В преддверии Дня защитника Отечества предлагаем пополнить вашу домашнюю копилку простых и вкусных закусок сытным картофельным салатом с маринованными огурцами, вареными яйцами, горчицей и зеленью. Семья, а особенно мужская ее половина, будет очень довольна такому салату!
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 1 ч. л. соли. Доведите жидкость до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, снизьте огонь и готовьте при небольшом кипении до мягкости картофеля, около 12-15 минут. Слейте воду и позвольте картофелю остыть.
3. В большой миске смешайте вареный картофель, яйца, зеленый лук, стебель сельдерея, маринованные огурцы, горчицу и 200 г майонеза. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. При необходимости добавьте в салат больше майонеза, приправьте салат семенами сельдерея, солью и молотым черным перцем по вкусу.
4. Накройте готовый картофельный салат крышкой и поместите в холодильник до подачи на стол. Приятного аппетита!
Вариации рецепта:
Добавьте в картофельный салат двойную порцию маринованных огурцов и свежего укропа.
Используйте в салате запеченный, охлажденный или жареный картофель для получения более уникального аромата и текстуры блюда.
Овощи, приготовленные на пару, могут придать дополнительный аромат картофельному салату. Зеленый горошек или стручковая фасоль — отличный выбор для этого.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- Около 1 кг картофеля - очистить и нарезать на небольшие кусочки
- 1 ч. л. соли (плюс еще по вкусу)
- 5 яиц, сваренных вкрутую - нарезать
- 3 пера зеленого лука - измельчить
- 2 стебля сельдерея - нарезать
- 2 ст. л. мелко нарезанных маринованных огурцов
- 1 ст. л. горчицы
- 200-300 г майонеза (для заправки салата, по вкусу)
- 1/4 ч. л. семян сельдерея
- Свежесмолотый черный перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 1 ч. л. соли. Доведите жидкость до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, снизьте огонь и готовьте при небольшом кипении до мягкости картофеля, около 12-15 минут. Слейте воду и позвольте картофелю остыть.
3. В большой миске смешайте вареный картофель, яйца, зеленый лук, стебель сельдерея, маринованные огурцы, горчицу и 200 г майонеза. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. При необходимости добавьте в салат больше майонеза, приправьте салат семенами сельдерея, солью и молотым черным перцем по вкусу.
4. Накройте готовый картофельный салат крышкой и поместите в холодильник до подачи на стол. Приятного аппетита!
Вариации рецепта:
Добавьте в картофельный салат двойную порцию маринованных огурцов и свежего укропа.
Используйте в салате запеченный, охлажденный или жареный картофель для получения более уникального аромата и текстуры блюда.
Овощи, приготовленные на пару, могут придать дополнительный аромат картофельному салату. Зеленый горошек или стручковая фасоль — отличный выбор для этого.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 521
- Жиров - 39 г
- Холестерина - 170 мг
- Натрия - 465 мг
- Углеводов – 35 г
- Белков – 10 г
- Кальция - 80 мг
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать