Теплый салат с чечевицей

Теплый салат с чечевицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чечевица — из семейства бобовых. Как и все товарищи из этого семейства, она не содержит жир. Самое главное отличие сегодняшней героини — это то, что она очень быстро варится. Не нужно замачивать на ночь, а просто взять и сварить за 20 минут.



Такой продукт невероятно популярен в Индии и на среднем Востоке. Там он выступает в качестве гарнира к мясу или рыбе. Что примечательно, в чечевице есть некое вещество, препятствующее возникновению рака груди.

Все салаты, куда входят фасоль или горох, можно с успехом заменить чечевицей зеленой или красной. Последняя очень быстро варится, впитывает много воды. Нужно постоянно следить за этим. 

Среди диетологов бытует мнение, что употреблять в большей мере те или иные продукты нужно в соответствии с группой крови. У меня — вторая. Это значит, что первые люди с такой группой были вегетарианцами, следовательно, мне нужно употреблять больше растительной пищи. И действительно, я просто обожаю овощи, а муж с первой группой крови отказался от салата категорически. 

Интересно узнать статистику: какая группа крови у вас и любите ли вы овощи и чечевицу, в частности?

Время приготовления: 40 минут (с учетом варки бобовых)

Сложность: минимальная

Для приготовления 3-х порций вам понадобится:

  • 400 г воды
  • черный перец горошком, 2 лавровых листа
  • 1 большая морковь
  • 1 маринованый огурец
  • 1/2 красной луковицы
  • 100 г корня сельдереея
  • 50 г растительного масла
  • соль по вкусу

Подготовим чечевицу к отвариванию: промываем в дуршлаге, избавляемся от возможного мусора. Наливаем отмерянное количество воды и отправляем кастрюлю на огонь. 



Чистим овощи и нарезаем их крупными кусочками. Выкладываем их в уже отваривающуюся чечевицу.



Также в кастрюльку кладем лавровый лист и черный перец горошком. Только посчитайте сколько горошин, после отваривания нужно будет все вынуть.



Теперь есть время подготовить оставшиеся ингредиенты. Красный или фиолетовый лук нарезаем кубиком.



Маринованый огурец нарезаем таким же способом. Смешиваем его с луком.



Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг. Вынимаем все горошины перца и овощи. Добавляем бобовые к нарезанным овощам. Заправляем подсолнечным или оливковым маслом.



Аккуратно все перемешиваем, добавляем соль и перец. Если любите вареную морковь, как я, нарежьте ее тонкими кружками и также выкладывайте в салат.
 
Все готово, можно пробовать. 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-04-26 16:32:13
Анна Н
Пробуйте!!! 
Махмуд Аглы Ответить
2013-04-25 21:14:58
Махмуд Аглы
Очень интересный рецепт. Спасибо за идею.
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-25 17:19:29
Natasha TSNatylechka
Не ела чечевицу, а вкус на что похож?
Анна Н Ответить
2013-04-25 17:20:18
Анна Н
Нечто среднее между фасолью и горохом. 
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-25 17:28:12
Natasha TSNatylechka
Все понятно. Спасибо.

Комментировать