Любителям меда и блюд из него должен понравится этот рецепт пирога. Получается вкусный, по консистенции — рыхлый пирог со вкусом меда.
В наличии у меня из фруктов были яблоки, но вы можете вполне использовать любые фрукты (груши, абрикосы, персики, бананы) и даже ягоды.
Время приготовления: 60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления медового пирога нам понадобится:
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешиваем в кастрюле, так как тесто будем готовить на водяной бане.
Яйца смешиваем с сахарным песком.
![]()
Добавляем мед.
![]()
Добавляем маргарин или сливочное масло, порезанное на кусочки.
![]()
Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте, также можно использовать сок лимона, если имеется.
Ставим емкость с продуктами на водяную баню, постоянно помешиваем. Держим тесто на водяной бане, пока не растворится маргарин или сливочное масло.
![]()
Выключаем огонь, снимаем кастрюлю. Добавляем йогурт.
![]()
Перемешиваем. Затем постепенно в тесто всыпаем муку и перемешиваем.
![]()
Тесто должно получится консистенцией, как густая сметана.
Яблоко хорошо моем под струей воды. Очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем на тонкие дольки.
![]()
Выкладываем нарезанные яблоки на дно формы, хорошо смазанной маслом.
![]()
Поверх яблок выливаем тесто.
![]()
Отправляем пирог выпекаться в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности. У меня пирог выпекался 45 минут. Все зависит от вашей духовки. В процессе выпекания пирог накрываем фольгой или пергаментной бумагой, чтобы пирог полностью пропекся. Когда пирог будет готов (готовность проверяем зубочисткой), фольгу снимаем и даем пирогу подрумянится.
Готовую выпечку аккуратно переворачиваем на блюдо яблоками вверх.
![]()
Приятного аппетита.
В наличии у меня из фруктов были яблоки, но вы можете вполне использовать любые фрукты (груши, абрикосы, персики, бананы) и даже ягоды.
Время приготовления: 60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления медового пирога нам понадобится:
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 200 г
- маргарин или сливочное масло — 200 г
- мед — 1 ст.л.
- йогурт — 90 г
- сода гашеная в уксусе или лимонной кислоте— 1 ч.л.
- мука — 2 ст.
- яблоко — 1-2 шт.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешиваем в кастрюле, так как тесто будем готовить на водяной бане.
Яйца смешиваем с сахарным песком.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F12%2F24%2F0fe98b_wmark.jpg)
Добавляем мед.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F12%2F24%2F422d5e_wmark.jpg)
Добавляем маргарин или сливочное масло, порезанное на кусочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F12%2F24%2F7acaa7_wmark.jpg)
Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте, также можно использовать сок лимона, если имеется.
Ставим емкость с продуктами на водяную баню, постоянно помешиваем. Держим тесто на водяной бане, пока не растворится маргарин или сливочное масло.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F12%2F24%2F1a354f_wmark.jpg)
Выключаем огонь, снимаем кастрюлю. Добавляем йогурт.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F12%2F24%2F0a546e_wmark.jpg)
Перемешиваем. Затем постепенно в тесто всыпаем муку и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F12%2F24%2F2748dd_wmark.jpg)
Тесто должно получится консистенцией, как густая сметана.
Яблоко хорошо моем под струей воды. Очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем на тонкие дольки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F12%2F24%2F271c99_wmark.jpg)
Выкладываем нарезанные яблоки на дно формы, хорошо смазанной маслом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F12%2F24%2Fd21924_wmark.jpg)
Поверх яблок выливаем тесто.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F12%2F24%2F56be22_wmark.jpg)
Отправляем пирог выпекаться в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности. У меня пирог выпекался 45 минут. Все зависит от вашей духовки. В процессе выпекания пирог накрываем фольгой или пергаментной бумагой, чтобы пирог полностью пропекся. Когда пирог будет готов (готовность проверяем зубочисткой), фольгу снимаем и даем пирогу подрумянится.
Готовую выпечку аккуратно переворачиваем на блюдо яблоками вверх.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F12%2F24%2Fc4fc4a_wmark.jpg)
Приятного аппетита.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F12%2F24%2F74940d_wmark.jpg)
Комментировать