Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На обед я решила приготовить одно из любимых блюд моей семьи — пельмени. Но в моем распоряжении было совсем немного времени, поэтому я остановилась на рецепте ленивых пельменей. Делаются они легко и быстро. Конечно, они отличаются от обычных по вкусу, форме, способе лепки, но все равно съедаются на ура.
 


А еще мне нравится, если добавить в воду зелень или специи, вкус их впитывается не только в тесто, но и в мясо. Можно экспериментировать с начинками и готовить по разному: запекать со сметаной в духовке, использовать пароварку, тушить с овощами на плите, отваривать с зеленью и луком.
 
Время приготовления : 40 минут
 
Степень сложности: минимальная
 
Нам понадобится:


фарш — 400 г
тесто пельменное — 400 г
репчатый лук — 1 луковица
картофель — 1 шт.
масло растительное для обжаривания
соль по вкусу, укроп свежий или замороженный
 
Способ приготовления:


Берем фарш, размораживаем.
 

 
Картофель моем, очищаем. Натираем на терке. Отправляем в миску с мясом.
 

 
Репчатый лук измельчаем. Небольшое количество оставим для пассерования. Добавляем в фарш.
 

 
Ингредиенты солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
 
Возьмем предварительно приготовленное пельменное тесто (у меня было замороженное в холодильнике). Если теста в наличии не имеется, то делаем замес: 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу, мука.
 

 
Тесто раскатываем в небольшой пласт.
 

 
Кладем на него слой мясного фарша так, чтобы закрыть всю поверхность теста.
 

 
Скатываем в плотную трубочку.
 

 
Затем разрезаем ее на кусочки длиной 2-3 см.
 

 
Каждый кусочек приминаем в муке с обоих концов.
 

 
На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжариваем наши пельмени до золотистого оттенка (достаточно будет 2 минуты), для того, чтобы при варке они не развалились.
 

 

 
В кастрюлю наливаем воду, солим, ставим на огонь.
 
Репчатый лук пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем его в емкость с водой.
Когда вода закипит, кладем немного укропа. После чего опускаем ленивые пельмени для варки на 20 минут. Периодически помешиваем.
 
Как только пельмени будут готовы, вынимаем их на тарелку и подаем к столу с любимым соусом.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-05-02 17:10:11
Natasha TSNatylechka
Не так важно, какое название, лишь бы вкусно было и родным нравилось.
Ольга Петр Ответить
2013-04-25 17:13:50
Ольга Петр
А я вчера еще ленивее сделала — рулетик завернула улиточкой и на сковороду со сливочным маслицем. Пообжарила с 2-х сторон до корочки и оставила тушиться (томиться) на слабом газу и… такая вкуснота получилась, намного лучше отварных, а вкус...!!! Спасибо!
2013-05-01 06:57:58
Анютик-Нютик Шульц
А я делала таким же образом манты — и не знала, что оказывается существуют такие рецепты) правда их я назвала — послеродовые манты))) т.к. лепить сами понимаете было некогда!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-25 17:16:33
Natasha TSNatylechka
Способов приготовление очень много, и у каждого свой, любимый есть в запасе. Спасибо, жарить еще на сковороде не жарила. Попробую
Елена Григ Ответить
2013-04-26 15:14:38
Елена Григ
Это для меня открытие: ленивые пельмени!

Комментировать