Вы считаете каждый грамм, становясь на весы? Вы не любите творог, но вам его доктор прописал? Или хочется чего-то полезненького и вкусненького одновременно, ведь за окном — тоска зеленая в виде слякоти или пасмурного неба? Значит, вы по адресу! Мой сегодняшний рецепт — из этой серии.
Во-первых, в нем много витаминов — увидите, читая рецептуру. Во-вторых, вкусный. В-третьих, заменив грейпфрут на апельсинку или мандаринку, вы легко накормите таким десертом ребенка, который не любит творог ни в каком виде. В-четвертых, от него вы не поправитесь. В-пятых, готовится он чрезвычайно быстро — минут 20. В-шестых, яркие краски десерта поднимут вмиг ваше настроение. Ну и последний плюсик — вместо этих ингредиентов, вдруг их не найдется у вас прямо сейчас, можно употребить любые другие, и даже консервированные.
Я даю рецепт на одну порцию. Это будет сытный завтрак, прекрасный перекус на работе и совсем облегченный ужин, если вы его переполовините!
Ингредиенты
Творог — 70 г
Киви — 30 г
Хурма — 30 г
Грейпфрут — 30 г
Чернослив — 30 г
Яблоко — 30 г
Орех грецкий — 15 г
Кунжут — 10 г
Молоко — 100-150 г
Способ приготовления
Как обычно, вначале я готовлю все ингредиенты, которые будут участвовать в этом действе.
Затем наливаю молоко в стакан, отрезаю порции от каждого фрукта и ягод, и тоже складываю рядышком, чтобы был виден фронт работы. А еще мне просто нравится смотреть на эту игру ярких красивых красок!
А теперь — время нарезки. Вначале измельчим аккуратно те ингредиенты, которые не пускают быстро сок. Начнем с яблока, нарезя его на малюсенькие кубики.
Точно так меленько нарежем чернослив.
Измельчим ножом орехи.
Хурму тоже нарежем на малюсенькие кубики.
А сейчас аккуратно и быстренько измельчим грейпфрут, и сразу же отправим в тарелку, в которой будем смешивать десерт.
Внимание — режем киви, плод очень сочный, потому стараемся долго его не мучать!
Размельчим вилкой творог в другой посуде.
В тарелку доложим кунжут. И, вот она — картина, написанная такими вкусными красками!
Последний штрих — зальем все молоком. Кстати, молока можно добавить больше, тогда все будет сочнее!
А сейчас, чтобы кусочки оставались целыми, чрезвычайно аккуратно все перемешаем.
Ну, как? Вкусно. Полезно. Сытно. Да и красиво-то как!
Во-первых, в нем много витаминов — увидите, читая рецептуру. Во-вторых, вкусный. В-третьих, заменив грейпфрут на апельсинку или мандаринку, вы легко накормите таким десертом ребенка, который не любит творог ни в каком виде. В-четвертых, от него вы не поправитесь. В-пятых, готовится он чрезвычайно быстро — минут 20. В-шестых, яркие краски десерта поднимут вмиг ваше настроение. Ну и последний плюсик — вместо этих ингредиентов, вдруг их не найдется у вас прямо сейчас, можно употребить любые другие, и даже консервированные.
Я даю рецепт на одну порцию. Это будет сытный завтрак, прекрасный перекус на работе и совсем облегченный ужин, если вы его переполовините!
Ингредиенты
Творог — 70 г
Киви — 30 г
Хурма — 30 г
Грейпфрут — 30 г
Чернослив — 30 г
Яблоко — 30 г
Орех грецкий — 15 г
Кунжут — 10 г
Молоко — 100-150 г
Способ приготовления
Как обычно, вначале я готовлю все ингредиенты, которые будут участвовать в этом действе.
Затем наливаю молоко в стакан, отрезаю порции от каждого фрукта и ягод, и тоже складываю рядышком, чтобы был виден фронт работы. А еще мне просто нравится смотреть на эту игру ярких красивых красок!
А теперь — время нарезки. Вначале измельчим аккуратно те ингредиенты, которые не пускают быстро сок. Начнем с яблока, нарезя его на малюсенькие кубики.
Точно так меленько нарежем чернослив.
Измельчим ножом орехи.
Хурму тоже нарежем на малюсенькие кубики.
А сейчас аккуратно и быстренько измельчим грейпфрут, и сразу же отправим в тарелку, в которой будем смешивать десерт.
Внимание — режем киви, плод очень сочный, потому стараемся долго его не мучать!
Размельчим вилкой творог в другой посуде.
В тарелку доложим кунжут. И, вот она — картина, написанная такими вкусными красками!
Последний штрих — зальем все молоком. Кстати, молока можно добавить больше, тогда все будет сочнее!
А сейчас, чтобы кусочки оставались целыми, чрезвычайно аккуратно все перемешаем.
Ну, как? Вкусно. Полезно. Сытно. Да и красиво-то как!
Комментировать