На обед я решила приготовить одно из любимых блюд моей семьи — пельмени. Но в моем распоряжении было совсем немного времени, поэтому я остановилась на рецепте ленивых пельменей. Делаются они легко и быстро. Конечно, они отличаются от обычных по вкусу, форме, способе лепки, но все равно съедаются на ура.
А еще мне нравится, если добавить в воду зелень или специи, вкус их впитывается не только в тесто, но и в мясо. Можно экспериментировать с начинками и готовить по разному: запекать со сметаной в духовке, использовать пароварку, тушить с овощами на плите, отваривать с зеленью и луком.
Время приготовления : 40 минут
Степень сложности: минимальная
Нам понадобится:
фарш — 400 г
тесто пельменное — 400 г
репчатый лук — 1 луковица
картофель — 1 шт.
масло растительное для обжаривания
соль по вкусу, укроп свежий или замороженный
Способ приготовления:
Берем фарш, размораживаем.
Картофель моем, очищаем. Натираем на терке. Отправляем в миску с мясом.
Репчатый лук измельчаем. Небольшое количество оставим для пассерования. Добавляем в фарш.
Ингредиенты солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Возьмем предварительно приготовленное пельменное тесто (у меня было замороженное в холодильнике). Если теста в наличии не имеется, то делаем замес: 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу, мука.
Тесто раскатываем в небольшой пласт.
Кладем на него слой мясного фарша так, чтобы закрыть всю поверхность теста.
Скатываем в плотную трубочку.
Затем разрезаем ее на кусочки длиной 2-3 см.
Каждый кусочек приминаем в муке с обоих концов.
На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжариваем наши пельмени до золотистого оттенка (достаточно будет 2 минуты), для того, чтобы при варке они не развалились.
В кастрюлю наливаем воду, солим, ставим на огонь.
Репчатый лук пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем его в емкость с водой.
Когда вода закипит, кладем немного укропа. После чего опускаем ленивые пельмени для варки на 20 минут. Периодически помешиваем.
Как только пельмени будут готовы, вынимаем их на тарелку и подаем к столу с любимым соусом.
Приятного аппетита.
А еще мне нравится, если добавить в воду зелень или специи, вкус их впитывается не только в тесто, но и в мясо. Можно экспериментировать с начинками и готовить по разному: запекать со сметаной в духовке, использовать пароварку, тушить с овощами на плите, отваривать с зеленью и луком.
Время приготовления : 40 минут
Степень сложности: минимальная
Нам понадобится:
фарш — 400 г
тесто пельменное — 400 г
репчатый лук — 1 луковица
картофель — 1 шт.
масло растительное для обжаривания
соль по вкусу, укроп свежий или замороженный
Способ приготовления:
Берем фарш, размораживаем.
Картофель моем, очищаем. Натираем на терке. Отправляем в миску с мясом.
Репчатый лук измельчаем. Небольшое количество оставим для пассерования. Добавляем в фарш.
Ингредиенты солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Возьмем предварительно приготовленное пельменное тесто (у меня было замороженное в холодильнике). Если теста в наличии не имеется, то делаем замес: 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу, мука.
Тесто раскатываем в небольшой пласт.
Кладем на него слой мясного фарша так, чтобы закрыть всю поверхность теста.
Скатываем в плотную трубочку.
Затем разрезаем ее на кусочки длиной 2-3 см.
Каждый кусочек приминаем в муке с обоих концов.
На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжариваем наши пельмени до золотистого оттенка (достаточно будет 2 минуты), для того, чтобы при варке они не развалились.
В кастрюлю наливаем воду, солим, ставим на огонь.
Репчатый лук пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем его в емкость с водой.
Когда вода закипит, кладем немного укропа. После чего опускаем ленивые пельмени для варки на 20 минут. Периодически помешиваем.
Как только пельмени будут готовы, вынимаем их на тарелку и подаем к столу с любимым соусом.
Приятного аппетита.
Комментировать