Близится праздник, любимый многими с детства. И хотя сейчас я отношусь к нему намного спокойнее, нежели лет 20 и даже лет 5-7 назад, сделать что-то своими руками на новогоднюю тематику мне всегда интересно.
В этом рецепте я решила убить сразу двух зайцев — сделать очень вкусный салат на новогоднюю тематику и красиво его украсить. Ведь оттого, насколько интересно выглядит блюдо, зависит подчас и настроение, и аппетит!
Необходимые ингредиенты:
Для украшения:
Приготовление:
Кусочек говядины промыла, отварила в течение 2 часов (не меньше, иначе будет жёсткой), прокрутила через мясорубку (насадку использовала довольно крупную).
Лук порезала, залила кипятком на 5 минут.
Сыр натёрла на крупной тёрке.
Яйца отварила и порубила довольно крупно. Не люблю их мелко резать в салат, т.к. в этом случае они не чувствуются.
Соединила три главных ингредиента — говядину, сыр, яйца — вместе. Посолила, перемолола смесь перцев.
Слила с лука воду, добавила его к остальным компонентам. Заправила майонезом, всё хорошенько перемешала. Салат готов.
Выбрала подходящую посуду — ею стал хрустальный поднос, который, по-моему, очень подходит к данному блюду, напоминает большую льдинку :)
Выложила часть салата в виде трёх игрушек. Решила сделать по бокам две одинаковые фигурные и одну «сосульку» в центре. Располагала их ближе к правому краю подноса, оставляя левый свободным, чтобы разместить там «ёлочную ветку».
Отварила яйцо, морковь, свёклу. Всё по отдельности натёрла на самой мелкой тёрке. Начала украшать игрушки. Сначала выложила свекольную «расцветку», затем морковную. Чтобы «окрас» игрушек из белка, желтка и укропа хорошо держался, предварительно смазала фигурки майонезом.
Расположила веточку свежего укропа в виде ёлочной ветки, а из полосок болгарского перчика сделала петельки для подвески на ёлку :)
Вот такой салатик в итоге получился.
Желаю всем читательницам Алимеро хорошего предпраздничного настроения! :)
В этом рецепте я решила убить сразу двух зайцев — сделать очень вкусный салат на новогоднюю тематику и красиво его украсить. Ведь оттого, насколько интересно выглядит блюдо, зависит подчас и настроение, и аппетит!
Необходимые ингредиенты:
Для украшения:
- 1-2 пучка укропа
- 1 яйцо
- 1 морковь
- немного свёклы
- 3 полоски болгарского перца
Приготовление:
Кусочек говядины промыла, отварила в течение 2 часов (не меньше, иначе будет жёсткой), прокрутила через мясорубку (насадку использовала довольно крупную).
Лук порезала, залила кипятком на 5 минут.
Сыр натёрла на крупной тёрке.
Яйца отварила и порубила довольно крупно. Не люблю их мелко резать в салат, т.к. в этом случае они не чувствуются.
Соединила три главных ингредиента — говядину, сыр, яйца — вместе. Посолила, перемолола смесь перцев.
Слила с лука воду, добавила его к остальным компонентам. Заправила майонезом, всё хорошенько перемешала. Салат готов.
Выбрала подходящую посуду — ею стал хрустальный поднос, который, по-моему, очень подходит к данному блюду, напоминает большую льдинку :)
Выложила часть салата в виде трёх игрушек. Решила сделать по бокам две одинаковые фигурные и одну «сосульку» в центре. Располагала их ближе к правому краю подноса, оставляя левый свободным, чтобы разместить там «ёлочную ветку».
Отварила яйцо, морковь, свёклу. Всё по отдельности натёрла на самой мелкой тёрке. Начала украшать игрушки. Сначала выложила свекольную «расцветку», затем морковную. Чтобы «окрас» игрушек из белка, желтка и укропа хорошо держался, предварительно смазала фигурки майонезом.
Расположила веточку свежего укропа в виде ёлочной ветки, а из полосок болгарского перчика сделала петельки для подвески на ёлку :)
Вот такой салатик в итоге получился.
Желаю всем читательницам Алимеро хорошего предпраздничного настроения! :)
Через крупную насадку хорошо — и вкус чувствуется, и мягко!
Комментировать