Мясной салат Новогодние игрушки

Мясной салат «Новогодние игрушки»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Близится праздник, любимый многими с детства. И хотя сейчас я отношусь к нему намного спокойнее, нежели лет 20 и даже лет 5-7 назад, сделать что-то своими руками на новогоднюю тематику мне всегда интересно.




В этом рецепте я решила убить сразу двух зайцев — сделать очень вкусный салат на новогоднюю тематику и красиво его украсить. Ведь оттого, насколько интересно выглядит блюдо, зависит подчас и настроение, и аппетит!

Необходимые ингредиенты:



Для украшения:

 

Приготовление:

Кусочек говядины промыла, отварила в течение 2 часов (не меньше, иначе будет жёсткой), прокрутила через мясорубку (насадку использовала довольно крупную).



Лук порезала, залила кипятком на 5 минут.



Сыр натёрла на крупной тёрке.



Яйца отварила и порубила довольно крупно. Не люблю их мелко резать в салат, т.к. в этом случае они не чувствуются.



Соединила три главных ингредиента — говядину, сыр, яйца — вместе. Посолила, перемолола смесь перцев.



Слила с лука воду, добавила его к остальным компонентам. Заправила майонезом, всё хорошенько перемешала. Салат готов.



Выбрала подходящую посуду — ею стал хрустальный поднос, который, по-моему, очень подходит к данному блюду, напоминает большую льдинку :)

Выложила часть салата в виде трёх игрушек. Решила сделать по бокам две одинаковые фигурные и одну «сосульку» в центре. Располагала их ближе к правому краю подноса, оставляя левый свободным, чтобы разместить там «ёлочную ветку».



Отварила яйцо, морковь, свёклу. Всё по отдельности натёрла на самой мелкой тёрке. Начала украшать игрушки. Сначала выложила свекольную «расцветку», затем морковную. Чтобы «окрас» игрушек из белка, желтка и укропа хорошо держался, предварительно смазала фигурки майонезом. 



Расположила веточку свежего укропа в виде ёлочной ветки, а из полосок болгарского перчика сделала петельки для подвески на ёлку :)



Вот такой салатик в итоге получился.

Желаю всем читательницам Алимеро хорошего предпраздничного настроения! :)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2021-03-04 08:10:36
Наталья Nata
ставлю пятерку этому блюдду только из-за оригинальной подачи. а точнее сказать интересной домашней подачи)))) а так, рецепт очень простенький, не знаю как это всю будет сочетаться с овощами и веткой укропа?)
Zoia sl Ответить
2013-12-25 13:14:16
Zoia sl
Очень здорово! Я мясо в салат еще ни разу не перекручивала.  Интересно попробовать.
Юлия Лебедева Ответить
2013-12-25 13:24:12
Юлия Лебедева
Спасибо, Зоя! 
Через крупную насадку хорошо — и вкус чувствуется, и мягко! 
Юлия Лебедева Ответить
2013-12-26 11:53:22
Юлия Лебедева
Спасибо, Виктория! Да, на съедение решились не сразу))
2013-12-29 21:45:30
Светлана Махотина
Отличный салатик! И продукты те же, а подача — супер!

Комментировать