Теплые салаты представляют собой замечательную и сытную закуску, которая отлично подойдет к любому застолью. Прекрасно сочетаются они с различными спиртными напитками (пивом или вином). Также теплый салат настолько самодостаточен, что может заменить целый обед или ужин.
Данные салаты всегда очень сытные, поэтому не стоит подавать их к гарниру или к мясу. Действительно, чем можно дополнить такой салат, как сегодня в моем рецепте, если там уже есть мясо, картофель, яйца и другие ингредиенты? Ну, или, как вариант – скушать его совсем немного.
Мы не успели полностью съесть этот прекрасный салат в теплом виде, пришлось поставить в холодильник. Хочу сказать, что и холодный он очень вкусный. Только важно, чтобы говядина была свежей и молодой, варить её не более часа в подсоленной воде, чтобы она не стала излишне мягкой.
Время на приготовление салата, если мясо уже отварено, уйдет минут 20.
Степень сложности – легко.
Для приготовления теплого салата из говядины нам понадобится:
Очистить картофель и поставить вариться. Яйца также следует отварить. Вымыть огурцы в проточной воде и нарезать тоненькой соломкой.
Помидоры также вымыть и мелко порезать.
Готовый картофель остудить и нарезать кубиками.
Яйца тоже остудить, почистить и нарезать.
Мясо достать из бульона, в котором оно варилось, немного остудить и нарезать длинной соломкой.
Соединить в глубокой ёмкости все эти составляющие, добавить к ним натертый чеснок (можно использовать чеснокодавилку).
Посолить салат, если нужно. Полить соком лимона и заправить майонезом и горчицей. Количество горчицы нужно внимательно регулировать на вкус, так как она бывает разной остроты. Перемешать.
Желаю приятного аппетита!
Данные салаты всегда очень сытные, поэтому не стоит подавать их к гарниру или к мясу. Действительно, чем можно дополнить такой салат, как сегодня в моем рецепте, если там уже есть мясо, картофель, яйца и другие ингредиенты? Ну, или, как вариант – скушать его совсем немного.
Мы не успели полностью съесть этот прекрасный салат в теплом виде, пришлось поставить в холодильник. Хочу сказать, что и холодный он очень вкусный. Только важно, чтобы говядина была свежей и молодой, варить её не более часа в подсоленной воде, чтобы она не стала излишне мягкой.
Время на приготовление салата, если мясо уже отварено, уйдет минут 20.
Степень сложности – легко.
Для приготовления теплого салата из говядины нам понадобится:
- Отварная говядина – 350 г
- Картофель – 2-3 средних картофелины
- Чеснок – 2 – 3 зубчика
- Свежий помидор – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 крупный или 2 средних
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Майонез – 2 – 3 ст. ложки
- Горчица – 1 ст. ложка
- Соль
Очистить картофель и поставить вариться. Яйца также следует отварить. Вымыть огурцы в проточной воде и нарезать тоненькой соломкой.
Помидоры также вымыть и мелко порезать.
Готовый картофель остудить и нарезать кубиками.
Яйца тоже остудить, почистить и нарезать.
Мясо достать из бульона, в котором оно варилось, немного остудить и нарезать длинной соломкой.
Соединить в глубокой ёмкости все эти составляющие, добавить к ним натертый чеснок (можно использовать чеснокодавилку).
Посолить салат, если нужно. Полить соком лимона и заправить майонезом и горчицей. Количество горчицы нужно внимательно регулировать на вкус, так как она бывает разной остроты. Перемешать.
Желаю приятного аппетита!
Комментировать