Печеночный торт — блюдо праздничное. Чаще его готовят классическим способом, но также готовят его с добавлением грибов, лука и морковки. Чтобы приготовить из печеночных блинчиков блюдо на «каждый день», пришлось включить фантазию и присмотреться к продуктам, которые у меня были в холодильнике.
Все эти продукты не сложно приобрести, если их нет у вас в холодильнике. Печеночные рулеты пришлись по вкусу моим домашним, так что теперь решила и с вами поделиться этим простым и вкусным рецептом.
Для приготовления печеночных блинчиков необходимы следующие продукты:
Свежую печень моем, режем на кусочки и перекручиваем через мясорубку с мелкой сеточкой.
Лук очищаем от шелухи, нарезаем на 4-6 частей и перекручиваем через мясорубку с мелкой сеточкой.
В луково-печеночную массу добавляем яйца, соль и черный молотый перец.
Массу перемешиваем, добавляем молоко и муку и снова все перемешиваем.
Из этого печеночного теста жарим блинчики на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Тем временем очищаем чеснок. Кто любит острые блюда, может приготовить чеснока больше, чем 3-4 зубка. Также острота блюда зависит еще и от того, насколько «крепкий» чеснок.
Готовые блинчики должны немного остыть.
На блины намазываем картофельное пюре, в которое добавили майонез и чеснок.
Скручиваем в рулет и нарезаем на порционные кусочки.
Совет. Если блюдо будете кушать сразу, то картофельное пюре для блюда лучше использовать в теплом виде. Если делаете заготовки, тогда перед подачей на стол рулеты подогреваете в микроволновке (духовке), после чего разрезаете на порционные кусочки и тогда уже все к столу.
Приятного аппетита!
Все эти продукты не сложно приобрести, если их нет у вас в холодильнике. Печеночные рулеты пришлись по вкусу моим домашним, так что теперь решила и с вами поделиться этим простым и вкусным рецептом.
Для приготовления печеночных блинчиков необходимы следующие продукты:
- 500 г свежей печени
- 2-4 луковицы
- 4 яйца
- 1,5 стакана молока
- неполный стакана муки
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- картофельное пюре для начинки
- несколько ложек майонеза
- 3-4 зубка чеснока
- подсолнечное масло для жарки
Свежую печень моем, режем на кусочки и перекручиваем через мясорубку с мелкой сеточкой.
Лук очищаем от шелухи, нарезаем на 4-6 частей и перекручиваем через мясорубку с мелкой сеточкой.
В луково-печеночную массу добавляем яйца, соль и черный молотый перец.
Массу перемешиваем, добавляем молоко и муку и снова все перемешиваем.
Из этого печеночного теста жарим блинчики на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Тем временем очищаем чеснок. Кто любит острые блюда, может приготовить чеснока больше, чем 3-4 зубка. Также острота блюда зависит еще и от того, насколько «крепкий» чеснок.
Готовые блинчики должны немного остыть.
На блины намазываем картофельное пюре, в которое добавили майонез и чеснок.
Скручиваем в рулет и нарезаем на порционные кусочки.
Совет. Если блюдо будете кушать сразу, то картофельное пюре для блюда лучше использовать в теплом виде. Если делаете заготовки, тогда перед подачей на стол рулеты подогреваете в микроволновке (духовке), после чего разрезаете на порционные кусочки и тогда уже все к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать