Хлебопечка у меня уже 1,5 месяца. За это время я попробовала приготовить около 30 рецептов. Чаще всего пеку в режиме «Простой хлеб», так как он оптимально подходит для экспериментов и добавления разных наполнителей в выпечку.
Программу «Сэндвич» я долго не воспринимала серьезно, так как время выпекания в ней хлеба не отличается от полюбившегося режима и составляет 3 часа. За это время хлебопечка замешивает тесто, делает 2 обминки, греет для поднятия и выпекает его.
Не смотря на одинаковое время приготовления выпечки в этих двух программах, хлеб получается разным. Сэндвич отличается от обычного хлеба тонкой корочкой и легкой текстурой выпечки. Он прекрасно подходит для приготовления разного рода бутербродов.
Для приготовления хлеба «Сэндвич» в хлебопечке необходимы следующие продукты:
Время приготовления: 3 часа
Степень сложности: минимальная
Приготовление теста в хлебопечке сводится к минимальным трудозатратам с нашей стороны. Добавляем сначала сахар и соль, а затем жидкость.
Не забываем, что если дрожжи будут контактировать с солью, то тесто плохо подойдет, так что соль помещаем на самое дно ведерка, а дрожжи на самый верх продуктов (сверху муки).
Добавляем воду в форму.
Растительное масло можно заменить сливочным маслом по желанию.
Дрожжи нужно брать те, которые смешивают с мукой.
Добавляем их сверху муки по краям.
Отправляем ведерко-форму в хлебопечку и включаем программу «Сэндвич». В этом режиме устанавливается только вес «кирпичика» (в нашем случае 900 г). Цвет корочки устанавливается автоматически.
Через 3 часа будет готов вкусный ароматный хлеб с тончайшей корочкой и большим количеством воздушных пор. Теперь осталось только дождаться момента остывания хлеба, и придумать какой же бутерброд (сэндвич) будем готовить в этот раз.
Приятного аппетита!
Программу «Сэндвич» я долго не воспринимала серьезно, так как время выпекания в ней хлеба не отличается от полюбившегося режима и составляет 3 часа. За это время хлебопечка замешивает тесто, делает 2 обминки, греет для поднятия и выпекает его.
Не смотря на одинаковое время приготовления выпечки в этих двух программах, хлеб получается разным. Сэндвич отличается от обычного хлеба тонкой корочкой и легкой текстурой выпечки. Он прекрасно подходит для приготовления разного рода бутербродов.
Для приготовления хлеба «Сэндвич» в хлебопечке необходимы следующие продукты:
- 360 мл воды
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 4 стакана муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
Время приготовления: 3 часа
Степень сложности: минимальная
Приготовление теста в хлебопечке сводится к минимальным трудозатратам с нашей стороны. Добавляем сначала сахар и соль, а затем жидкость.
Не забываем, что если дрожжи будут контактировать с солью, то тесто плохо подойдет, так что соль помещаем на самое дно ведерка, а дрожжи на самый верх продуктов (сверху муки).
Добавляем воду в форму.
Растительное масло можно заменить сливочным маслом по желанию.
Дрожжи нужно брать те, которые смешивают с мукой.
Добавляем их сверху муки по краям.
Отправляем ведерко-форму в хлебопечку и включаем программу «Сэндвич». В этом режиме устанавливается только вес «кирпичика» (в нашем случае 900 г). Цвет корочки устанавливается автоматически.
Через 3 часа будет готов вкусный ароматный хлеб с тончайшей корочкой и большим количеством воздушных пор. Теперь осталось только дождаться момента остывания хлеба, и придумать какой же бутерброд (сэндвич) будем готовить в этот раз.
Приятного аппетита!
Комментировать