Медовый пирог

Медовый пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любителям меда и блюд из него должен понравится этот рецепт пирога. Получается вкусный, по консистенции — рыхлый пирог со вкусом меда.
 


В наличии у меня из фруктов были яблоки, но вы можете вполне использовать любые фрукты (груши, абрикосы, персики, бананы) и даже ягоды.
 
Время приготовления: 60 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления медового пирога нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Все ингредиенты смешиваем в кастрюле, так как тесто будем готовить на водяной бане.
 
Яйца смешиваем с сахарным песком.
 

 
Добавляем мед.
 

 
Добавляем маргарин или сливочное масло, порезанное на кусочки.
 

 
Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте, также можно использовать сок лимона, если имеется.
 
Ставим емкость с продуктами на водяную баню, постоянно помешиваем. Держим тесто на водяной бане, пока не растворится маргарин или сливочное масло.
 

 
Выключаем огонь, снимаем кастрюлю. Добавляем йогурт.
 

 
Перемешиваем. Затем постепенно в тесто всыпаем муку и перемешиваем.


 
Тесто должно получится консистенцией, как густая сметана.
 
Яблоко хорошо моем под струей воды. Очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем на тонкие дольки.
 

 
Выкладываем нарезанные яблоки на дно формы, хорошо смазанной маслом.
 

 
Поверх яблок выливаем тесто.
 

 
Отправляем пирог выпекаться в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности. У меня пирог выпекался 45 минут. Все зависит от вашей духовки. В процессе выпекания пирог накрываем фольгой или пергаментной бумагой, чтобы пирог полностью пропекся. Когда пирог будет готов (готовность проверяем зубочисткой), фольгу снимаем и даем пирогу подрумянится.
 
Готовую выпечку аккуратно переворачиваем на блюдо яблоками вверх.
 

 
Приятного аппетита.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-12-25 07:05:24
Natasha TSNatylechka
Согласна) Спасибо за отзыв
2013-12-24 13:54:17
Надежда Андрияхина
Добавление меда делает выпечку такой ароматной, да еще и с фруктами — очень вкусно!
Елена Григ Ответить
2013-12-24 16:33:07
Елена Григ
Очень аппетитный на вид!!!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-12-25 07:05:00
Natasha TSNatylechka
Спасибо огромное

Комментировать