Рассказываю. Муж мой любит красные супы. Фавориты, конечно, борщ и свекольник. Вот о последнем и будет мой рассказ.
Обещала я любимому супругу тот-то свекольник сварить. И бульон у меня был, и свекла, и накануне морковку натерла (делала плов, ну и разошлась). Не было в доме только картошки. Нет, ну если в глобальном смысле рассматривать слово «дом», то у соседей-то наверняка бы нашлась, а вот в нашей с мужем квартире не было. Одеваться, идти в кладовку, таскать тяжелый мешок, пачкать руки категорически не хотелось.
Но я обещала. Муж придет в надежде съесть тарелочку любимого супа, а я ему что? «Извини, дорогой, мне было лень»?
Нет. Но идти действительно было лень. Залезла в холодильник, обнаружила дубовый патиссон и отваренную цветную капусту!
«А ведь это идея», — подумала я!
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: минут 40
Знаете, какая хитрая мысль пришла мне в голову? Замаскировать цветную капусту под картошку – плавает что-то беленькое, а картошка там, капуста – в ярко красном супе не имеет принципиального значения!
Поэтому бульон я поставила греться, а сама нарезала лук, натерла патиссон и свеклу. Напомню, морковь у меня уже тертая.
Обжарила лук, добавила морковку и патиссон, потомила все вместе. Добавила свеклу, влила уксус и оставила готовиться минут на 5.
Помидоры у меня были очень-очень спелые, настолько спелые, что шкурка снималась с них сама, даже никаких дополнительных манипуляций, чтобы ее снять, делать не пришлось. Их потерла на терке и добавила к зажарке. Посолила, добавила куркуму и хмели-сунели. Отправила все в суп. Сразу же добавила цветную капусту (если капуста была бы сырая, то я бы ее добавила минуты за 3 до зажарки). Отрегулировала соль. Довела до кипения, накрыла крышкой и сразу выключила.
Подавала традиционно с яичком и сметанкой.
Муж был доволен. Ну а я тем более. Мой страшный секрет раскрыт не был, а свекольник получился очень густым, наваристым и вкусным.
Приятного аппетита!
Обещала я любимому супругу тот-то свекольник сварить. И бульон у меня был, и свекла, и накануне морковку натерла (делала плов, ну и разошлась). Не было в доме только картошки. Нет, ну если в глобальном смысле рассматривать слово «дом», то у соседей-то наверняка бы нашлась, а вот в нашей с мужем квартире не было. Одеваться, идти в кладовку, таскать тяжелый мешок, пачкать руки категорически не хотелось.
Но я обещала. Муж придет в надежде съесть тарелочку любимого супа, а я ему что? «Извини, дорогой, мне было лень»?
Нет. Но идти действительно было лень. Залезла в холодильник, обнаружила дубовый патиссон и отваренную цветную капусту!
«А ведь это идея», — подумала я!
Ингредиенты:
- мясной бульон на косточке
- маленький кочан цветной капусты
- 1 средняя свекла
- 1 крупная морковь
- 1 средний патиссон
- 2 больших очень спелых помидора
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- специи по вкусу (у меня куркума и хмели-сунели)
Сложность: просто
Время приготовления: минут 40
Знаете, какая хитрая мысль пришла мне в голову? Замаскировать цветную капусту под картошку – плавает что-то беленькое, а картошка там, капуста – в ярко красном супе не имеет принципиального значения!
Поэтому бульон я поставила греться, а сама нарезала лук, натерла патиссон и свеклу. Напомню, морковь у меня уже тертая.
Обжарила лук, добавила морковку и патиссон, потомила все вместе. Добавила свеклу, влила уксус и оставила готовиться минут на 5.
Помидоры у меня были очень-очень спелые, настолько спелые, что шкурка снималась с них сама, даже никаких дополнительных манипуляций, чтобы ее снять, делать не пришлось. Их потерла на терке и добавила к зажарке. Посолила, добавила куркуму и хмели-сунели. Отправила все в суп. Сразу же добавила цветную капусту (если капуста была бы сырая, то я бы ее добавила минуты за 3 до зажарки). Отрегулировала соль. Довела до кипения, накрыла крышкой и сразу выключила.
Подавала традиционно с яичком и сметанкой.
Муж был доволен. Ну а я тем более. Мой страшный секрет раскрыт не был, а свекольник получился очень густым, наваристым и вкусным.
Приятного аппетита!
Комментировать