Рецепт очень простой, но сытный. Чтобы все у вас получилось сбалансировано по вкусу, необходимо добавить минимальное количество риса, чтобы ваше блюдо не превратилось в кашу. Можно приготовить это блюдо с бараниной — получится вкусно и сытно.
Готовить будем в духовке в глиняной посуде.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления тушеной капусты с рисом и мясом нам понадобится:
Способ приготовления:
Мякоть свинины нарезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Добавляем к мясу, солим, перчим по вкусу. Обжариваем 5 минут.
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем. Тушим все до полуготовности мяса.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Капусту белокочанную измельчаем.
Рис промываем до прозрачной воды.
Для приготовления этого блюда я использовала глиняную «курицу», можно заменить ее на горшочки, только все продукты придется разделить на порции.
Первым слоем в «курочку» выкладываем тушеное до полуготовности мясо,
затем нарезанный болгарский перец.
Перец засыпаем промытым рисом.
Завершающий слой — это капуста.
Слои вы можете менять на свое усмотрение, все равно в процессе приготовления блюда необходимо будет перемешать ингредиенты, чтобы капуста напиталась томатным соусом.
Солим блюдо по вкусу, заливаем все чистой водой.
Обязательно накрываем крышкой, если таковой нет, то можно использовать фольгу.
Отправляем «курочку» в духовку примерно на 1 час при температуре 250 градусов. В процессе приготовления желательно пробовать капусту и рис на готовность, может вам понадобится меньше или больше времени, чем в моем случае, так как многое зависит и от техники.
Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки.
Приятного аппетита.
Готовить будем в духовке в глиняной посуде.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления тушеной капусты с рисом и мясом нам понадобится:
- мякоть свинины — 350 г
- морковь — 1 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- рис — 50 г
- масло растительное
- капуста белокочанная (количетво зависит от объема посуды, в которой будете тушить)
- томатная паста — 2-3 ст.л.
- соль, перец черный молотый
Способ приготовления:
Мякоть свинины нарезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Добавляем к мясу, солим, перчим по вкусу. Обжариваем 5 минут.
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем. Тушим все до полуготовности мяса.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Капусту белокочанную измельчаем.
Рис промываем до прозрачной воды.
Для приготовления этого блюда я использовала глиняную «курицу», можно заменить ее на горшочки, только все продукты придется разделить на порции.
Первым слоем в «курочку» выкладываем тушеное до полуготовности мясо,
затем нарезанный болгарский перец.
Перец засыпаем промытым рисом.
Завершающий слой — это капуста.
Слои вы можете менять на свое усмотрение, все равно в процессе приготовления блюда необходимо будет перемешать ингредиенты, чтобы капуста напиталась томатным соусом.
Солим блюдо по вкусу, заливаем все чистой водой.
Обязательно накрываем крышкой, если таковой нет, то можно использовать фольгу.
Отправляем «курочку» в духовку примерно на 1 час при температуре 250 градусов. В процессе приготовления желательно пробовать капусту и рис на готовность, может вам понадобится меньше или больше времени, чем в моем случае, так как многое зависит и от техники.
Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки.
Приятного аппетита.
Комментировать