Как приготовить борщ по-польски

Как приготовить борщ по-польски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Борщ по-польски — простой и ароматный свекольный суп на овощном или мясном бульоне. Диетическое первое блюдо готовится без мяса и капусты. Основным ингредиентом блюда, придающим ему особый вкус, является запеченная в духовке свекла. Борщ по-польски внесет разнообразие в ваш рацион и позволит традиционные сытные супы чередовать с легкими овощными.

Общее время приготовления: около часа
    
Кол-во порций:
 4

Ингредиенты:
  • 4 целых свежих свеклы - промыть
  • 1 л мясного бульона (или овощного бульона)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (или 1 ст. л. красного винного уксуса)
  • Соль и молотый черный перец
  • Отварной картофель (по желанию)
  • Свежий нарезанный укроп - для украшения блюда


Ход приготовления:


1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните свеклу в алюминиевую фольгу и запекайте до готовности в течение 30-45 минут.

3. После охлаждения запеченной свеклы очистите ее и нарежьте нетолстыми полосками или соломкой.

4. В средней кастрюле доведите мясной или овощной бульон до кипения. Добавьте нарезанную свеклу, чеснок, сахар, лимонный сок, соль и молотый черный перец по вкусу. Готовьте свекольный суп при небольшом кипении еще около 10 минут.

5. Подавайте борщ по-польски в горячем виде с нарезанным отварным картофелем (по желанию), сверху украсьте блюдо свежим укропом. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 117
  • Жиров - 1 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 534 мг
  • Углеводов – 22 г
  • Белков – 8 г
  • Кальция - 93 мг


Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-20 12:02:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать