И снова я с рыбой. С той, что выловил мой муж и бросил к моим ногам в качестве доказательства, что он таки настоящий добытчик. Ну, я самую мелочь посолила, а ту, что покрупнее решила запечь. Раз уж у меня муж такой добытчик, и я решила быть настоящей хозяйкой семейного очага и сделала из рыбки нечто вкусное и интересное.
Сложность приготовления: очень просто, как я люблю
Время приготовления: 20 минут, плюс 1,5 часа на запекание.
Для того, что приготовить запеченного карася на овощной подушке мне понадобились:
Итак, сначала я рыбку почистила, выпотрошила и хорошенько промыла. В этот раз плавники отрезать я не решилась. Мне захотелось максимально сохранить внешний вид рыбки.
Порезала полукольцами лук.
Выложила его в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Порезала мелкими кубиками морковь и тоже выложила ее в форму. Затем последовала половинка патиссона.
И она ушла в форму.
И картошечка, которую я порезала кубиками.
И высыпала их сверху овощей. Присолила все.
Поперчила и добавила лавровый лист.
Затем я выложила карасиков и также присыпала из слегка солью.
Сверху нанесла слой майонеза.
И накрыла форму фольгой.
Выпекала в духовке в течение часа. Температура духовки была около 180 градусов. После чего фольгу я сняла, чтоб лишняя жидкость испарилась, а карасики подрумянились. Овощи к этому времени должны быть практически готовыми.
В открытом виде моя рыбка с овощами запекалась еще около 20 минут. Вот так она стала выглядеть. Румяная и аппетитная!
А вот как она выглядела на тарелочке.
Вы заметили, что я говорю о ней в прошлом времени? Дело в том, что она была нами с мужем съедена с какой-то молниеносной скоростью. Я еле успела припрятать две рыбки и немного овощей на гостинец свекрови. Должна же она узнать, как ее невестка чудесно готовит!
Сложность приготовления: очень просто, как я люблю
Время приготовления: 20 минут, плюс 1,5 часа на запекание.
Для того, что приготовить запеченного карася на овощной подушке мне понадобились:
- карасики – 7 шт. (у меня размером с ладошку)
- картошка – 6 шт. (примерно 1 кг)
- морковка – ½ шт. (можно взять больше)
- луковица – 1 шт.
- патиссон – ½ шт. (можно взять больше)
- майонез – 100 г
- растительное масло –30 г
- лавровый лист – 2-3 шт.
- соль, перец по вкусу
Итак, сначала я рыбку почистила, выпотрошила и хорошенько промыла. В этот раз плавники отрезать я не решилась. Мне захотелось максимально сохранить внешний вид рыбки.
Порезала полукольцами лук.
Выложила его в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Порезала мелкими кубиками морковь и тоже выложила ее в форму. Затем последовала половинка патиссона.
И она ушла в форму.
И картошечка, которую я порезала кубиками.
И высыпала их сверху овощей. Присолила все.
Поперчила и добавила лавровый лист.
Затем я выложила карасиков и также присыпала из слегка солью.
Сверху нанесла слой майонеза.
И накрыла форму фольгой.
Выпекала в духовке в течение часа. Температура духовки была около 180 градусов. После чего фольгу я сняла, чтоб лишняя жидкость испарилась, а карасики подрумянились. Овощи к этому времени должны быть практически готовыми.
В открытом виде моя рыбка с овощами запекалась еще около 20 минут. Вот так она стала выглядеть. Румяная и аппетитная!
А вот как она выглядела на тарелочке.
Вы заметили, что я говорю о ней в прошлом времени? Дело в том, что она была нами с мужем съедена с какой-то молниеносной скоростью. Я еле успела припрятать две рыбки и немного овощей на гостинец свекрови. Должна же она узнать, как ее невестка чудесно готовит!
Комментировать