Борщ по-польски — простой и ароматный свекольный суп на овощном или мясном бульоне. Диетическое первое блюдо готовится без мяса и капусты. Основным ингредиентом блюда, придающим ему особый вкус, является запеченная в духовке свекла. Борщ по-польски внесет разнообразие в ваш рацион и позволит традиционные сытные супы чередовать с легкими овощными.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните свеклу в алюминиевую фольгу и запекайте до готовности в течение 30-45 минут.
3. После охлаждения запеченной свеклы очистите ее и нарежьте нетолстыми полосками или соломкой.
4. В средней кастрюле доведите мясной или овощной бульон до кипения. Добавьте нарезанную свеклу, чеснок, сахар, лимонный сок, соль и молотый черный перец по вкусу. Готовьте свекольный суп при небольшом кипении еще около 10 минут.
5. Подавайте борщ по-польски в горячем виде с нарезанным отварным картофелем (по желанию), сверху украсьте блюдо свежим укропом. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 4 целых свежих свеклы - промыть
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (или 1 ст. л. красного винного уксуса)
- Соль и молотый черный перец
- Отварной картофель (по желанию)
- Свежий нарезанный укроп - для украшения блюда
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните свеклу в алюминиевую фольгу и запекайте до готовности в течение 30-45 минут.
3. После охлаждения запеченной свеклы очистите ее и нарежьте нетолстыми полосками или соломкой.
4. В средней кастрюле доведите мясной или овощной бульон до кипения. Добавьте нарезанную свеклу, чеснок, сахар, лимонный сок, соль и молотый черный перец по вкусу. Готовьте свекольный суп при небольшом кипении еще около 10 минут.
5. Подавайте борщ по-польски в горячем виде с нарезанным отварным картофелем (по желанию), сверху украсьте блюдо свежим укропом. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 117
- Жиров - 1 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 534 мг
- Углеводов – 22 г
- Белков – 8 г
- Кальция - 93 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать