Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
Сегодня я предлагаю вам вспомнить о сэндвичах. Не смотря на то, что я много готовлю и отдаю предпочтение домашней кухне, нежели полуфабрикатам, все в моей семье любят сэндвичи. И горячие, и холодные, и с рыбой, и с мясом, и с курицей. Готовятся они очень быстро.
Сэндвичи можно взять с собой на пикник, подать на завтрак или перекус. Вкусны они с любыми напитками: и с чаем, и с соком, и с кофе, и с пивом – выбор за вами!
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Батончик 1 шт.
Куриная грудка100 г
Чеснок 1 зубчик
Соус сметанный или майонез
Салат 2-4 листа
Помидор 1 шт.
Сыр30 г
Способ приготовления:
Разрезаем батончик вдоль на 2 части. Употребляю уменьшительно-ласкательный суффикс, чтобы обозначить, что не батон, а именно батончик.
![]()
Натираем чесноком мякоть батона. Безусловно, можно взять любое хлебное изделие даже не первой свежести, но в таком случае на хлеб надо побрызгать водой и поставить в микроволновку на минуту.
![]()
Намазываем щедрым слоем майонез или соус – у меня сметанный соус с грибами. Также можно сделать его самостоятельно: поджариваем грибочки, добавляем специи и сметану (или майонез) и измельчаем в блендере. Я сегодня экономлю время, поэтому беру готовый.
![]()
Следующим слоем кладем листья салата.
![]()
Нарезаем тонким слоем помидор. Укладываем на салат.
![]()
Сверху помидора кладем кусочки готовой курочки. У меня осталась от ужина запеченная. Можно также поджарить с кунжутом. Подойдет так же котлета, колбаса или рыба, за исключением соленых вариантов.
![]()
На курочку трем любимый сыр и ставим на 2 минуты в микроволновку.
Можно уложить кусочки сыра и обойтись без подогрева, салат сохранит свою структуру.
Подавать такие бутерброды рекомендую горячими или теплыми с прохладным напитком.
![]()
Приятного аппетита!
Сегодня я предлагаю вам вспомнить о сэндвичах. Не смотря на то, что я много готовлю и отдаю предпочтение домашней кухне, нежели полуфабрикатам, все в моей семье любят сэндвичи. И горячие, и холодные, и с рыбой, и с мясом, и с курицей. Готовятся они очень быстро.
Сэндвичи можно взять с собой на пикник, подать на завтрак или перекус. Вкусны они с любыми напитками: и с чаем, и с соком, и с кофе, и с пивом – выбор за вами!
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Батончик 1 шт.
Куриная грудка100 г
Чеснок 1 зубчик
Соус сметанный или майонез
Салат 2-4 листа
Помидор 1 шт.
Сыр30 г
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F12%2F22%2F6ac926_wmark.jpg)
Способ приготовления:
Разрезаем батончик вдоль на 2 части. Употребляю уменьшительно-ласкательный суффикс, чтобы обозначить, что не батон, а именно батончик.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F12%2F22%2F270f11_wmark.jpg)
Натираем чесноком мякоть батона. Безусловно, можно взять любое хлебное изделие даже не первой свежести, но в таком случае на хлеб надо побрызгать водой и поставить в микроволновку на минуту.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F12%2F22%2Fdd315c_wmark.jpg)
Намазываем щедрым слоем майонез или соус – у меня сметанный соус с грибами. Также можно сделать его самостоятельно: поджариваем грибочки, добавляем специи и сметану (или майонез) и измельчаем в блендере. Я сегодня экономлю время, поэтому беру готовый.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F12%2F22%2F30d792_wmark.jpg)
Следующим слоем кладем листья салата.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F12%2F22%2F4eaf09_wmark.jpg)
Нарезаем тонким слоем помидор. Укладываем на салат.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F12%2F22%2Fbddacf_wmark.jpg)
Сверху помидора кладем кусочки готовой курочки. У меня осталась от ужина запеченная. Можно также поджарить с кунжутом. Подойдет так же котлета, колбаса или рыба, за исключением соленых вариантов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F12%2F22%2F41fc13_wmark.jpg)
На курочку трем любимый сыр и ставим на 2 минуты в микроволновку.
Можно уложить кусочки сыра и обойтись без подогрева, салат сохранит свою структуру.
Подавать такие бутерброды рекомендую горячими или теплыми с прохладным напитком.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F12%2F22%2F3b29c9_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать