Совершенно недавно у моего дома стали торговать рыбаки. Два раза в неделю двое молодых людей привозят с утра свежую рыбу. Я очень рада, что они организовали такой способ реализации. Мне не приходится далеко ходить за этим важным продуктом в детском рационе. План приготовления созрел сразу, при первом взгляде на рыбину.
Я в принципе знаю много способов вкусно приготовить рыбу, но моя вечно ищущая душа всегда хочет экспериментов. Рыба по-болгарски как раз была вариантом, который я никогда не ела. И знаете, теперь я буду повторять этот рецепт.
Благодаря овощам, тушеным в сливочном соусе, рыба приобрела такой же сливочный привкус. Дочь также оценила мои старания и уплетала рыбку за обе щечки.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 1 час. Калорийность: 250 ккал/100 г
Приготовление:
Свежую рыбу чистим, моем. Затем поливаем ее лимонным соком и оставляем на 20-30 минут.
Тем временем, займемся овощами. Лук, сладкий перец, морковь и корень петрушки очищаем. Нарезаем морковь брусочками. Отправляем ее на разогретую сковороду. Поджариваем на небольшом количестве растительного масла.
Корень петрушки мелким кубиком.
Сладкий перец и лук нарезаем также кубиком.
Все подготовленные овощи отправляем в сковороду и обжариваем около 7 минут. В это время, пока жарятся овощи, бланшируем помидоры. Для этого, делаем крестообразный надрез на томате и опускаем его на 20 секунд в кипящую воду. Очищенные томаты также отправляем в сковороду.
Овощи солим, перчим. Добавляем приправы и специи по вкусу. Кладем 3-4 ст.л жирной сметаны, вливаем воду. Овощи тщательно перемешиваем, тушим под крышкой около 8 минут.
Готовые овощи выкладываем внутрь карпа, и сверху.
Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем рыбу с овощами около 30 минут.
Вкусный и полезный ужин для всей семьи готов.
Я в принципе знаю много способов вкусно приготовить рыбу, но моя вечно ищущая душа всегда хочет экспериментов. Рыба по-болгарски как раз была вариантом, который я никогда не ела. И знаете, теперь я буду повторять этот рецепт.
Благодаря овощам, тушеным в сливочном соусе, рыба приобрела такой же сливочный привкус. Дочь также оценила мои старания и уплетала рыбку за обе щечки.
Для приготовления вам понадобится:
- 2 репчатых лука
- 1 большая морковь
- 1 корень петрушки
- 3 помидора
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- половина лимона или лайма
- 3 ст. л густой сметаны
- 200 мл воды
- 30 мл растительного масла
Ориентировочное время приготовления: 1 час. Калорийность: 250 ккал/100 г
Приготовление:
Свежую рыбу чистим, моем. Затем поливаем ее лимонным соком и оставляем на 20-30 минут.
Тем временем, займемся овощами. Лук, сладкий перец, морковь и корень петрушки очищаем. Нарезаем морковь брусочками. Отправляем ее на разогретую сковороду. Поджариваем на небольшом количестве растительного масла.
Корень петрушки мелким кубиком.
Сладкий перец и лук нарезаем также кубиком.
Все подготовленные овощи отправляем в сковороду и обжариваем около 7 минут. В это время, пока жарятся овощи, бланшируем помидоры. Для этого, делаем крестообразный надрез на томате и опускаем его на 20 секунд в кипящую воду. Очищенные томаты также отправляем в сковороду.
Овощи солим, перчим. Добавляем приправы и специи по вкусу. Кладем 3-4 ст.л жирной сметаны, вливаем воду. Овощи тщательно перемешиваем, тушим под крышкой около 8 минут.
Готовые овощи выкладываем внутрь карпа, и сверху.
Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем рыбу с овощами около 30 минут.
Вкусный и полезный ужин для всей семьи готов.
Комментировать