Любителям меда и блюд из него должен понравится этот рецепт пирога. Получается вкусный, по консистенции — рыхлый пирог со вкусом меда.
В наличии у меня из фруктов были яблоки, но вы можете вполне использовать любые фрукты (груши, абрикосы, персики, бананы) и даже ягоды.
Время приготовления: 60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления медового пирога нам понадобится:
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешиваем в кастрюле, так как тесто будем готовить на водяной бане.
Яйца смешиваем с сахарным песком.
Добавляем мед.
Добавляем маргарин или сливочное масло, порезанное на кусочки.
Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте, также можно использовать сок лимона, если имеется.
Ставим емкость с продуктами на водяную баню, постоянно помешиваем. Держим тесто на водяной бане, пока не растворится маргарин или сливочное масло.
Выключаем огонь, снимаем кастрюлю. Добавляем йогурт.
Перемешиваем. Затем постепенно в тесто всыпаем муку и перемешиваем.
Тесто должно получится консистенцией, как густая сметана.
Яблоко хорошо моем под струей воды. Очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем на тонкие дольки.
Выкладываем нарезанные яблоки на дно формы, хорошо смазанной маслом.
Поверх яблок выливаем тесто.
Отправляем пирог выпекаться в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности. У меня пирог выпекался 45 минут. Все зависит от вашей духовки. В процессе выпекания пирог накрываем фольгой или пергаментной бумагой, чтобы пирог полностью пропекся. Когда пирог будет готов (готовность проверяем зубочисткой), фольгу снимаем и даем пирогу подрумянится.
Готовую выпечку аккуратно переворачиваем на блюдо яблоками вверх.
Приятного аппетита.
В наличии у меня из фруктов были яблоки, но вы можете вполне использовать любые фрукты (груши, абрикосы, персики, бананы) и даже ягоды.
Время приготовления: 60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления медового пирога нам понадобится:
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 200 г
- маргарин или сливочное масло — 200 г
- мед — 1 ст.л.
- йогурт — 90 г
- сода гашеная в уксусе или лимонной кислоте— 1 ч.л.
- мука — 2 ст.
- яблоко — 1-2 шт.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешиваем в кастрюле, так как тесто будем готовить на водяной бане.
Яйца смешиваем с сахарным песком.
Добавляем мед.
Добавляем маргарин или сливочное масло, порезанное на кусочки.
Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте, также можно использовать сок лимона, если имеется.
Ставим емкость с продуктами на водяную баню, постоянно помешиваем. Держим тесто на водяной бане, пока не растворится маргарин или сливочное масло.
Выключаем огонь, снимаем кастрюлю. Добавляем йогурт.
Перемешиваем. Затем постепенно в тесто всыпаем муку и перемешиваем.
Тесто должно получится консистенцией, как густая сметана.
Яблоко хорошо моем под струей воды. Очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем на тонкие дольки.
Выкладываем нарезанные яблоки на дно формы, хорошо смазанной маслом.
Поверх яблок выливаем тесто.
Отправляем пирог выпекаться в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности. У меня пирог выпекался 45 минут. Все зависит от вашей духовки. В процессе выпекания пирог накрываем фольгой или пергаментной бумагой, чтобы пирог полностью пропекся. Когда пирог будет готов (готовность проверяем зубочисткой), фольгу снимаем и даем пирогу подрумянится.
Готовую выпечку аккуратно переворачиваем на блюдо яблоками вверх.
Приятного аппетита.
Комментировать