Хумус — очень популярная холодная закуска в странах Ближнего Востока, которую сегодня мы приготовим в слегка необычном формате. Мы добавим к традиционным ингредиентам вяленые помидоры — блюдо за счет этого приобретет более насыщенный и яркий вкус и станет идеальной закуской к праздничному столу.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 16
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В чаше кухонного комбайна смешайте все ингредиенты до получения однородной кремообразной массы. Если хумус слишком густой, добавьте 1 ст. л. воды и доведите закуску до желаемой консистенции.
2. Подавайте оригинальный хумус с вялеными помидорами сразу же после приготовления с горячей питой, овощами или лавашом. Приятного аппетита!
Советы:
Готовый хумус с вялеными помидорами храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Оригинальный томатный хумус может быть приготовлен за 2 дня до подачи на стол.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: rudisill
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 16
Ингредиенты:
- 425 г консервированного нута - просушить
- 3 ст. л. вяленых томатов в масле
- 2 ч. л. нарезанной петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
1. В чаше кухонного комбайна смешайте все ингредиенты до получения однородной кремообразной массы. Если хумус слишком густой, добавьте 1 ст. л. воды и доведите закуску до желаемой консистенции.
2. Подавайте оригинальный хумус с вялеными помидорами сразу же после приготовления с горячей питой, овощами или лавашом. Приятного аппетита!
Советы:
Готовый хумус с вялеными помидорами храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Оригинальный томатный хумус может быть приготовлен за 2 дня до подачи на стол.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 78
- Жиров - 3 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 40 мг
- Углеводов – 10 г
- Белков – 3 г
- Кальция - 13 мг
Фото: rudisill
Источник: thespruceeats.com
Комментировать