В моей семье привыкли к супам определенного вида: бульон, мясо или овощи кусочками и никак не хотят воспринимать что-то другое, например, супы-пюре. Но стоило мне приготовить аппетитный супчик с чечевицей и овощами, как он тут же пришелся по душе моим близким.
Чечевица родом из семейства бобовых, достаточно богата различными витаминами и полезными веществами. Существует несколько её видов: коричневая, зеленая, желтая, черная и красная, последняя лучше всего подходит для приготовления супов-пюре, так как быстро и хорошо разваривается, обладает мягким вкусом.
Такой суп-пюре очень важно насытить приправами: зеленью, смесью перцев, чесночком, именно тогда вкус получается насыщенным и ярким. А готовится он совсем несложно, получается питательно и вкусно, в общем, вот сам рецепт.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 40-60 минут.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
![]()
Хорошо промыть и отварить чечевицу: залить её 300 мл горячей воды и варить минут 15 после закипания на слабом огне.
![]()
Морковь очистить и нарезать кубиками.
![]()
То же самое с кабачком.
![]()
Лук почистить и нарезать.
![]()
Поставить на огонь кастрюлю с 500-700 мл воды, выложить сначала морковь и варить 10 минут. Затем кабачок и лук, варить еще 10 минут.
![]()
Добавить чечевицу, снять с огня и остудить.
![]()
Обработать блендером до однородного состояния супа.
![]()
Влить томат и молоко. Снова поставить на огонь, добавить измельченный чеснок.
![]()
Затем нарезанный кусочками сыр.
![]()
Проварить минуты 3, посолить по вкусу, добавить смесь перцев. Подавать, посыпав мелко рубленой зеленью.
![]()
Приятного аппетита!
Чечевица родом из семейства бобовых, достаточно богата различными витаминами и полезными веществами. Существует несколько её видов: коричневая, зеленая, желтая, черная и красная, последняя лучше всего подходит для приготовления супов-пюре, так как быстро и хорошо разваривается, обладает мягким вкусом.
Такой суп-пюре очень важно насытить приправами: зеленью, смесью перцев, чесночком, именно тогда вкус получается насыщенным и ярким. А готовится он совсем несложно, получается питательно и вкусно, в общем, вот сам рецепт.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 40-60 минут.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Красная чечевица – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кабачок – 1 маленький или половина
- Томат – 120 г
- Молоко – 80-100 мл
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп, кинза)
- Черный и красный молотый перец
- Соль
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F12%2F22%2F34c869_wmark.jpg)
Хорошо промыть и отварить чечевицу: залить её 300 мл горячей воды и варить минут 15 после закипания на слабом огне.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F12%2F22%2F1507a3_wmark.jpg)
Морковь очистить и нарезать кубиками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F12%2F22%2Ff2b0c8_wmark.jpg)
То же самое с кабачком.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F12%2F22%2F82bf65_wmark.jpg)
Лук почистить и нарезать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F12%2F22%2Ffbd8d8_wmark.jpg)
Поставить на огонь кастрюлю с 500-700 мл воды, выложить сначала морковь и варить 10 минут. Затем кабачок и лук, варить еще 10 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F12%2F22%2Fa82af1_wmark.jpg)
Добавить чечевицу, снять с огня и остудить.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F12%2F22%2F8fd6ce_wmark.jpg)
Обработать блендером до однородного состояния супа.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F12%2F22%2F066e67_wmark.jpg)
Влить томат и молоко. Снова поставить на огонь, добавить измельченный чеснок.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F12%2F22%2Fe3bfa8_wmark.jpg)
Затем нарезанный кусочками сыр.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F12%2F22%2Ffad486_wmark.jpg)
Проварить минуты 3, посолить по вкусу, добавить смесь перцев. Подавать, посыпав мелко рубленой зеленью.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F12%2F22%2Ff4308e_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Мне очень понравился рецептик! Люблю чечевицу и все блюда с ней.
Комментировать