Маринованный толстолоб

Маринованный толстолоб

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Соленая рыба — одно из самых любимых лакомств для меня. С детства обожаю вяленую сухую рыбку, рыбный балык, соленую селедочку, в общем, перечислять могу очень долго. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моей мамы, по которому она иногда готовит вкуснейшую маринованную рыбу.

Для приготовления подойдет любой сорт жирной рыбы: толстолобик, сазан, горбуша, форель, мы выбрали первый вариант. Основой данного рецепта является корейский салат «Хе из рыбы», только там добавляются еще некоторые ингредиенты, здесь же остался только способ мариновки самой рыбы.
 
Получается очень вкусное блюдо, особенно если под горячую картошечку со сливочным маслом – так это просто объедение. Так что если кто-то еще не пробовал подобное, настоятельно рекомендую.
 
Степень сложности – средняя.
 
Время приготовления – около 10 часов.
 
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (их количество определяется в процессе):
 
  • Толстолоб
  • Соль
  • Уксус 9%
  • Растительное масло
  • Репчатый лук
 

 
 Подготовить рыбу: очистить и выпотрошить.
 

 
Нарезать кусочками как можно тоньше, затем разрезать каждый вдоль.
 

 
Брюшко можно отделить и нарезать отдельно, должны получиться небольшие ломтики, чтобы промариновались.
 

 
Дно ёмкости, в которой будет готовиться рыба, обильно посыпать солью, затем выложить первый слой рыбы.
 

 
Сверху тщательно посыпать солью. Её лучше не жалеть, чтобы рыба просолилась и не была сырой.
 
 
Так каждый слой рыбы. Затем нужно придавить всё это сверху прессом и оставить на 4-5 часов.
 
 
По истечении времени промыть рыбу в воде и залить уксусом, чтобы он полностью покрыл рыбу.
 
 
Снова придавить прессом и готовить еще 4-5 часов. Затем лишний уксус слить, а готовую рыбу залить растительным маслом и посыпать нарезанным кольцами луком.
 

 
Можно подавать к столу.
 
 
Желаю вам приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Алена С Ответить
2014-07-20 22:23:18
Алена С
какая вкуснятина
2013-11-06 21:17:12
Ольга Николаевна
Я очень люблю соленую рыбку. Обязательно воспользуюсь рецептом. А скажите, если соли не жалеть, не будет ли она слишком соленая в итоге?
Елена Григ Ответить
2013-11-07 09:37:22
Елена Григ
Это пресноводная речная рыба, в наших местах достаточно распространенная. Для этого рецепта подходят сорта жирной рыбы
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-11-07 08:13:28
Natasha TSNatylechka
Ни разу не ела маринованную рыбу. Стало очень интересно. Можно любую рыбу мариновать?
Анна Н Ответить
2013-11-07 16:33:44
Анна Н
Лена, вы  своим фото у меня обильное слюноотделение вызвали))) Отличный рецепт!

Комментировать