Французская кухня славится своими нежными и в то же время сытным блюдами. Сегодня мы приготовим именно такое блюдо — салат с картошкой, яйцом и солеными огурчиками в сметанной заправке. Такой салат можно подавать как гарнир, однако он сойдет и за полноценный ужин.
Время приготовления: 45 минут
Выход: 10 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Заполните большую кастрюлю водой, посолите и положите туда картошку. Накройте крышкой так, чтобы оставалась щель для выхода воздуха. Доведите до кипения на высоком огне. Затем сбавьте огонь так, чтобы картошка проваривалась на слабом кипении. Проварите еще 12-15 минут, пока картофель не станет мягким. Затем слейте воду и оставьте картошку остывать на 10 минут.
2. Тем временем, в большой миске смешайте сметану или йогурт, масло, горчицу и по 1 ч. ложке соли и перца. Добавьте к заправке картошку, тщательно перемешайте.
3. Введите в салат сельдерей, корнишоны и красный лук. Также введите яйца и петрушку, аккуратно перемешайте. Подавайте к столу сразу же, либо храните в холодильнике в герметичном контейнере не больше суток.
Image credit: Mike Garten
Источник: goodhousekeeping.com
Время приготовления: 45 минут
Выход: 10 порций
Ингредиенты:
- 1,3 кг картошки - очистить и нарезать на кубики по 3 см
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки горчицы
- 4 стебля сельдерея - тонко нарезать
- 80 г корнишонов - тонко нарезать
- 1/2 небольшой красной луковицы - очень тонко нарезать
- 5 яиц, сваренных вкрутую - нарезать средними кусочками
- Горсть нашинкованных листьев петрушки
Способ приготовления:
1. Заполните большую кастрюлю водой, посолите и положите туда картошку. Накройте крышкой так, чтобы оставалась щель для выхода воздуха. Доведите до кипения на высоком огне. Затем сбавьте огонь так, чтобы картошка проваривалась на слабом кипении. Проварите еще 12-15 минут, пока картофель не станет мягким. Затем слейте воду и оставьте картошку остывать на 10 минут.
2. Тем временем, в большой миске смешайте сметану или йогурт, масло, горчицу и по 1 ч. ложке соли и перца. Добавьте к заправке картошку, тщательно перемешайте.
3. Введите в салат сельдерей, корнишоны и красный лук. Также введите яйца и петрушку, аккуратно перемешайте. Подавайте к столу сразу же, либо храните в холодильнике в герметичном контейнере не больше суток.
Image credit: Mike Garten
Источник: goodhousekeeping.com
Комментировать