Если вы еще не успели полюбить рукколу, то очень советую присмотреться к этой пряной травке. Я сейчас салаты из рукколы готовлю почти каждый день, моей семье они очень пришлись по вкусу.
Салат с рукколой и к обеду хорош — отлично возбуждает аппетит, и на ужин может вполне стать полноценным блюдом, правда, преимущественно для женской части семьи, мужчины обычно не отказываются еще и от хорошей порции мяса с сытным гарниром.
Попробовав разные салаты с рукколой, я нашла для себя интересным вкусовым сочетанием следующее: пикантная горчинка рукколы, кислинка лимонного сока и обязательно какой-то ингредиент, добавляющий сладости. Ингредиенты с нейтральным невыраженным вкусом могут быть любые.
Все описанные качества присутствуют в салате, который я хочу показать сегодня.
Ингредиенты: 100 г рукколы, 100 г ветчины, 1 груша, 2 ст.л. кедровых орешков.
Для заправки (соус «винегрет»): 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. лимонного сока, свежемолотый перец.
С подготовкой ингредиентов все максимально просто, салат можно пробовать уже через 15 минут. Сначала ветчина: режем тоненько на квадраты или прямоугольники.
Грушу нужно очистить от кожуры. Я ее разрезала дольками, а затем поперек треугольниками. Сразу после нарезки грушу нужно хорошенько побрызгать лимонным соком, чтобы она не потемнела и смотрелась в салате аппетитно.
Кедровые орешки доводим до золотистого цвета на сухой сковородке.
Готовим соус «винегрет» — нет ничего проще: вилочкой интенсивно смешиваем оливковое масло, лимонный сок и свежемолотый перец. Соль я в эти салаты не кладу, мне кажется, что она здесь не нужна.
Теперь быстренько собираем салат в порционных тарелках. Кладем по горсти вымытой и обсушенной рукколы. У нас продают мелкую рукколу, но она может быть и с крупными листьями, в этом случае ее следует порвать руками. Ножи для зеленых салатных растений обычно не используют.
На рукколу – горсточку ветчины.
Дальше - по горсти грушевых ломтиков и сразу же поливаем соусом. Перемешивают салаты уже во время еды, чтобы не зелень не пустила сок раньше времени.
Теперь посыпаем салатики кедровыми орешками и сразу же подаем. Для меня этот салат – взрыв вкуса, фейерверк! Я от него в восторге!
Салат с рукколой и к обеду хорош — отлично возбуждает аппетит, и на ужин может вполне стать полноценным блюдом, правда, преимущественно для женской части семьи, мужчины обычно не отказываются еще и от хорошей порции мяса с сытным гарниром.
Попробовав разные салаты с рукколой, я нашла для себя интересным вкусовым сочетанием следующее: пикантная горчинка рукколы, кислинка лимонного сока и обязательно какой-то ингредиент, добавляющий сладости. Ингредиенты с нейтральным невыраженным вкусом могут быть любые.
Все описанные качества присутствуют в салате, который я хочу показать сегодня.
Ингредиенты: 100 г рукколы, 100 г ветчины, 1 груша, 2 ст.л. кедровых орешков.
Для заправки (соус «винегрет»): 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. лимонного сока, свежемолотый перец.
С подготовкой ингредиентов все максимально просто, салат можно пробовать уже через 15 минут. Сначала ветчина: режем тоненько на квадраты или прямоугольники.
Грушу нужно очистить от кожуры. Я ее разрезала дольками, а затем поперек треугольниками. Сразу после нарезки грушу нужно хорошенько побрызгать лимонным соком, чтобы она не потемнела и смотрелась в салате аппетитно.
Кедровые орешки доводим до золотистого цвета на сухой сковородке.
Готовим соус «винегрет» — нет ничего проще: вилочкой интенсивно смешиваем оливковое масло, лимонный сок и свежемолотый перец. Соль я в эти салаты не кладу, мне кажется, что она здесь не нужна.
Теперь быстренько собираем салат в порционных тарелках. Кладем по горсти вымытой и обсушенной рукколы. У нас продают мелкую рукколу, но она может быть и с крупными листьями, в этом случае ее следует порвать руками. Ножи для зеленых салатных растений обычно не используют.
На рукколу – горсточку ветчины.
Дальше - по горсти грушевых ломтиков и сразу же поливаем соусом. Перемешивают салаты уже во время еды, чтобы не зелень не пустила сок раньше времени.
Теперь посыпаем салатики кедровыми орешками и сразу же подаем. Для меня этот салат – взрыв вкуса, фейерверк! Я от него в восторге!
Комментировать