Сегодня я хочу с вами поделиться очередным рецептом приготовления первого блюда под названием «Щи». В русской кухне они известны с давних времен. Раньше они были очень популярны, как и разнообразные каши.
Сейчас щи не так часто готовят, а зря. Вкусные щи можно приготовить практически из любых продуктов, которые имеются в холодильнике. Есть рецепты с крупами, разнообразными видами капусты свежей и квашеной, щавелем, бобами и другими продуктами.
Появились щи в начале 16 века, и до этого времени они пользуются заслуженной любовью многих хозяюшек.
Наиболее частыми продуктами, которые встречаются в этом блюде, являются: капуста (щавель, репа, крапива), мясо (грибы, рыба), морковь, корень петрушки, лук, чеснок, лавровый лист, укроп, сельдерей, перец, кислая заправка (сметана, рассол, яблока).
Чтобы приготовить щи с грибами, необходимы следующие продукты:
Мясо заливаем водой и отправляем его вариться до мягкости.
Тем временем очищаем картофель и режем на кубики средней величины. Забрасываем в кастрюлю ее тогда, когда мясо будет готово.
Теперь делаем зажарку. Для этого 1-2 луковицы очищаем и мелко режем. Жарим до золотистого цвета на растительном масле.
На другой сковороде поджарим морковку, которую режем тонкими брусочками.
Шинкуем капусту и добавляем вместе с зажаркой тогда, когда картошка закипит. Соли щи, добавляем немного черного молотого перца.
Когда картофель станет мягким, добавляем помидорный рассол и рубленую зелень. Держим еще минут 10 на маленьком огне под закрытой крышкой, чтобы щи потомились.
Тем временем готовим грибы. Шампиньоны моем и отрезаем загрязненные участки.
Тонко нарезаем грибы полосками.
Поджарим грибы на растительном масле с добавлением лука до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Щи разливаем по тарелкам и в каждую порционно добавляем 2-3 ложки готовых грибов.
Приятного аппетита!
Сейчас щи не так часто готовят, а зря. Вкусные щи можно приготовить практически из любых продуктов, которые имеются в холодильнике. Есть рецепты с крупами, разнообразными видами капусты свежей и квашеной, щавелем, бобами и другими продуктами.
Появились щи в начале 16 века, и до этого времени они пользуются заслуженной любовью многих хозяюшек.
Наиболее частыми продуктами, которые встречаются в этом блюде, являются: капуста (щавель, репа, крапива), мясо (грибы, рыба), морковь, корень петрушки, лук, чеснок, лавровый лист, укроп, сельдерей, перец, кислая заправка (сметана, рассол, яблока).
Чтобы приготовить щи с грибами, необходимы следующие продукты:
- 200-300 г мяса
- 4-5 картофелин
- 100 г свежей капусты
- 200 г свежих шампиньонов
- 3-4 луковицы
- 1 морковка
- 1 стакан помидорного рассола
- вода
- соль, черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки грибов и зажарки
Мясо заливаем водой и отправляем его вариться до мягкости.
Тем временем очищаем картофель и режем на кубики средней величины. Забрасываем в кастрюлю ее тогда, когда мясо будет готово.
Теперь делаем зажарку. Для этого 1-2 луковицы очищаем и мелко режем. Жарим до золотистого цвета на растительном масле.
На другой сковороде поджарим морковку, которую режем тонкими брусочками.
Шинкуем капусту и добавляем вместе с зажаркой тогда, когда картошка закипит. Соли щи, добавляем немного черного молотого перца.
Когда картофель станет мягким, добавляем помидорный рассол и рубленую зелень. Держим еще минут 10 на маленьком огне под закрытой крышкой, чтобы щи потомились.
Тем временем готовим грибы. Шампиньоны моем и отрезаем загрязненные участки.
Тонко нарезаем грибы полосками.
Поджарим грибы на растительном масле с добавлением лука до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Щи разливаем по тарелкам и в каждую порционно добавляем 2-3 ложки готовых грибов.
Приятного аппетита!
Комментировать