Хумус с вялеными помидорами - идеальная закуска к празднику

Хумус с вялеными помидорами - идеальная закуска к празднику

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хумус — очень популярная холодная закуска в странах Ближнего Востока, которую сегодня мы приготовим в слегка необычном формате. Мы добавим к традиционным ингредиентам вяленые помидоры — блюдо за счет этого приобретет более насыщенный и яркий вкус и станет идеальной закуской к праздничному столу.

Общее время приготовления: 10 минут
    
Кол-во порций:
 16

Ингредиенты:
  • 425 г консервированного нута - просушить
  • 3 ст. л. вяленых томатов в масле
  • 2 ч. л. нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока


Приготовление:

 
1. В чаше кухонного комбайна смешайте все ингредиенты до получения однородной кремообразной массы. Если хумус слишком густой, добавьте 1 ст. л. воды и доведите закуску до желаемой консистенции.
 
2. Подавайте оригинальный хумус с вялеными помидорами сразу же после приготовления с горячей питой, овощами или лавашом. Приятного аппетита!

Советы:
 
Готовый хумус с вялеными помидорами храните в герметичном контейнере в холодильнике.
 
Оригинальный томатный хумус может быть приготовлен за 2 дня до подачи на стол.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 78
  • Жиров - 3 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 40 мг
  • Углеводов – 10 г
  • Белков – 3 г
  • Кальция - 13 мг


Фото: rudisill
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-20 12:04:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать