суп свекольник

Суп свекольник с патиссонами и цветной капустой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рассказываю. Муж мой любит красные супы. Фавориты, конечно, борщ и свекольник. Вот о последнем и будет мой рассказ.
 
Обещала я любимому супругу тот-то свекольник сварить. И бульон у меня был, и свекла, и накануне морковку натерла (делала плов, ну и разошлась). Не было в доме только картошки. Нет, ну если в глобальном смысле рассматривать слово «дом», то у соседей-то наверняка бы нашлась, а вот в нашей с мужем квартире не было. Одеваться, идти в кладовку, таскать тяжелый мешок, пачкать руки категорически не хотелось.
 
Но я обещала. Муж придет в надежде съесть тарелочку любимого супа, а я ему что? «Извини, дорогой, мне было лень»?
 
Нет. Но идти действительно было лень. Залезла в холодильник, обнаружила дубовый патиссон и отваренную цветную капусту!
 
«А ведь это идея», — подумала я!

Ингредиенты:


Сложность:
просто

Время приготовления:
минут 40
Знаете, какая хитрая мысль пришла мне в голову? Замаскировать цветную капусту под картошку – плавает что-то беленькое, а картошка там, капуста – в ярко красном супе не имеет принципиального значения!
 
Поэтому бульон я поставила греться, а сама нарезала лук, натерла патиссон и свеклу. Напомню, морковь у меня уже тертая.
 
Обжарила лук, добавила морковку и патиссон, потомила все вместе. Добавила свеклу, влила уксус и оставила готовиться минут на 5.
 
Помидоры у меня были очень-очень спелые, настолько спелые, что шкурка снималась с них сама, даже никаких дополнительных манипуляций, чтобы ее снять, делать не пришлось. Их потерла на терке и добавила к зажарке. Посолила, добавила куркуму и хмели-сунели. Отправила все в суп. Сразу же добавила цветную капусту (если капуста была бы сырая, то я бы ее добавила минуты за 3 до зажарки). Отрегулировала соль. Довела до кипения, накрыла крышкой и сразу выключила.
 
Подавала традиционно с яичком и сметанкой.
 
Муж был доволен. Ну а я тем более. Мой страшный секрет раскрыт не был, а свекольник получился очень густым, наваристым и вкусным.

Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Олеся Олеся Ответить
2016-09-28 01:16:13
Олеся Олеся
Ага! Он здоровущий! 
2016-09-23 22:56:16
Светлана Стороженко
О! Как давно я не делала свекольник! И как зря! Такой он у Вас аппетитный!!!! Спасибо большое за напоминание, Олеся!
Tetiana Lynn Ответить
2016-09-24 16:03:28
Tetiana Lynn
Ого, какой у Вас большой был патиссон, судя по количеству его натертой мякоти :))
Олеся Олеся Ответить
2016-09-28 00:13:14
Олеся Олеся
Пожалуйса-пожалуйста! А у нас он частый гость:)
Олеся Олеся Ответить
2016-09-28 00:15:19
Олеся Олеся
Ну кто-кто? Каюсь, я это:)

Комментировать