотень!!! 
Kseniya Kab Ответить
2013-11-06 09:32:46
Kseniya Kab
Очень интересные ежики! И действительно все предельно просто =)
2013-11-06 13:12:09
Надежда Андрияхина
Спасибо, Лена!) Эти ежики сами в рот просятся)))
Елена NC Ответить
2013-11-06 09:01:57
Елена NC
Какие красивые! Такие и кушать жалко ))
Елена Григ Ответить
2013-11-06 15:16:57
Елена Григ
Очень симпатично выглядит!!!

Комментировать