Карп по-болгарски

Карп по-болгарски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Совершенно недавно у моего дома стали торговать рыбаки. Два раза в неделю двое молодых людей привозят с утра свежую рыбу. Я очень рада, что они организовали такой способ реализации. Мне не приходится далеко ходить за этим важным продуктом в детском рационе. План приготовления созрел сразу, при первом взгляде на рыбину. 

 
Я в принципе знаю много способов вкусно приготовить рыбу, но моя вечно ищущая душа всегда хочет экспериментов. Рыба по-болгарски как раз была вариантом, который я никогда не ела. И знаете, теперь я буду повторять этот рецепт. 

Благодаря овощам, тушеным в сливочном соусе, рыба приобрела такой же сливочный привкус. Дочь также оценила мои старания и уплетала рыбку за обе щечки.

Для приготовления вам понадобится:


Ориентировочное время приготовления: 1 час. Калорийность: 250 ккал/100 г

Приготовление:

Свежую рыбу чистим, моем. Затем поливаем ее лимонным соком и оставляем на 20-30 минут. 



Тем временем, займемся овощами. Лук, сладкий перец, морковь и корень петрушки очищаем. Нарезаем морковь брусочками. Отправляем ее на разогретую сковороду. Поджариваем на небольшом количестве растительного масла.


 
Корень петрушки мелким кубиком.

 
Сладкий перец и лук нарезаем также кубиком. 

 
Все подготовленные овощи отправляем в сковороду и обжариваем около 7 минут. В это время, пока жарятся овощи, бланшируем помидоры. Для этого, делаем крестообразный надрез на томате и опускаем его на 20 секунд в кипящую воду. Очищенные томаты также отправляем в сковороду.

 
Овощи солим, перчим. Добавляем приправы и специи по вкусу. Кладем 3-4 ст.л жирной сметаны, вливаем воду. Овощи тщательно перемешиваем, тушим под крышкой около 8 минут.

Готовые овощи выкладываем внутрь карпа, и сверху.

 
Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем рыбу с овощами около 30 минут.

 
Вкусный и полезный ужин для всей семьи готов.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ava T Ответить
2014-07-11 05:51:37
Ava T
Ммм… Красота! Одни фотографии чего стоят! Аппетитно! И овощи, в нежном рыбно-сливочном соку. Правильно сказали, смотреть надо сытой!
Елена NC Ответить
2013-11-06 16:23:31
Елена NC
дааа… на такое надо только сытой смотреть! Спасибо за рецепт!
Анна Н Ответить
2013-11-07 16:43:18
Анна Н
Ой, спасиБо большое!!!
Катерина Кру Ответить
2013-11-05 18:12:03
Катерина Кру
Ну как же аппетитно!
Анна Н Ответить
2013-11-07 16:42:54
Анна Н
Спасибо!!!

Комментировать