То, что овсянку нужно кушать на завтрак, знают даже дети. Но что делать, если малыш наотрез отказывается от такого полезного злака и только скучает над тарелкой? Стоит включить фантазию и приготовить нечто новое из всем известного банального продукта.
Хурма у нас дома совсем не в почете. Никто из семьи не любит этот заморский фрукт. Но, в таких полезных и вкусных батончиках она оказалась очень кстати. Вместо нее, можно использовать любой любимый вами фрукт: бананы, яблоки, различные ягоды и даже ананасы. Фантазия не ограничивается ничем.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: около часа.
Приготовление:
Отмеряем необходимое количество сахара и масла. Отправляем продукты в сотейник с толстым дном. Включаем газ на минимум и дожидаемся полного растворения сахара в масле.
Хурму очищаем от кожицы и косточек. Нам понадобится только мякоть.
Тщательно перемешиваем масляную смесь, не даем пригореть.
Всыпаем необходимое количество овсяных хлопьев. Добавляем хурму.
Кладем семя кунжута или любые орехи. Все тщательно вымешиваем. По желанию, на этом же этапе добавляем любые желаемые продукты: орехи, изюм, курагу, любимые фрукты или ягоды.
Овсяную массу выкладываем в форму для запекания, выравниваем. Духовку включаем на 180 градусов. Отправляем туда противень на 20 минут.
Вынимаем противень только после полного остывания. Уже охлажденным, нарезаем овсяный пласт на порционные батончики.
Подаем к чаю, кофе. Такое блюдо — отличный вариант перекуса, полдника для детишек. Да и взрослые не откажутся от такого аккомпанемента к горячим напиткам.
Хурма у нас дома совсем не в почете. Никто из семьи не любит этот заморский фрукт. Но, в таких полезных и вкусных батончиках она оказалась очень кстати. Вместо нее, можно использовать любой любимый вами фрукт: бананы, яблоки, различные ягоды и даже ананасы. Фантазия не ограничивается ничем.
Для приготовления вам понадобится:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара (батончики получаются не очень сладкие, для сладкоежек рекомендую удвоить количество сахара)
- 2 хурмы
- 50 г кунжута
- 200 г овсяных хлопьев
Ориентировочное время приготовления: около часа.
Приготовление:
Отмеряем необходимое количество сахара и масла. Отправляем продукты в сотейник с толстым дном. Включаем газ на минимум и дожидаемся полного растворения сахара в масле.
Хурму очищаем от кожицы и косточек. Нам понадобится только мякоть.
Тщательно перемешиваем масляную смесь, не даем пригореть.
Всыпаем необходимое количество овсяных хлопьев. Добавляем хурму.
Кладем семя кунжута или любые орехи. Все тщательно вымешиваем. По желанию, на этом же этапе добавляем любые желаемые продукты: орехи, изюм, курагу, любимые фрукты или ягоды.
Овсяную массу выкладываем в форму для запекания, выравниваем. Духовку включаем на 180 градусов. Отправляем туда противень на 20 минут.
Вынимаем противень только после полного остывания. Уже охлажденным, нарезаем овсяный пласт на порционные батончики.
Подаем к чаю, кофе. Такое блюдо — отличный вариант перекуса, полдника для детишек. Да и взрослые не откажутся от такого аккомпанемента к горячим напиткам.
Комментировать