Суп-пюре с чечевицей

Суп-пюре с чечевицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В моей семье привыкли к супам определенного вида: бульон, мясо или овощи кусочками и никак не хотят воспринимать что-то другое, например, супы-пюре. Но стоило мне приготовить аппетитный супчик с чечевицей и овощами, как он тут же пришелся по душе моим близким.

Чечевица родом из семейства бобовых, достаточно богата различными витаминами и полезными веществами. Существует несколько её видов: коричневая, зеленая, желтая, черная и красная, последняя лучше всего подходит для приготовления супов-пюре, так как быстро и хорошо разваривается, обладает мягким вкусом.
 
Такой суп-пюре очень важно насытить приправами: зеленью, смесью перцев, чесночком, именно тогда вкус получается насыщенным и ярким. А готовится он совсем несложно, получается питательно и вкусно, в общем, вот сам рецепт.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 40-60 минут.
 
Для  приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
 

 
Хорошо промыть и отварить чечевицу: залить её 300 мл горячей воды и варить минут 15 после закипания на слабом огне.
 

 
Морковь очистить и нарезать кубиками.
 

 
То же самое с кабачком.
 

 
Лук почистить и нарезать.
 

 
Поставить на огонь кастрюлю с 500-700 мл воды, выложить сначала морковь и варить 10 минут. Затем кабачок и лук, варить еще 10 минут.
 

 
Добавить чечевицу, снять с огня и остудить.
 

 
Обработать блендером до однородного состояния супа.
 

 
Влить томат и молоко. Снова поставить на огонь, добавить измельченный чеснок.
 

 
Затем нарезанный кусочками сыр.
 

 
Проварить минуты 3, посолить по вкусу, добавить смесь перцев. Подавать, посыпав мелко рубленой зеленью.
 

 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-12-26 15:54:13
Елена Григ
Спасибо большое, Анна!
Анна Н Ответить
2013-12-23 12:53:30
Анна Н
Лен, как показывает практика, это делапют не совсем адекватные товарищи, поэтому, не стоит расстраиваться!
Мне очень понравился рецептик! Люблю чечевицу и все блюда с ней. 
Елена NC Ответить
2013-12-22 22:14:26
Елена NC
о, какое интересное применение чечевицы! а я все по-старинке… Спасибо! буду экспериментировать!
Елена Григ Ответить
2013-12-22 18:17:34
Елена Григ
Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ за минус!!! Сразу хочется еще больше делать рецептов и фото!
Елена Григ Ответить
2013-12-24 16:27:52
Елена Григ
Спасибо, Анна :))) Люди странные, на каждого обижаться, думаю, не стоит!

Комментировать