Лёгкий соус из цуккини по-восточному к овощным и мясным блюдам

Лёгкий соус из цуккини по-восточному к овощным и мясным блюдам

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Цуккини можно готовить не только традиционным способом, жаря на сковороде или запекая в духовке, но и использовать как ингредиент для приготовления соуса. В частности, можно сделать вот такой соус из традиционной восточной кухни, который подают к овощным и мясным блюдам. 
 
Время приготовления: 25 минут
 
Выход: около 350 мл
 
Ингредиенты:
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 средних цуккини - очистить и мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока - нарезать
  • 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта с низким содержанием жира
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки свежей нашинкованной мяты
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки перца


Способ приготовления:

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте цуккини, чеснок и прожарьте, периодически помешивая, около 5 минут. Переложите эти ингредиенты в чашу кухонного комбайна или блендера, дайте остыть в течение 5 минут. Добавьте к ним сметану или йогурт, лимонный сок, мяту, соль и перец. Измельчите до однородной пюреобразной массы. Продукт можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение суток. 

Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-30 13:36:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать