Цуккини можно готовить не только традиционным способом, жаря на сковороде или запекая в духовке, но и использовать как ингредиент для приготовления соуса. В частности, можно сделать вот такой соус из традиционной восточной кухни, который подают к овощным и мясным блюдам.
Время приготовления: 25 минут
Выход: около 350 мл
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте цуккини, чеснок и прожарьте, периодически помешивая, около 5 минут. Переложите эти ингредиенты в чашу кухонного комбайна или блендера, дайте остыть в течение 5 минут. Добавьте к ним сметану или йогурт, лимонный сок, мяту, соль и перец. Измельчите до однородной пюреобразной массы. Продукт можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение суток.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: около 350 мл
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 средних цуккини - очистить и мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока - нарезать
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки свежей нашинкованной мяты
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
Способ приготовления:
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте цуккини, чеснок и прожарьте, периодически помешивая, около 5 минут. Переложите эти ингредиенты в чашу кухонного комбайна или блендера, дайте остыть в течение 5 минут. Добавьте к ним сметану или йогурт, лимонный сок, мяту, соль и перец. Измельчите до однородной пюреобразной массы. Продукт можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение суток.
Источник: eatingwell.com
Комментировать