Все мои друзья знают, как мне нравится готовить что-то новенькое. Поэтому появилась тенденция: они мне сами дают рецепты блюд, которые где-то ели, готовили и т.д. Спасибо им огромное за это. Одним из таких сегодня с вами и поделюсь.
Время приготовления: 120 минут
Уровень сложности: средний
Для приготовления торта мне понадобились:
Бисквит:
Начинка:
— ½ ст. изюма
— ½ ст. мака
— ¾ ст. орехов
Крем:
— 200 г сливочного масла
— 1 ст. сахара
— 3 желтка
— 50 г молока
1. Первым делом я залила кипятком мак и изюм.
2. Далее готовила коржи. В миске взбила с помощью миксера яйцо, сахар и сметану.
3. Далее добавила разрыхлитель и муку.
4. В готовое тесто добавляла начинку. Каждый корж с другой начинкой.
5. Пеклись коржи по 30 минут каждый, до сухой спички.
6. Сложнее всего дался крем. В кастрюле я смещала желтки, сахар и молоко. Потом поставила на маленький огонь.
7. Смесь нужно постоянно помешивать, так как она начинает быстро пригорать. Примерно через 10 минут он загустел и стал вязким. Возможно кастрюлю лучше брать с антипригарным покрытием.
8. Когда загустевшая масса немного остыла, добавила в нее размягченное сливочное масло и взбила миксером. Затем поставила на 20 минут в холодильник.
9. Последним этапом собирала торт в единое целое. На тарелку положила корж, сверху смазала кремом.
10. И так все три коржа. Бока также закрыла. Очень помогла в работе силиконовая лопатка.
11. Очень уместным оказался натертый на мелкую терку черный шоколад.
У меня форма со съемными краями диаметром 26 см. Коржи были тонкими, поэтому смело можно теста делать в два раза больше. Кроме этого обязательно их нужно дополнительно смочить сиропом, тогда они не будут сухими. А в целом: торт вкусный и сочетание мака, изюма и орехов очень необычное.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 120 минут
Уровень сложности: средний
Для приготовления торта мне понадобились:
Бисквит:
Начинка:
— ½ ст. изюма
— ½ ст. мака
— ¾ ст. орехов
Крем:
— 200 г сливочного масла
— 1 ст. сахара
— 3 желтка
— 50 г молока
1. Первым делом я залила кипятком мак и изюм.
2. Далее готовила коржи. В миске взбила с помощью миксера яйцо, сахар и сметану.
3. Далее добавила разрыхлитель и муку.
4. В готовое тесто добавляла начинку. Каждый корж с другой начинкой.
5. Пеклись коржи по 30 минут каждый, до сухой спички.
6. Сложнее всего дался крем. В кастрюле я смещала желтки, сахар и молоко. Потом поставила на маленький огонь.
7. Смесь нужно постоянно помешивать, так как она начинает быстро пригорать. Примерно через 10 минут он загустел и стал вязким. Возможно кастрюлю лучше брать с антипригарным покрытием.
8. Когда загустевшая масса немного остыла, добавила в нее размягченное сливочное масло и взбила миксером. Затем поставила на 20 минут в холодильник.
9. Последним этапом собирала торт в единое целое. На тарелку положила корж, сверху смазала кремом.
10. И так все три коржа. Бока также закрыла. Очень помогла в работе силиконовая лопатка.
11. Очень уместным оказался натертый на мелкую терку черный шоколад.
У меня форма со съемными краями диаметром 26 см. Коржи были тонкими, поэтому смело можно теста делать в два раза больше. Кроме этого обязательно их нужно дополнительно смочить сиропом, тогда они не будут сухими. А в целом: торт вкусный и сочетание мака, изюма и орехов очень необычное.
Приятного аппетита!
Комментировать