Шницели с яйцом

Шницели с яйцом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти интересные котлетки я обнаружила под названием «аджарские шницели». Они действительно напоминали знаменитые  аджарские хачапури – «лодочки» из теста с яйцом, хотя следов, что это блюдо имеет отношение к грузинской кухне я так и не обнаружила, тем более что готовятся они из свинины.
 
Шницели готовятся большими, одним шницелем можно наесться досыта.
 
Ингредиенты:  700 г свинины, 100 г булки, 0,5 ст. молока, 1 луковица, 1 яйцо в фарш, 8 яиц в начинку, 150 г сыра, соль, перец, хмели-сунели, зелень.

 
Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели  будут кислить.
 
Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем.

 
Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.

 
Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень. Я использовала бумагу для выпечки, но после приготовления посоветовала бы ее не использовать, а просто смазать противень маслом. Просто с мясной лепешки снять прилипшую бумагу труднее, чем с теста.
 
В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

 
Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления.

 
В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться  не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.

 
Шницели настолько сытные, что гарнир просто будет излишним, а вот салатик из овощей или просто нарезанные свежие овощи будут очень даже подходящей добавкой. Да, и укропчиком вокруг желтка обязательно нужно посыпать.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-03-30 16:25:03
Гость
Спасибо,сегодня и сделаю!!
2013-12-24 13:52:17
Надежда Андрияхина
Я думаю, что вполне. Главное — принцип приготовления, а из какого мяса, тут уж можно экспериментировать))
2015-07-20 21:52:31
Оксана Мартышова
Очень симпатично! Важно, что это быстро, вкусно и просто. Обязательно приготовлю. Спасибо за идею.
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-12-24 08:13:15
Natasha TSNatylechka
Ой, до чего же аппетитно, очень вкусное и красивое блюдо. Спасибо за рецепт
Елена С Ответить
2014-08-18 00:29:38
Елена С
Ммммм… вкуснятина. Разноображу свое «котлетное меню». Спасибо!

Комментировать